Как я чёрную икону нашла

Здравствуйте, хочу вам рассказать историю, которая произошла лично со мной. Итак, в 2005 году я жила с молодым человеком у него в квартире. Квартира у него двухкомнатная, в одной комнате жила его мама (я её называла тётей Валей), а в другой — Влад и я.

Влада я очень на тот момент любила, была страсть, идиллия, но было одно «но» — он не работал и не хотел работать. Я на тот момент работала в кафе официанткой и возвращалась домой поздно, бывало, и в два ночи могла приехать, когда уже все спали и видели сладкие сны, а я еле ноги волочила от усталости.
И вот как-то в один мой выходной решила я навести уборку в кухне, всё намыла, отчистила, привела кухню в полный порядок. Естественно, накопился мусор, я говорю Владу: «Вынеси мусор», снова: «Вынеси мусор», реакции никакой. Я психанула, схватила мешок с мусором, про себя бурча, мол, никакой от него помощи! Во дворе стояли мусорные баки, там ещё всегда крутились бомжи, захожу в ограждение и смотрю: на асфальте лежит аккуратно картинка, на ней изображены три мужика. Я взяла эту картинку, словно потянуло меня к ней, я подумала, почему с ней так жестоко обошлись — выбросили на помойку?
В общем, не знаю, почему я взяла её, выбросила пакет и побежала довольная в квартиру. Положила я эту находку на стол и стала её внимательно разглядывать, оказывается, мужчины на ней были с рожками и у каждого над головами были какие-то знаки, а также надписи «Велигот, Сатана, Верзаул». Фон у этой картины красный-красный, как цвет свежей крови.
Вечер, легли все спать, слышу, тётя Валя ходит по квартире туда-сюда, она, прошу заметить, глубоко верующая. Да и мне не спится, выхожу, смотрю, тёте Вале плохо, за голову хватается, согнулась в три погибели, спрашиваю: «Что с вами?». А она: «Плохо мне, черти бегают по квартире, меня пинают и издеваются». Думаю, что-то с ней совсем не то, кое-как ночь пережили, тётя Валя даже на работу больная пошла, прочь из дома убежала.
Вспомнила я, что у нас есть ключи от подвала, мы как-то туда ходили с Владом, он мне показывал, где они когда-то картошку хранили и другие овощи, многие в этом подвале всё хранили, даже до сих пор сундуки стояли. И вот думаю, может, это картина моя так на тётю Валю повлияла, интернета у нас тогда в квартире не было, но подсознание мне подсказывало, что эта картина что-то несёт нехорошее, а вот мне от неё ну как-то подозрительно хорошо. Когда беру её в руки, аж мурашки по коже приятные пробегают. Думаю, надо посмотреть, как домочадцы будут чувствовать себя, если я её в подвал отнесу. А вот Влад в этот день, когда картина была в квартире, стал агрессивный, когда наводила порядок в кухне, всё орал, психовал и ворчал. Отнесла. Тётя Валя пришла бодрая с работы, будто и не было этой кошмарной ночи у неё, ну, думаю, точно картина так действовала на нас.
На следующий день пошла на работу, а у подъезда толпа, кто-то плачет, кто-то причитает, думаю, что-то явно случилось. Ушла на работу и позабыла об этом происшествии. Пришла домой уже за полночь, устала, как собака! Захожу, а мои домашние не спят, оказывается, на первом этаже пара довольно-таки молодая ночью умерла: просто уснули и не проснулись, ни на убийство, ни на самоубийство это не было похоже.
Легла и думаю об этом и давай прикидывать: «Тааак, если это была третья квартира, а картина лежала в подвале как раз над этой квартирой?». Я ужаснулась, что же я наделала? Вот наступит утро, сразу вытащу эту злосчастную картину и выброшу на помойку!
Еле-еле дождалась утра, забежала в подвал, кое-как её нашла, хотя точно знала, куда её положила, добежала до помойки и положила на то же место, где и взяла. На тот момент я ещё не знала, что на втором этаже старик в шестой квартире ночью скончался. А недавно наткнулась в интернете на каком-то сайте, что продаются чёрные иконы, и смотрю: так это та же картинка, которую я когда-то нашла на помойке.

Автор: Еленка.
Источник.

3-05-2017, 12:50 by CoverПросмотров: 9 020Комментарии: 24
+8

Ключевые слова: Черная икона черти сон смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vorona2017
3 мая 2017 13:59
+14
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Зачем вообще что то с помойки домой нести. Да и изображение там сразу видно какое было. Как ещё у вас в семье ни кто не умер.
#2 написал: Вареньевна
3 мая 2017 14:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Зачем что то с помойки домой тащить? Нужна картинка, пойди купи.

Вот пока писАла оперидили))
 
#3 написал: Pmariam
3 мая 2017 14:05
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
прочитав Имена (пусть даже два из трех - неизвестные), головой подумать - нести такую нечисть в дом или нет.
сжечь нужно было.
        
#4 написал: vasilina_apelsina
3 мая 2017 14:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Вареньевна
Зачем что то с помойки домой тащить? Нужна картинка, пойди купи.

Вот пока писАла оперидили))


Вот-вот
     
#5 написал: акжана
3 мая 2017 14:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Досадно, что у девушки подсознание сразу не включилось. Это сколько же человек на тот свет ушли, пока анализировали ситуацию.
   
#6 написал: Ади
3 мая 2017 14:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 41
Не от хорошей жизни с помойки люди тянут мусор в дом. Был бы достаток и в голову не пришло такое. Спасибо автор, что поделились историей, надеюсь у Вас жизнь наладилась.
#7 написал: Ksenya078
3 мая 2017 14:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ужасная история, вот так вот с помойки или вообще с улицы всякую байду тащить((( Думаю, история всё-таки поучительная, вот только жаль ни в чем невинных людей. Спасибо за историю.
      
