Старая дева

Эта история реальна, она произошла с моей сестрой около года назад. Пишу от ее лица.
Училась я тогда в шестом классе. Когда закончился учебный год, мы с классом планировали поехать в Санкт-Петербург.
Стояла жара, когда я с подружками садилась в поезд. Ехать туда долго на поезде, где-то один день. Все, как обычно: заняли койки, положили багаж на полку… Мы находились в вагоне №12. Тут в наш вагон вошли две женщины в возрасте, им было где-то по 50, и одна помоложе, блондинка.
В вагоне было два кресла, а теток-то три. Распивать чаи и болтать им было некомфортно, однако рядом была кровать подруги. На нее та блондинка и села и вставать с нее крайне не желала. Просить ее встать нам было неудобно, но и на намеки она закрывала глаза.
Вечером эта блондинка все еще сидела на ее кровати. Только когда подруга легла спать, она соизволила встать. Все заснули. Где-то в час ночи я проснулась от толчков подруги. Открыв глаза и отойдя ото сна, я ясно увидела силуэт этой блондинки. Ее волосы обычного песчаного цвета казались в лунном свете серебристыми, нет, седыми. И казалась она как-то крупнее. Второй и первый ярусы кровати находились близко друг к другу, поэтому трудно было сесть на кровать, не упершись во второй ярус головой, поэтому женщина, сгорбившись, сидела на кровати подруги. Своим телом она прижимала ногу подруги. Мы попытались попросить ее встать, однако женщина молча продолжала сидеть на кровати. Мы всячески пинали ее неподвижное тело, но и столкнуть с кровати ее не получилось. Тогда, набравшись смелости, я решила встать и высказать ей все в лицо. Подойдя ближе, я с ужасом поняла, что это вовсе не та блондинка, что сидела на кровати подруги весь день. Передо мной сидела старая карга. Лицо ее было почти полностью закрыто спутанными волосами, она была голой, а в руках ее была чашка чая. Ее руки тряслись, и кипяток лился ей прямо на ноги. Она что-то бормотала про себя.
Наутро мы проснулись в своих постелях, на креслах по-прежнему сидели две пожилые дамы, но блондинки не видать. Когда мы спросили их о пропавшей подруге, они хором отвечали, мол, только вдвоем ехали, не было в их вагоне никого другого. Одна из них рассказывала про какую-то умершую десять лет назад сумасшедшую женщину в этом поезде.

Автор: Gekala.
Источник.

3-05-2017, 12:23 by CoverПросмотров: 9 864Комментарии: 27
-30

Ключевые слова: Старуха девушка поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вареньевна
3 мая 2017 13:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Что за бред?
 
#2 написал: Kreisleiter13
3 мая 2017 13:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Вареньевна
Что за бред?

Дурдом. smile
   
#3 написал: акжана
3 мая 2017 13:42
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Всякое читала из мира мистики, но такой сюжет, где в ночном поезде шастают призраки впервые. Еще и старая дева (Отчего же? Может она замужняя? ), которая глубокой ночью перевоплощается в старую каргу.
Рассказ школьницы, которая год назад училась в шестом классе произвел неизгладимое впечатление.
   
#4 написал: Snejnay
3 мая 2017 14:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Про кресла в вагоне с кроватями совсем не поняла. На моем веку если два лежачих места в вагоне - это бизнес класс и люкс. Четыре лежачих места - купе. Есть общие вагоны - в них лежачих мест нет. Ну и плацкарт - там разве боковые можно креслами назвать... В призраки еще вагонные поверить могу - но вот что бы его с ног спихнуть не могли и он чай распивал - не верю как-то. Больше похоже на вагон без кондея - где женщина с верхней полки спустилась, разделась в жаркую ночь,чтобы никто особо не видил - и пила чаек или водичку изнывая от жажды. И потом не вижу завершения - т.е после видения призрака девушки сразу легли спать, оставив призрака пить чай?
 
#5 написал: dr.Zoidberg
3 мая 2017 14:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
По моему вам с историей сестры-шестиклассницы в другой раздел.
Пугать сверстников:)
#6 написал: Pmariam
3 мая 2017 15:03
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
один коммент: чушь полнейшая
        
#7 написал: Елена Соловова
3 мая 2017 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Такое впечатление, будто автор решил что тут одни параноики, которые будут "глатать" всякую чушь и верить. Минус
#8 написал: Баба Клава
3 мая 2017 15:49
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Бабуля так и не поняла, кто старой девой то в этой истории оказался? И как рассказчики это определили?
        
