Гадание в лесу

Девушка,которой было 16 лет,ее звали Алесанта,решила погадать на жизнь.Она жила недалеко от леса в маленькой деревушке и пойти в лес не стоило ей особого труда.Как?Очень просто.Надо было прийти глубоко в лес,и сказать:
Мертвые,души,мертвые души,придите,скажите,тайну не таите!;-после этого должны были послышаться шелест в кустах,завывание волков и какой-то непонятный шепот.Когда это признаки проявлялись,можно было задавать любые вопросы,связанные с жизнью.После того,как вопросы были заданы,и получены ответы,надо было поблагодарить духов и,оставив им что-нибудь сладкое,можно было уходить.Если же сладкое не было оставлено,то дух мог бы съесть самого человека.Также если с духом общались невежливо,то человека могли после этого преследовать несчастья,до самой смерти.
Алесанта выбрала теплое летнее утро,и,взяв с собой зефирки и фонарь,направилась в лес.За ней увязались 2 парня,которым было по 13 лет, они не верили во все сверхъестественное. Алесанта дошла до леса и прошла вглубь него за 30 минут.Парнишки пробирались деревом за деревом,боясь,что их увидят.Но Алесанта даже ни разу не повернулась назад.Пришла она на лесную поляну,достала зефирки из сумки и произнесла:
-Мертвые,души,мертвые души,придите,скажите,тайну не таите!.А мальчишки тем временем притаились за кустами.
Тут послышался шелест в кустах,завывание волков и какой-то непонятный шепот.Мальчуганы от страха чуть не по умирали.А Алесанта говорит:
-Мертвые души,скажите пожалуйста,долго нам жить-то осталося?
-(кто-то шепотом)Будете жить долго и счастливо.Все умрут,кроме тех,кого ты видела хоть раз.
-Мертвые души,скажите пожалуйста,за мной кто следит,умрет?(мальчишки очень сильно затряслись)
-Да,умрет,и очень страшной смертью.
-Спасибо за ответ.Спрячься,пожалуйста,вот тебе обед(на пенек,который стоит посередине поляны,ложит зефирки)
-Спасибо за вызов,пока!(Алесанта испаряется в воздухе,и оказывается у себя дома в деревне)
-Ах,мальчишки,надо мне кроме десерта поесть и первое блюдо...Я предпочитаю жареное мясо..(облизывается)..
И мясом будете вы...не хорошо подглядывать!
Предсказание сбывается,на Земле остаются живы лишь те,кого она видела. Алесанта любила путешесвовать,и она побывала во всех странах мира,поэтому выживших оказывается не так уж и мало.Причем все люди умерли по непонятным причинам-здоровы,не больны,а сердце не бьется.А мальчишек на следующий день нашли разодранными на клочья охотники.Все решили,что это волки,так как в этом лесу много волков водилось.Но Алесанта ведь знала,что это не так,но никому не рассказывала-мало ли.


Новость отредактировал Черная _ кошка - 25-01-2014, 17:15
25-01-2014, 17:15 by Маленький АнгелПросмотров: 1 904Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Гадание лес дух авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии