"Воды остерегайся"

Детство мое прошло в маленьком провинциальном городке оренбургской области, где жизнь текла спокойно и размеренно, а приезд старшей сестры моего отца Маши из Саратова с мужем, дядей Колей, и детьми всегда был большим праздником. Я и двоюродные сестры радовались каникулам, свободе и возможности с утра до вечера носиться по улице, играя в свое удовольствие с соседскими детьми.

Но это было не самое главное. Интересное начиналось вечером, когда вся семья собиралась за ужином, приходили родственники, друзья родителей. Все много ели, выпивали и разговаривали, благо в то время телевизоры были не в каждом доме и человеческое общение было самым большим удовольствием. Детям не разрешали слушать, о чем говорят взрослые, но со временем о нас забывали, и мы, расположившись поближе с открытыми ртами, замирали в ожидании интересного.

Детская память избирательна и надолго оставляет в воспоминаниях истории, которые производили особенное впечатление. Рассказ дяди Коли, мужа тети Маши, веселого симпатичного человека, запомнился мне на всю жизнь.

Он, ребенок войны, родился, когда отец уже ушел на фронт, и мать, получив похоронку, воспитывала его одна, так и не выйдя замуж. Она работала на заводе, и парнишка был предоставлен сам себе. Особенно сложно было проконтролировать сына во время каникул, поэтому каждое лето мать отправляла мальчика к бабушке в село. Одна из таких поездок едва не стоила ему жизни…

Автобус не заезжал в деревню, и большое расстояние до дома нужно было пройти через поле. Уже смеркалось, и чтобы срезать путь, Коля пошел через заброшенное село. Он не заметил старый колодец, заваленный листвой и сухими ветками, провалился в него, оказавшись по грудь в холодной воде. Ужас и страх охватили мальчика, он понимал, что никто в темноте не придет к нему на помощь. Всю ночь несчастный просидел в воде, хотелось есть, но еще больше спать. Глаза слипались. В полудреме Коле явился образ молодой женщины в белом балдахине. Она ласково посмотрела на него и сказала: «Не бойся, ты не утонешь, но воды остерегайся, она тебе принесет смерть».

Как прошла ночь мальчик не помнит, но как только взошло солнце, превозмогая дрожь и усталость, он стал звать на помощь. Крик услышал пастух, выгнавший скот на пастбище, который и вытащил Колю из колодца.

Все пошутили над рассказом дяди Коли, кто-то брызнул в него водой, кто-то посоветовал не мыться и не ходить на реку. Все посмеялись и забыли. Не могу утверждать, помнил ли по прошествии лет сам рассказчик этот случай (я так и не нашла времени спросить его об этом).

Прошли годы. Умерла тетя Маша, а спустя несколько лет умер дядя Коля. Я вспомнила его историю о пророчестве женщины-призрака в колодце и подумала, сбылось ли оно? В очередной раз, приехав погостить в родной городок, спросила у матери: «Отчего умер дядя?». Она сказала, что смерть была скоропостижная, а причина – водянка головного мозга. И все-таки болезнь и смерть связаны с водой, пусть в несколько иной для нашего представления форме.

Что это – просто стечение обстоятельств, или все-таки существует для каждого человека свой индивидуальный сценарий жизни, как принято называть "судьба"? Может, не зря людьми придумано изречение: «кому суждено повеситься, тот не утонет».

Автор: Гусева Галина Николаевна.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-05-2017, 04:38
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-05-2017, 04:38 by CoverПросмотров: 5 949Комментарии: 13
+48

Ключевые слова: Колодец призрак предсказание смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
1 мая 2017 07:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
М-да. Автор забыл, скорее всего, о многочисленных случаях переохлаждения в холодной воде. В колодце температура воды 5-6 градусов, если, конечно, это не геотермальный источник. И ночь провести по грудь в такой воде означает смерть. Я думаю, что рассказчик приврал насчёт уровня воды, герой, возможно, провалился в пустой колодец. Да и пастух вряд ли погнал бы стадо через заброшенное село, скорее всего пастух, оставил стадо невдалеке, а сам целенаправленно отправился в село, чтобы поживиться.
     
#2 написал: Эвиллс
1 мая 2017 07:34
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Образ женщины в белом БАЛДАХИНЕ?! Не балахоне?
                
#3 написал: Talisha
1 мая 2017 08:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
В основном да, судьба простроена, но её можно и изменить.Однако надо ли, если именно такую запланировала сама душа перед воплощением, ведь значит ей именно этот опыт и нужен? +
             
#4 написал: az.ecmb
1 мая 2017 08:58
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Одного не пойму, каким способом "женщина в балдахине" призывала Колю остерегаться гидроцефалии? Что он должен был для этого сделать?
   
#5 написал: Летяга
1 мая 2017 09:21
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Что-то я даму "в балдахине" не нашла. Только мужика.
http://www.parqmag.com/wp-content/uploads/2011/08/3_17_10_HervePierreED27821.jpg
Балдахин, правда, не белый.
                                 
#6 написал: Eifersucht
1 мая 2017 10:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Talisha
В основном да, судьба простроена, но её можно и изменить.Однако надо ли, если именно такую запланировала сама душа перед воплощением, ведь значит ей именно этот опыт и нужен? +

Интересный у вас комментарий. Душе нужен опыт, но не судьба. В случае, если человеческая жизнь раньше времени внезапно обрывается, какой опыт получает душа? Никакого. Причина-следствие давлеет только над человеком, но не над его душой. А вот в каком случае человек не слушает свою душу (сердце)? Только в случае, если его побуждения лежат в земной плоскости, то бишь в плоскости времени. В побуждениях души есть что-то ещё, кроме необходимости опыта. Скорее всего, душа должна получить отрицательную энергию, для побуждения или, лучше сказать, появления способности к действию в самой себе. Только тогда складывается пазл гармонии. Движение обязательно должно быть даже в духовном. Цикл должен быть завершён в одной человеческой жизни. Помимо этого, цикл души должен быть завершён в плане всех жизней. И что тогда? А тогда и начинает работу побуждение от всего отрицательного, что было получено от всего комплекса страданий за все жизни вместе взятые.
     
