Истории таксиста. Чисто по-питерски

Недавно брала в аренду костюм со всеми аксессуарами-причиндалами. Для фотосессии. Но тащиться в метро не хотелось, так как ехать в другой конец города. Заказала такси, а в дороге провела время за чудесными душевными историями таксиста, о которых сейчас и поведаю.
Таксист - бывший военный, в меру упитанный дядечка лет пятидесяти. Добродушный, открытый и светлый человек. Беседовали мы обо всем, но расскажу я лишь несколько историй, которые касались мистической темы. Далее поведу от его лица.

Истории таксиста. Чисто по-питерски

Нетленные мощи
- А знаешь ли ты, Юлечка, что-нибудь о монастыре Александра Свирского? Так вот, лучше сейчас название запиши, обязательно запомни и прочитай, если тебя мой рассказ утомит. Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь находится рядом с городом Лодейное Поле. Ты знаешь, что Святая Троица (Святой Дух, Отец и Сын) являлась всего лишь двоим? Первый раз святому Аврааму, а второй - как раз тому самому Александру Свирскому. Указано было ему на строительство храма.
После кончины преподобного его похоронили возле монастыря, но во временной отрезок до наших дней чего там только не происходило: пожары, расстрелы, мощи были утеряны. Ты потом почитай про эти мощи, как их поднимали, что стало с теми, кто их поднимал. Что ученые рассказывали... Но я сейчас не об этом, а о самих мощах. Просто нужно поехать туда и увидеть это чудо своими глазами. Мы ездили туда с женой, с моей Белочкой (ласково так он называл ее).
У моей жены была онкология. Ошибки в диагнозе не могло быть. Я возил ее к хорошему, дорогостоящему врачу. В общем, кошмар один сплошной... Но вот когда мы посетили Свято-Троицкий монастырь, когда ощутили вот всю эту святость на себе... ну, не передать это просто. Одно слово могу сказать - благодать это. Ощущаешь ее телом всем, словно вытягивают из тебя болезни все.
А спустя какое-то время поехали мы с Белкой на обследование очередное, так там у нее не нашли НИЧЕГО. Вот как так может быть, скажи? Сама доктор руками разводила. Говорит: "Смотрю и понимаю, что быть такого не может. Не МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ исчезнуть, как будто и не было ничего. Нет, не может быть, но по всем анализам, по всем осмотрам так и есть... Просто чудо".

Истории таксиста. Чисто по-питерски

Места силы. Лечащая тундра
Ездили мы как-то в Мурманск, в область. Там тесть живет у нас. Показали мне тундры тамошние, тоже там своя энергетика, особая... Вот ты застала магнитофоны китайские? Вот кассету вставляешь, на кнопочку нажимаешь, и она так плавненько "пшикает", заходит. Вот так и там... садишься в мох и как бы не до конца садишься, плавно заходишь и как будто в воздухе висишь, земли не ощущаешь. И вот ощущения такие, словно из тебя тысячи нитей вытягиваются и уходят вниз, под мох. Эти нити - болезни все, расстройства, негативная энергия... Все, что ты в себе черного скопил, то те места из тебя вычистили, а ты как родился только что. Незабываемые ощущения. И вода там очень чистая, искрится вся. Пили так, не кипятили даже. Помню, тогда в поездке друг все с животом мучился, а как туда съездили, "помедитировали", водички испили, так все и прошло у него. Никаких тебе таблеток и лекарств. Но вот жаль, что приходится в городе обитать, а такое очищение на природе не так часто позволить себе можешь.

