В каждой избушке свои погремушки

Мне подруга рассказывала, как после окончания пединститута по распределению попала в деревню. Там ходили слухи о нехорошем доме. И решили они там переночевать с подругой и другом. Весь вечер ржали, заснули. И тут началось. Проснулась от щекотки, а шевельнуться не может. Всплыли наставления местных, что надо матом выругаться. В горле ком, еле выдавила ругательство. Потом с комода упала икона, перелетев через половину комнаты, ещё что-то свалилось.
Утром выяснилось, что с подругой тоже самое было. Посмотрели, а у обеих все бока в красных пятнах, потом долго синяки не сходили. А парень спал в другой комнате, сказал, что ничего не видел, не слышал. А сам трясётся, белый с красными глазами и огромная пепельница окурков.
А в «плохих» домах кто-нибудь был? У меня здесь в Америке была знакомая, они с семьёй снимали дом. Однажды она позвaла меня к себе домой. Обычный такой американский одноэтажный дом, на обычной улице, не очень старый (в 1960-х годах построенный). Но туда заходишь — и тебя тут же охватывает чувство ужасной депрессии и какой-то безнадёги. Хотя внутри всё очень обыкновенно, большие комнаты, солнечно, ничего особенного. Но очень хочется оттуда поскорее убежать, выходишь потом на улицу, как из тюрьмы какой-то вырвалась. Хотя если там долго сидеть, то как-то привыкаешь и не особо обращаешь внимание.
Как вежливый человек я ей, конечно, не стала же при первой встрече говорить: «А что это у тебя в доме так нехорошо?», да и потом не говорила, а зачем? Я там потом была много раз, и это «нехорошее» чувство всегда присутствовало. Семья у этой девушки была обыкновенная, никаких тяжелобольных или несчастий в семье не было. Потом, кстати, они оттуда съехали, в другом доме ничего такого не было, так что это точно не от них. А потом мы как-то разговорились с ней на эту тему, и я ей об этом сказала. А она говорит: «Знаю, мне все об этом говорили!». Более того, когда к ней приезжала мама погостить из России, то мама не могла в этом доме спать — её мучили кошмары, кто-то душил и дергал за ноги.
У меня самой между тем происходит какая-то ерунда. Ничего особенного, конечно, просто странно. Купила я неделю назад цветок — эухарис грандифлору, принесли мне его домой. Я увидела и чуть не рухнула. Сказать, что он большой, — это ничего не сказать, он огромный! Разнос листьев в окружности метра полтора, наверно, сами листья огроменные, цветочные стрелки по метру, натуральные джунгли.
Поставила я его на журнальный столик. А когда я стала заходить в комнату, где он стоит, то боковым зрением на месте эухариса я вижу мужика. Это длится одно мгновение, перевожу взгляд и всё — цветок цветком. В общем, продолжается это уже неделю.
А недавно сын пришёл, и что-то мы про цветок этот разговорились, какой он большой и т.д. и т.п.
И мне сын говорит:
— Я когда в комнату вхожу, то на месте цветка мужика вижу!
Я так удивилась. Главное, ну ладно мне мерещится, но двоим и именно мужик! Странно так. Я даже одежду вижу на нём — брюки, что-то типа куртки и свитера и иногда даже очки. А сын видит брюки и куртку. И ещё такой момент: не в каждый заход в комнату я его вижу, а раза 3-4 в день, особенно поздно вечером.
В общем, приблудился какой-то мужик, а нам-то он совсем и не нужен. Что делать с ним — ума не приложу.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 2-05-2017, 02:09
2-05-2017, 02:09 by CoverПросмотров: 6 810Комментарии: 20
+52

Ключевые слова: Икона странности дом цветок ребенок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
2 мая 2017 08:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Блин, вот это история, как-то жутко это видеть мужика за цветком. Может, лучше выбросить этот цветок и он больше не появится. Вот привязался и что за мужик такой, бррр. И соглашусь, есть такие дома, где посидев немного, бежать оттуда хочется и, вроде, люди неплохие живут. Странно... От меня первый плюс+
      
#2 написал: Nadezhda9
2 мая 2017 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Прикольно! Мужик приблудился... А что с цветком теперь делать будете! Выбросите? ++++++++++
 
#3 написал: Tigger power
2 мая 2017 11:31
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ну вот мужиков на всех не хватает, а ей не нать))))) а серьезно это страшно конечно и необычно, почему к цветку привязан? странно, +++++++
            
#4 написал: Talisha
2 мая 2017 11:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Интересные истории:) Цветок - мужского полу:)))) Главное, чтоб мужик передвигаться не начал по дому:)
             
#5 написал: Ингеборга
2 мая 2017 16:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Виртуальный мужик! О-хо!
Пока есть и выпить не просит, пускай стоит!
 
#6 написал: Летяга
2 мая 2017 16:29
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В общем, приблудился какой-то мужик, а нам-то он совсем и не нужен. Что делать с ним — ума не приложу.

