Ночная школа

У меня есть довольно старенькая двоюродная бабушка, которая по стечению некоторых обстоятельств живет сейчас с моей тётей. И как-то мы заговорили с ней на тему необъяснимого и пугающего, и вот что поведала мне бабушка. Далее рассказ пойдет от ее лица.

Это была зима, я работала в школе уборщицей. В мои обязанности входило приходить рано утром (примерно в полшестого утра), топить печь, чтобы школа прогрелась к приходу учеников. Само собой, что зимой рано темнеет и рассветает поздно. Это были ещё времена СССР, в каждом доме стояло радио, которое круглыми сутками не выключали. Возможно, некоторые помнят или слышали, как по радио в 00:00 и 06:00 ежедневно играл гимн СССР.
Я приходила домой поздно, так как после ухода всех сотрудников школы мне нужно было вымыть коридоры и кабинеты. И вот я пришла домой, завалилась спать и проснулась от звука радио. Играл Гимн. Я решила, что проспала. Не обращая внимания на часы, побежала в школу.
Там меня встретил охранник:
- Нина (имя бабушки изменено), что ты в такое время?
- Так печку топить пора. Знаю, опоздала.
- Так время еще второй час ночи!
Я поняла, что проснулась под гимн, который играл в 00:00, но домой идти уже не стала. Мы с охранником решили посидеть в учительской и побеседовать. Тут и началось самое интересное. Сидели мы при тусклом освещении в учительской (стоит отметить, что за одной из стен учительской располагался актовый зал, все кабинеты на ночь закрывались, а диван стоял как раз спиной к стене, смежной к актовому залу). И тут из-за стены слышим какой-то странный грохот. Мы тут же замолчали и прислушались. Звук был похож на топот лошадиных копыт, и звук стремительно становился отчетливее, громче. Было ощущение, что этот табун прямо за нашей спиной, что вот-вот проломит стену между актовым залом и учительской.
В холодном поту мы с охранником упали на колени и стали молиться. Сколько времени так прошло - не знаю, но постепенно звук начал затихать, а потом совсем исчез.
До утра мы просидели в замешательстве. И когда уже начало рассветать, мы решились зайти в актовый зал. Все было на месте, никаких следов чьего-то присутствия мы не обнаружили. Рассказывать о ночном происшествии тоже никому не стали, примут ещё за сумасшедших!

P. S. По словам охранника, ничего подобного раньше он не слышал, и никаких странностей во время дежурств прежде не происходило. Я не спросила у бабушки, работал он там потом или уволился после этого происшествия, поэтому додумывать на этот счет не буду.


Новость отредактировал Lynx - 3-06-2017, 01:57
3-06-2017, 01:57 by JuliSПросмотров: 9 888Комментарии: 15
+54

Ключевые слова: Бабушка школа радио охранник гимн топот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
3 июня 2017 05:42
+13
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Это фантом сотен ног бегающих в школе детей:)))))
             
#2 написал: Eifersucht
3 июня 2017 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Я слышал не раз о заброшенных школах, где случайные люди ощущали топот детских ног, шум и гам. Явно, аномалия как-то связана со временем. Надо изучать эту хрень, потому что повторяется частенько. Плюс.
     
#3 написал: Сирин
3 июня 2017 12:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Блин, я реально помню этот гимн в 6утра О.о
Похоже, какая-то кобыла приревновала охранника к бабушке, раз до ее прихода все спокойно было
  
#4 написал: Баба Клава
3 июня 2017 12:01
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Хорошая история. Хотя ежели учесть что учителя в наших школах через одного шизанутые, то удивляться разгулу в школьных стенах по ночам всякой нечисти не стоит, это нормально. Там царит злость, отрицательные эмоции, обиды и вообще там мерзкая энергетика. Я б не хотела оказаться в детском учреждении ночью одна. Плюс за историю.
        
#5 написал: Tigger power
3 июня 2017 12:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Фантом перемены))) Плюс
            
#6 написал: az.ecmb
3 июня 2017 16:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Почему-то очень часто в местах проявления нечисти слышен лошадиный топот. Звук что ли громкий и нечисти этим звуком людей пугать сподручно?
Плюс.
   
#7 написал: Halet
3 июня 2017 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
А охранник-то трусливенький. Некоторые храбрецы ходят сразу проверять.

Цитата: az.ecmb
Почему-то очень часто в местах проявления нечисти часто слышен лошадиный топот. Звук что ли громкий и нечисти этим звуком людей пугать сподручно?
Плюс.


Копытца, не иначе.

Я тоже склоняюсь к версии временной аномалии или фантома, которые уже описывали комментаторы выше)

+++
 
#8 написал: Васнецова
4 июня 2017 07:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Цитата: Баба Клава
Хорошая история. Хотя ежели учесть что учителя в наших школах через одного шизанутые, то удивляться разгулу в школьных стенах по ночам всякой нечисти не стоит, это нормально. Там царит злость, отрицательные эмоции, обиды и вообще там мерзкая энергетика. Я б не хотела оказаться в детском учреждении ночью одна. Плюс за историю.


...хорошо сказали Баба Клава. В наших школах как есть, что не учительница то ведьма.
 
#9 написал: ZelD
5 июня 2017 09:58
+16
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
А я вот не очень верю, что школьный охранник может знать молитвы, тем более во времена СССР это, мягко сказать, не приветствовалось. Помню в детстве меня бабушка в больницу на прием привела, врач мне: -"Раздевайся, послушаем." Я поднимаю футболку, а там-крестик. Врач как его увидел, аж позеленел весь "-В больницу с крестом!!!??"
  
#10 написал: ана аю
6 июня 2017 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Жуткое место - ШКОЛА! Хорошо ещё не отлупили их, а то мало ли.
    
#11 написал: Ирис
8 июня 2017 00:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
В советское время не было охранников в школах. Человек, который охранял учреждение ночью, назывался ночным сторожем.
#12 написал: Winnie-the-Pooh
8 июня 2017 10:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: ZelD
А я вот не очень верю, что школьный охранник может знать молитвы, тем более во времена СССР

А вот и зря!! Еще как может! И не только охранник, но и милиционер, и даже сотрудник КГБ! Верующие люди были всегда и везде, и это не зависело, ни от должности, ни от звания, ни от власти в стране. Знал я одного батюшку, которого в советские времена на допросы в КГБ таскали раз в месяц стабильно: интересовались, что там их коллеги на исповеди ему сообщают, не разглашают ли гостайну??
               
#13 написал: Ksenya078
8 июня 2017 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Школьная чертовщина какая-то, жуть! Как всегда - молитва спасла))) От меня плюс+
      
#14 написал: Минди
10 июня 2017 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да уж! Представляю,что там в нашей школе по ночам расхаживает! Судя по количеству дебильных учеников и не менее стремных учителей - как минимум динозавр с копытами. dinozavr Плюс.
   
#15 написал: Lestat de Lioncort
11 июня 2017 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Вот меня всегда поражают мелкие не состыковки, наводящие на мысли.... Зимой, когда светает, ученики уже в школе и уборщице давно уже было пора выполнять свои обязанности.И сторож (именно сторож, а не охранник) тоже хорош, вместо того, что бы, если не посмотреть, так хоть милицию вызвать, он молиться начал.Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.