Истории таксиста. Чисто по-питерски

Есть все же место, где солнце ярче и трава зеленее
Жена моя пережила клиническую смерть. Хуже всего, что пережила она ее на моих руках. Как сейчас помню, что завалилась, упала на меня... лицо побелело, хрипит... отключилась.
И вот потом, уже после всего произошедшего, рассказала она мне, что видела, что ощущала, когда отключилась.
"Легко мне так стало, - говорит. - Впереди вижу пятно светлое, на него и пошла. А чем дальше, тем свет ярче. Потом очутилась в городе незнакомом. Знаешь, все такое же, как и в обычных городах, только вот трава там шелковистая... изумрудная такая, сочная. Нет у нас нигде зелени такой. Деревья красивущие, а листочки на них тоже сочные, не шелохнутся даже - ветра нет. На небе ни облачка, все такое лазурное, светлое...
Потом увидела людей, они все шли в одну сторону. Шли вдаль, где стоял некто высокий, будто ждал всех. Я еще подумала, что это Иисус, потому что одежды на нем были такие... и все шли вереницей к нему. Могла и ошибиться, но я туда тоже зашагала. Так хорошо мне было, так мне там понравилось. Все я забыла, ни о чем думать больше не хотела.
Только вот внезапно так кольнуло мне. Неприятно, болезненно. Потом только стало доходить, что это голос чей-то так больно "режет", по имени зовет. Голос не узнаю совершенно, он мне неприятен. Я пытаюсь ко всем подтянуться, вперед со всеми пойти, но голос все громче и как назад тянет меня. Это вот как пруд в безветренную погоду. Чуть ветер его всколыхнет, так рябь по воде пойдет. Так и по мне этот голос рябью прошелся, всколыхнул, нарушил спокойствие. И я пошла на голос, подумав, что раз так настойчиво зовут, значит нужно именно туда идти".
А голос-то мой она слышала. Я ведь звал ее, тряс, кричал: "Света, Светочка, Светка!". На разные лады имя ее перебирал (мое примечание к истории: как очнулась Светлана - в больнице или раньше еще - мне неизвестно).
Кто вот знает... не докричись я ее, очнулась бы?

Истории таксиста. Чисто по-питерски

Сныть чудодейственная
Болел я язвой двенадцатиперстной кишки. До сих пор помню все эти страдания, сейчас бы страдал, если бы не одна знахарка. Это дело еще до моей жены было.
Дело все чаще всего не заклинаниях и шепотках, как многие думают. Вся мистическая сила, сила природная и сила энергетическая в травах. Да, именно. Знаешь, что такое сныть? Да видала ты такую траву много раз, только о чудодействии ее не догадывалась. Заметочку вот сделай тоже себе.
Вот откуда название травы этой идет? Предки наши ответ знали, в слове "снедать" он, ответ этот. И знахарки все это знают, поэтому и применяют часто, да такие порой болячки лечат, где самые лучшие доктора помочь не могут. Только знающие лекари, ведуньи (как их там еще называют) удачно вылечить могут. Трава травой, а самодеятельность опасна, все должно быть дозированно. Мистика? Чудо? Однако вылечила меня та бабушка снытью, теперь язва у меня в воспоминаниях только. Вот они тебе все эти "зелья". Натурпродукт! Так вот.

Вот такие вот коротенькие истории. Пересказала я, конечно, не в оригинале. Что-то забыла, что-то недосказала (из-за позабытых, опять же, моментов боялась перепутать).
Рассказывал он душевно, слушала с открытым ртом, боялась перебивать. Человек очень добрый, искренний, открытый. А напоследок, когда мы уже возвращались на обратный адрес, он сказал:
- Ты про Александра Свирского все же почитай. До свидания. Удачи тебе, делай всем добро и плохое все прощай, тогда и тебе добром вернется. Ни о чем плохом не думай, это вредно. За думками можешь пропустить, что делается у близких людей. Улыбайся, как все тут. Ну, чисто по-питерски. Надеюсь, я тебя не утомил.
- Не утомили, что Вы. Я бы и еще раз прокатилась с Вами. До свидания.

Такая была у меня поездка. С замечательным человеком и с замечательными живыми историями. Желаю и вам, читатели, на своем пути встречать побольше таких людей.

22-06-2017, 00:57 by LynxПросмотров: 10 198Комментарии: 25
+69

Ключевые слова: Такси поездка истории монастырь мощи кома тундра места силы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Galadriell80
22 июня 2017 04:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Замечательная история. Профессиональные бомбилы очень интересные люди. Самостийные психологи))) а баек, в хорошем смысле, у них немеряно.
Плюс истории+++++++++++
#2 написал: Eifersucht
22 июня 2017 07:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Про сныть слышал, что Серафим Саровский лютые зимы с нею переживал. Летом собирал и засушивал на зиму, зимой ел только эту траву.
     