#9 написал: az.ecmb
3 мая 2017 17:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Надо было дать истории другое название - "Чёрная проводница"
   
#10 написал: Ингеборга
3 мая 2017 17:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
А что, страшилка для пятиклассников, думаю, хорошая!
Плюс!
 
#11 написал: Долгопят
3 мая 2017 19:40
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: az.ecmb
Надо было дать истории другое название - "Чёрная проводница"

или "Тряска рук и кипяток на голые ноги"
      
#12 написал: marghost
3 мая 2017 21:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Наполнять сайт контентом, это, конечно, хорошо, но это ж не повод тащить всё подряд, особенно такой невнятный шлак :с
#13 написал: Cover
3 мая 2017 21:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Цитата: marghost
Наполнять сайт контентом, это, конечно, хорошо, но это ж не повод тащить всё подряд, особенно такой невнятный шлак :с

Видите ли, у всех свое мнение и вкус. Большинству история не понравилась, но это не значит что она не понравится никому. К вашему сведению, если бы я добавлял на этот сайт ВСЕ истории которые читал, то историй было бы в три раза больше и они были бы намного не правдоподобнее нежели эта. На сайте огромное количество так называемых гостей и возможно эта история показалась многим из них правдоподобной, интересной и страшной. Я не жалею что добавил эту историю сюда, как и все остальные.
     
#14 написал: Santussa
4 мая 2017 00:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Простите, но это детские страшилки, не более того.
#15 написал: WhiteWind
4 мая 2017 00:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Замининусовали историю
Хотя сюжет интересный . Просто подан невнятно
Ну и портит последнее предложение
Что типа там кто-то умер в этом вагоне
Об этом пассажиры знать не могут
А то, что целый день дети видели бабу, которой не существует, это прикольно
Почему бы и нет
#16 написал: Talisha
4 мая 2017 09:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А мне понравилось:) Реакция детей только умиляет - жуткая голая тетка сидит, заливая себя чаем, а они спокойно спать дальше легли, даже к проводнице не побежали сообщить. Или учительнице, кто-то же ехал с ними...
             
#17 написал: Летяга
4 мая 2017 10:05
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А по-моему - полнейшая чушь, сочинённая ребёнком для других детей. В Страшилки ещё сгодится, но лучше в Дурдом, ибо написано на редкость криво.
                                 
#18 написал: PUFIK
4 мая 2017 11:42
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Когда читаешь такие истории, очень жаль потраченного времени. Написан бред, нескладно, непонятно, сумбурно, неправдоподобно и неинтересно. Даже в Страшилки сей опус отправлять не хочется. Среди страшилок достаточно хорошо написанных и интересных историй. На мой взгляд, это только Дурдом.
     
#19 написал: Слай
4 мая 2017 11:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Cover
Видите ли, у всех свое мнение и вкус. Большинству история не понравилась, но это не значит что она не понравится никому. К вашему сведению, если бы я добавлял на этот сайт ВСЕ истории которые читал, то историй было бы в три раза больше и они были бы намного не правдоподобнее нежели эта. На сайте огромное количество так называемых гостей и возможно эта история показалась многим из них правдоподобной, интересной и страшной. Я не жалею что добавил эту историю сюда, как и все остальные.


Ну ты же сам видишь, что история даже до средненького уровня не дотягивает. Основная масса пользователей - люди старше 6 класса, а следовательно история их не зацепит. И мнения и вкус тут не причём. ИМХО.

Рассказ улыбнул, но не более того.
#20 написал: Cover
4 мая 2017 12:28
-3
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Цитата: Слай
Цитата: Cover
Видите ли, у всех свое мнение и вкус. Большинству история не понравилась, но это не значит что она не понравится никому. К вашему сведению, если бы я добавлял на этот сайт ВСЕ истории которые читал, то историй было бы в три раза больше и они были бы намного не правдоподобнее нежели эта. На сайте огромное количество так называемых гостей и возможно эта история показалась многим из них правдоподобной, интересной и страшной. Я не жалею что добавил эту историю сюда, как и все остальные.