На кота обменять.
Вроде о страшноватых вещах написано, но такая, простите, ржака!
Плюс за настроение))
                                 
#7 написал: Maxim80
2 мая 2017 17:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Да отдать этот цветок куда нибудь,в детсад например непослушных шалопаев стращать-смотри мол дядьку видишь?-не будешь слушаться он тебя с собой утащит!-воспитатели с руками оторвут...
#8 написал: Pmariam
2 мая 2017 17:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
впервые слышу: мужик с цветком. мож на голову ему горшок с цветком упал (горшок выкинули, цветок выходиди).
вот и присоседился к корням :)
        
#9 написал: Eulalia
2 мая 2017 19:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
вы рядом с цветком рюмочку с 50г ставьте))и мужику приятно,и цветок полит)))
 
#10 написал: Ахма
3 мая 2017 17:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
С подобной штукой сталкивалась в седьмом классе. Иногда, когда я заходила в наш подъезд, на секунду было чёткое ощущение, что слева у стены стоит мужчина среднего роста с небольшой бородкой и в свитере. Притом что там не было никаких ниш - ровная стена, на стене горизонтальные батареи. Угрозы никакой этот человек не нёс и не беспокоил. В других подъездах ничего подобного я не видела. Вообще дом был странный и очень хотелось бы узнать его историю.

Цветок глянула, интересный. На аспидистру похож, только огромный. Интересно, не мог ли силуэт цветка наложиться на какой-то предмет интерьера, чтоб периферическое зрение воспринимало их вместе как человеческую фигуру? И такое у меня тоже бывало - помню сдвоенный ствол дерева в кустах возле дома, который в сумерках выглядел как человеческая фигура. Даже если знаешь, что это, было порой слегка тревожно идти там ночью.
 
#11 написал: Shumoff
6 мая 2017 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Оптическая иллюзия, цветок похож под определённым ракурсом на человека.
#12 написал: Latta
6 мая 2017 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Разобрало любопытство, погуглила. Опаньки, то ж нарцисс собственной персоной! Вернее, я не ботаник, их родство не могу утверждать, но дома рос в горшке аккурат такой крендель, и считался нарциссом.
Неудивительно, что именно он среди прочей флоры был присмотрен для места дислокации. Дядечки же в общем-то все красавы и супергиганты, с разной степенью тщательности скрывающие свой здоровый нарциссизм 344
#13 написал: ана аю
7 мая 2017 14:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Переставить цветок в другое место надо, если мужик не пропадёт, то подарить подруге из страшного дома.
    
#14 написал: BlueCat
8 мая 2017 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: ана аю
Переставить цветок в другое место надо, если мужик не пропадёт, то подарить подруге из страшного дома.

Вот аналогично же хотела написать. blush
Был у меня такой цветок, ну, может, не столь огромный. Горшок стоял на кухне, когда растение цвело, я часто его фотографировала, вот только фотки те - в старом ноутбуке, лениво лезть. Но как растение именно такой конфигурации - пучок овально-ланцетовидных листьев и белых соцветий на длинных стеблях - мог напоминать фигуру мужика, я при всей моей фантазии не понимаю. На мужика мог бы колючий молочай смахивать, или большой кактус...
Но не суть. Если бы история была здесь выложена автором, я бы предложила переставить горшок либо так, чтобы при входе в комнату взгляд на него падал сразу, без всякого периферического зрения, либо чтобы он вообще за спиной оказался и в поле зрения попадал пореже.
 
#15 написал: nerenga
10 мая 2017 00:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Обожаю этот цветок. У меня есть, только не знала, что он так называется.
Я его считаю лилией, потому что, когда цветет , обалденно пахнет , похожим на лилию запахом.
  
#16 написал: Latta
10 мая 2017 16:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Ухтыж, кого, интересно, могло обидеть моё мнение, что мужской призрак правильно прячется в нарциссе? blush Ну не в кактус же ему лезть! laughing
С появлением оценок комментариев фостор за пару лет стал очень специфичен, да.
Всем добра и бобра. И чувства юмора. sun
#17 написал: Глюпискатин
10 мая 2017 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Не выбрасывайте цветок! Тем более что вы его не боитесь. А начнёте бояться —- выставите на лестничную площадку. Заодно и проверите здешнюю гипотезу про оптическую иллюзию
#18 написал: LudaM
17 мая 2017 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
А я такого мнения ( с детства заметила еще), что если в семье какой то раздор, то и неуют дома. А в семьях где царит любовь и взаимопонимание - такой уют, уходить не хочется.

Возможно в той семье был какой то разлад, и совершенно неважно между кем и в чем именно, а потом отношения наладились и все встало на свои места.

Боковым зрением я часто чего вижу, то кто то прошел , то насекомые или животные пробегают ...
  
#19 написал: Artanela
8 июня 2017 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Кошмар, выкинте его!
++++++++++
#20 написал: Katy1980
3 мая 2020 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Прикольно!!! Домовой в виде цветка!!! Супер!!! Вам бы ещё кота завести... Они чувствуют - безобидный домовик или нет!!! wink За историю плюс!!! kissing_heart
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.