#3 написал: акжана
22 июня 2017 07:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Видимо Александр Свирский при жизни был уникальным человеком и если даже до него снисходили явления как у святого Авраама. Бесспорно, что его чудотворные мощи могли исцелить людей страдающих неизлечимыми болезнями. Другие рассказы таксиста тоже очень интересны, особенно про клиническую смерть его жены. Есть все-таки жизнь после смерти.
Хорошо встретить и беседовать вот с таким простым и мудрым человеком, как этот таксист. Обязательно узнаешь, что -то интересное и стоящее, да и энергетика от них хорошая.
ПЛЮС!++++++++++++
   
#4 написал: Maxim80
22 июня 2017 08:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Занимательно...Но ведь если каждой сволочи всё "с рук спускать"-то по нашей жизни ,полюбому,долго не протянеш...Я когда то тоже очень долго и упорно себя убеждал-"что все люди это дети господни...что любовь к ближнему это изначальная ипостась каждого человека...а если он наделал зол-так это от того что бес попутал-оступился человек,надо его понять и простить...-но чёт всё в итоге с точностью до наоборот выходило...На мне судить-правы ли были те люди,которые в меня с пелёнок вкладывали все эти благодетели...Ток жизнь показывает что и у лукавого тоже есть свои дети и у них свои взгляды эту жизнь...Вобщем это сугубо личное мнение но-"Добро должно быть с кулаками". За историю +
#5 написал: Talisha
22 июня 2017 08:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошие вот такие вот люди, как этот таксист - простые и светлые!
             
#6 написал: Калина74
22 июня 2017 08:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Очень классные и отлично изложенные истории. Спасибо, автор!
  
#7 написал: PUFIK
22 июня 2017 10:06
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Замечательная, добрая история)) Да, среди таксистов немало баечников, если дорога долгая, такого понарассказать могут. Есть у меня знакомый, в такси работает, тоже регулярно мне сюжеты подкидывает. Плюс за историю, очень понравилась.
     
#8 написал: Vhmara
22 июня 2017 10:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Да, таксисты попадаются иногда странные. Я однажды с таким в другой город ехал, так он мне за 3 часа всю каббалу рассказал от времён сотворения Адама Кадмона.
#9 написал: Tigger power
22 июня 2017 10:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень интересные истории, надо будет почитать про Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь обязательно) Спасибо и плюс.
            
#10 написал: Talisha
22 июня 2017 10:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Vhmara
Да, таксисты попадаются иногда странные. Я однажды с таким в другой город ехал, так он мне за 3 часа всю каббалу рассказал от времён сотворения Адама Кадмона.

Мне бы хоть раз такого знающего встретить, а то всё на бытовые темы трындят: от ипотеки до огурцов на даче...
             
#11 написал: Восьмая тень
22 июня 2017 11:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Про Мурманскую тундру подтверждаю. Места наикрасивейшие, чудесные, порой мрачные, но очень и очень...нечеловеческие. Когда бродишь там, не покидает чувство, что не для людей те места устроены и обустроены, что люди здесь совершенно лишние. Одних дольменов каменных сколько! Многие в круги выложены, стоунхэнджи целые. Эх...ностальгия.
  
#12 написал: Летяга
22 июня 2017 12:22
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Эх, не была я на Северах, теперь уже и не буду. Жаль. Хотелось бы мне тундру увидеть.
Замечательные истории, плюс огроменный!
                                 
#13 написал: Maxim80
22 июня 2017 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Летяга
Эх, не была я на Северах, теперь уже и не буду. Жаль. Хотелось бы мне тундру увидеть.
Замечательные истории, плюс огроменный!