#7 написал: Snejnay
1 мая 2017 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Все очень просто. Колодец был заброшенным. И вода там была застоявшаяся. В любом случае вода в колодец закачивается либо механическим путем, либо в колодцах был мотор. Летом под вечер вода прогревается - а ночью так вообще как парное молоко. Оттого и не замерз мальчик в воде.
Истории верю - все может быть. +
 
#8 написал: Eifersucht
1 мая 2017 11:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Snejnay
Все очень просто. Колодец был заброшенным. И вода там была застоявшаяся. В любом случае вода в колодец закачивается либо механическим путем, либо в колодцах был мотор. Летом под вечер вода прогревается - а ночью так вообще как парное молоко. Оттого и не замерз мальчик в воде.
Истории верю - все может быть. +

Вам стоит усердно обсудить тему с копателями колодцев и узнать у них, откуда ж берётся всё-таки вода в колодцах. А то так и не будете знать очевидные вещи.
     
#9 написал: Snejnay
1 мая 2017 12:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Eifersucht
Цитата: Snejnay
Все очень просто. Колодец был заброшенным. И вода там была застоявшаяся. В любом случае вода в колодец закачивается либо механическим путем, либо в колодцах был мотор. Летом под вечер вода прогревается - а ночью так вообще как парное молоко. Оттого и не замерз мальчик в воде.
Истории верю - все может быть. +

Вам стоит усердно обсудить тему с копателями колодцев и узнать у них, откуда ж берётся всё-таки вода в колодцах. А то так и не будете знать очевидные вещи.

))) У моей бабушки был колодец с нависшей палкой - по типу журавля))) Часто я любила в детстве на ней раскачиваться и воду качать. Колодец был механический. То есть палку поднимаешь, палку опускаешь и т.д и из скважины закачивается вода. В самом колодце было воды не много - только та, которая периодически подтекала из скважины. И его еще периодически чистили - т.е опускались на дно, откачивали застоявшуюся воду и убирали листву и мелкие ветки. Бабушка моя жила в Оренбургской области. Думаю что колодцы там приблизительно все похожи. Исключения уж совсем давние колодцы ну и понятное дело с насосами )))
 
#10 написал: Gatta_Black
2 мая 2017 23:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Я, кстати, тоже сразу подумала о том, что вода в колодце должна быть ледяной, а просидеть там всю ночь... Странно, конечно.
Насчет пастуха - видимо, колодец был на окраине деревни, а скот выпасали где-то неподалеку.

Но дама в "балдахине", разумеется, круче всего! laughing
  
#11 написал: Talisha
3 мая 2017 16:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Eifersucht
Цитата: Talisha
В основном да, судьба простроена, но её можно и изменить.Однако надо ли, если именно такую запланировала сама душа перед воплощением, ведь значит ей именно этот опыт и нужен? +

Интересный у вас комментарий. Душе нужен опыт, но не судьба. В случае, если человеческая жизнь раньше времени внезапно обрывается, какой опыт получает душа? Никакого. Причина-следствие давлеет только над человеком, но не над его душой. А вот в каком случае человек не слушает свою душу (сердце)? Только в случае, если его побуждения лежат в земной плоскости, то бишь в плоскости времени. В побуждениях души есть что-то ещё, кроме необходимости опыта. Скорее всего, душа должна получить отрицательную энергию, для побуждения или, лучше сказать, появления способности к действию в самой себе. Только тогда складывается пазл гармонии. Движение обязательно должно быть даже в духовном. Цикл должен быть завершён в одной человеческой жизни. Помимо этого, цикл души должен быть завершён в плане всех жизней. И что тогда? А тогда и начинает работу побуждение от всего отрицательного, что было получено от всего комплекса страданий за все жизни вместе взятые.


Что есть отрицательная энергия? Она одна, нейтральна по сути, а "окраску" ей придают люди или места, физические факторы или способы приложения.
Когда цикл души завершен, человек иначе уходит с земного плана и уже нет потребности в воплощении именно здесь. Единицы есть тех, кто завершил. Большинство душ так и ходят по кругу и тупикам.
Как вы думаете, почему человек не помнит предыдущие воплощения? Именно потому, что сам прописал сценарий этой жизни и, вспоминая предыдущие, он его активно стал бы менять. Но это привело бы его совсем не к тому результату, который он запланировал, воплощаясь. Любое отступление от плана приводит к перемене судьбы. Это не плохо и не хорошо, это просто другой опыт. А гибель раньше запланированного - тоже судьба, но уже на этом пространстве вариантов, который он выбирает. Ну или в тупике, куда зашел...
             
#12 написал: Pmariam
4 мая 2017 16:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
как приятно читать комментарии умных людей!!! Talisha, Snejnay, Eifersucht, мое уважение!
        
#13 написал: Reiana Flaim
22 октября 2017 17:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Слишком много нестыковок для ииж. Ну не мог челвек пробыть всю ночь в колодязной воде и выжить- вода там из скажины, по сему очень холодная: 3-4 градуса. В такой воде довольно-таки скоро наступает остановка сердца. Так что снова очередная байка.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.