#8 написал: az.ecmb
3 мая 2017 17:01
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
В чёрном-чёрном городе стоит чёрный-чёрный дом.
В чёрном-чёрном доме есть чёрная-чёрная квартира.
В чёрной-чёрной квартире...
Дальше вы и так знаете.
   
#9 написал: Молния
3 мая 2017 21:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
История кажется творческой... unamused
#10 написал: Hakim Al-Malik
3 мая 2017 22:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Напомнило "офигительные истории" Пахома из х/ф "Зеленый слоник". Там были про больничку, про зиму, а эта вот про помойку.
Без оценки.
#11 написал: WhiteWind
4 мая 2017 00:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Слишком много народу поумирало
Не верю
#12 написал: Santussa
4 мая 2017 00:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Соглашусь с тем, что история больше похожа на творческую.
#13 написал: Talisha
4 мая 2017 08:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
"а картина лежала в подвале как раз над этой квартирой" - может быть ПОД?
Нечего что попало в дом тащить. +
             
#14 написал: ZelD
4 мая 2017 08:58
+12
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Под квартирой подвал, под подвалом снова квартира... Довольно странная планировка
  
#15 написал: Летяга
4 мая 2017 10:33
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
"Творчество". Причём автор ни мало не озаботился тем, чтобы придать своему опусу хоть чуть-чуть правдоподобия. И даже заблудился в очерёдности собственных действий:
И вот как-то в один мой выходной решила я навести уборку в кухне, всё намыла, отчистила, привела кухню в полный порядок. Естественно, накопился мусор, я говорю Владу: «Вынеси мусор»

А вот Влад в этот день, когда картина была в квартире, стал агрессивный, когда наводила порядок в кухне, всё орал, психовал и ворчал.

Заранее Влад ворчал? Картинку-то после уборки в дом притащили)))
И вообще, столько текстового мусора сразу я на сайте не помню. То Пукина костерят, дескать выдумки в ИЖ заливает, то всякий шлак наплюсуют facepalm 92
                                 
#16 написал: PUFIK
4 мая 2017 11:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Летяга
"Творчество". Причём автор ни мало не озаботился тем, чтобы придать своему опусу хоть чуть-чуть правдоподобия. И даже заблудился в очерёдности собственных действий:
И вот как-то в один мой выходной решила я навести уборку в кухне, всё намыла, отчистила, привела кухню в полный порядок. Естественно, накопился мусор, я говорю Владу: «Вынеси мусор»
А вот Влад в этот день, когда картина была в квартире, стал агрессивный, когда наводила порядок в кухне, всё орал, психовал и ворчал.
Заранее Влад ворчал? Картинку-то после уборки в дом притащили)))
И вообще, столько текстового мусора сразу я на сайте не помню. То Пукина костерят, дескать выдумки в ИЖ заливает, то всякий шлак наплюсуют

Полностью согласна. И мне тоже бросилась в глаза эта неточность с кухней. Многие пихают в этот раздел творческие истории. Но они хоть выглядят правдоподобно и читаются интересно, такие истории не грех и плюсануть. А тут полнейшая глупость и нелепица. Ничего не ставлю.
     
#17 написал: Стаська
4 мая 2017 11:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Чушь собачья! Либо героиня настолько глупа, я бы сказала даже, тупа!
 
#18 написал: Cottonmouth
4 мая 2017 16:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Летяга
И вообще, столько текстового мусора сразу я на сайте не помню. То Пукина костерят, дескать выдумки в ИЖ заливает, то всякий шлак наплюсуют

согласна что шлаком завалили сайт.
Цитата: ZelD
Под квартирой подвал, под подвалом снова квартира... Довольно странная планировка

тоже улыбнула планировка дома в данной истории-))). Хотя понятно что опечатка,но можно было проверить написанное ещё и ещё раз. Ведь в школе сочинение не сдавали сразу а проверяли сперва(по крайней мере в моём детстве).
  
#19 написал: Shumoff
5 мая 2017 23:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Странная история. Вот к кому ещё может прийти в голову взять картину чертей с помойки?
#20 написал: Fantom2015
10 мая 2017 10:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Ади
Не от хорошей жизни с помойки люди тянут мусор в дом. Был бы достаток и в голову не пришло такое. Спасибо автор, что поделились историей, надеюсь у Вас жизнь наладилась.

Знаю женщину, которая живет в достатке, но если встретит на помойке "приличную" вещь, то непременно притащит домой... Лично мне был подарен набор кружек с помойки ("ну а чего, они ж нормальные, одной только не хватает, я их содой почистила..."). Кружки отправились обратно на помойку - может, и опрометчиво, но я не люблю такие вещи, с чужой энергетикой (хоть и "содой почищенные"). Пусть будет лучше дешевенькое, китайское, менее качественно, но новое и свое.
За историю плюс, автору удачи и творческих успехов!
  
#21 написал: Eisblume
13 мая 2017 12:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
подсознание мне подсказывало, что эта картина что-то несёт нехорошее, а вот мне от неё ну как-то подозрительно хорошо

что-то нечисто с этой Еленкой )) или эта самая черная оказалась очень благодарной и не стала на девушку влиять.
   
#22 написал: Artanela
7 июня 2017 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Цитата: vorona2017
Зачем вообще что то с помойки домой нести. Да и изображение там сразу видно какое было. Как ещё у вас в семье ни кто не умер.

Может, она и не несла бы, наверное, картинка эта на нее как-то повлияла...
За историю +++
#23 написал: Алекс.Н
9 июня 2017 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
творческая история. был бы правильный раздел-поставил бы +. а так -
#24 написал: Reiana Flaim
20 октября 2017 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Идиотизм вечен...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.