А чё так вдруг?Там же действительно красиво-своя особая "природная эротика"...?
#14 написал: Вареньевна
22 июня 2017 14:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Хорошие, добрые истории. Плюс.
Про тундру тоже слышала. У меня тетка раньше каждый год ездила смотреть как тундра цветет. Так реально помолодевшей приезжала. А я фотки смотрела и завидовала (по доброму) :)
 
#15 написал: Ksenya078
22 июня 2017 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классные истории, интересно с такими людьми пообщаться! Спасибо, плюс+
      
#16 написал: Летяга
22 июня 2017 17:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Maxim80
А чё так вдруг?

Да старая я уже)) "Цивилизованные экскурсии" терпеть не могу, а под рюкзаком уже здоровья не хватит))
                                 
#17 написал: Серебряная пуля
22 июня 2017 22:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мужчина похоже лечится позитивным мышлением. Молодец он. Плюс за истории.
Цитата: Летяга
Цитата: Maxim80
А чё так вдруг?

Да старая я уже)) "Цивилизованные экскурсии" терпеть не могу, а под рюкзаком уже здоровья не хватит))

Нормально это цивилизованный туризм. Меня звали на скорость состязаться с рюкзаком, это я уже не потяну, а на машине в Карелию можно съездить. Лодку взять в аренду можно. Домик деревянный арендовать, или остров, там прекрасен любой отдых, душа потому, что отдыхает. Там цивилизация не чувствуется.
                
#18 написал: ана аю
23 июня 2017 10:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Познавательные истории, интересные. Редко на такого таксиста попадёшь. Плюс.
    
#19 написал: OlgaSha
24 июня 2017 10:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Хорошие, позитивные истории! Особенно зацепило про тундру, на родину потянуло (родилась и до 12 лет жила в Мончегорске). Места там необыкновенные: сопки, озера, брусника, морошка, зверюшек и птиц в лесах полно! Побольше бы таких таксистов с интересными рассказами.
#20 написал: Восьмая тень
24 июня 2017 11:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: OlgaSha
Хорошие, позитивные истории! Особенно зацепило про тундру, на родину потянуло (родилась и до 12 лет жила в Мончегорске). Места там необыкновенные: сопки, озера, брусника, морошка, зверюшек и птиц в лесах полно! .

Я пять лет жила в Мурманске Североморске, влюбилась в Север и летнюю тундру навеки.
Конечно это не юг с его изобилием, но какое буйство красок, цветение жизни, успеть, успеть все за 3 бесснежных месяца! А грибы, ягоды, ручьи. .. красота!
  
#21 написал: фергю сон
24 июня 2017 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Тоже с севера. Когда идешь по тайге или пересекаешь тундру - вдыхаешь полной грудью ароматы трав и деревьев. Это наши помощники и целители, а в бетонированных городах много аллергиков и процветают ЦРБ.
 
#22 написал: OlgaSha
24 июня 2017 18:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Сколько нас, северян, здесь, оказывается! Люблю те северные места, но и свою Липецкую область теперь ни на что не променяю!
#23 написал: Maxim80
24 июня 2017 21:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Восьмая тень
Цитата: OlgaSha
Хорошие, позитивные истории! Особенно зацепило про тундру, на родину потянуло (родилась и до 12 лет жила в Мончегорске). Места там необыкновенные: сопки, озера, брусника, морошка, зверюшек и птиц в лесах полно! .

Я пять лет жила в Мурманске Североморске, влюбилась в Север и летнюю тундру навеки.
Конечно это не юг с его изобилием, но какое буйство красок, цветение жизни, успеть, успеть все за 3 бесснежных месяца! А грибы, ягоды, ручьи. .. красота!

А у меня бабушка по отцу рядом с "полярными зорями"живёт и батя на Кольской АЭС когда то работал...ток я там уже лет 20как не был-хорошие были времена...
#24 написал: Levvv
25 июня 2017 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
А сныти у меня почти весь участок. И хрен её выведешь!
 
#25 написал: nerenga
25 июня 2017 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Красоты Севера, тундры, тайги неоспоримы. Однако все портит мелкий гнус, мошки, комарье.
Все красоты только через москитные сетки. На любителя все это.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.