Ну ты же сам видишь, что история даже до средненького уровня не дотягивает. Основная масса пользователей - люди старше 6 класса, а следовательно история их не зацепит. И мнения и вкус тут не причём. ИМХО.

Рассказ улыбнул, но не более того.

Ты говоришь про пользователей, а я говорил про гостей.
     
#21 написал: Lesa
4 мая 2017 22:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Что за ерунда
 
#22 написал: Серебряная пуля
5 мая 2017 04:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ну не все умеют излогать, я паталась давно ещё чужую историю добавить, но забраковали за дело, сумбурная черезвычайно, и мистики почти нет, но мне показалась страшной, реалистичной, даже ошибки и повторения, из-за этого надрыва,- не стала убирать.
Это же не рассказ, - это более чем, странный случай.

Автор несомненно прибавил бы боль в ноге.., но не всё так просто, не всё сразу, и мир не так уж тесен, не все легко сближаются с чужими. Mного недосказанности и это нормально, хотя думаю журналист всё же мог что-то добавить от себя в скобках. Я бы про людей, которых не все видят, вписала; "A имеет случай к ним отношение, или нет ?" -Решаь уделившим время читателям, или дело в призраке, тут тоже можно было сослаться на недостаток информации и возможный источник; так же смерть могла была быть насильственной, личная догадка.)) Назвала бы: "Странная пассажирка,"- сразу извинившись за сумбур, ибо автор далёк от мистики, но произошедшее имеет право находиться на сайте.
На мой взгляд не похоже на сочинительство. Женщины не видя , что вошли не одни, логично посчитали, что с соседями им явно не повезло. Они же не знали, что их"подруга" нагло уселась на кровать.

Случай -из ряда вон, интересно отбросив скептику:"Что же там произошло?" +++
                
#23 написал: ана аю
7 мая 2017 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Запутанная история!
    
#24 написал: M717
9 мая 2017 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Второй и первый ярусы кровати находились близко друг к другу, поэтому трудно было сесть на кровать, не упершись во второй ярус головой
Самый-то ужас в том, что даже детям на нижней полке нельзя сидеть, не упираясь головой в верхнюю - это что за вагон-хрущевка?
Цитата: Snejnay
если два лежачих места в вагоне - это бизнес класс и люкс
Это скорее, Президентский вагон) А вот если 2 места в купе - это СВ (по старосовесткой классификации).
  
#25 написал: kas11
14 мая 2017 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Цитата: WhiteWind
Замининусовали историю
Хотя сюжет интересный . Просто подан невнятно
Ну и портит последнее предложение
Что типа там кто-то умер в этом вагоне
Об этом пассажиры знать не могут
А то, что целый день дети видели бабу, которой не существует, это прикольно
Почему бы и нет

согласен... должного оформления нет.. а так на грани фола конечно,но небезнадежно..
 
#26 написал: Евгения Николаевна
24 мая 2017 15:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Мне кажется, автор имел в виду плацкарт, где нижняя боковуха днем раскладывается на стол и две тумбы. А блондинки, которые садятся на места напротив этих боковух-самые страшные женщины в мире))) Ехали мы с подругой как-то из из Самары в Уфу, взяли ночной рейс. Она на верхней полке, я на нижней. На одной из станций подсаживается мамаша с сыном. Ей на вид около 60, ему за 30. У него место на верхней полке, как раз напротив моей подруги, у нее на верхней боковой. И тут дамочка обращается ко мне с таким тоном, словно я ей как земля колхозу должна, мол, давай меняться, не нравится ей боковуха в принципе! Ага, щаааз, разбежалась, думаю, но вслух вежливо отказываю. Время около 11 ночи, в вагоне притушили свет, а эта СТАРАЯ ДЕВА сидит на моем койко-месте, из-за чего лежать приходится в позе эмбриона и очень громко общается с сыном. Я первый раз попросила встать с моего места, второй... эта даже внимания не обращает, а надо сказать, что попа у дамочки практически половину от моего места занимает. Короче, я не выдержала и лягнула ее. Можете кидаться тапками, но никак иначе это ЧУДО не понимала))))
#27 написал: Artanela
7 июня 2017 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Если придумываете истории, то пишити их в раздел "творческие истории"...
- - - - - - - - - - -
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.