Странно всё это

Авторы: Чёрт и Катя_ночная.
Это типичная история о проклятье человека.
В нашем случае его звали Влад и он был хорошим приятелем одного моего знакомого - Сани Коршина. При каждых наших встречах Саша восхищался успехами Влада в жизни. Он и вправду был хорошим бизнесменом, имел детей и жену. Но вот в один день всё изменилось.
Он шел с работы довольно уставший и разгневаный из-за тупости своих рабочих. Влад был погружен в свои мысли и не замечал ничего вокруг. Тут он услышал то ли крик, то ли писк, то ли лай. Влад обернулся и увидел перед собой черного страшного пса. Собака кинулась на бизнесмена и Влад со всей силой оттолкнул животное в сторону. Увидев рядом старую женщину в черном, он подошел к ней, начав высказывать свои претензии:
-Женщина!! Вы что? Совсем ...(дальше была нецензура). Уберите свою грязную вонючую псину от меня, иначе вам придется худо!
-А ну-ка мужчина! Выбирайте выражения! Как бы вам самому худо не пришлось! Мне еще никто не угрожал, так что вы первый и как известно первому достаются сюрпризы. Проваливайте отсюда и поскорее! - выкрикнула со злобой женщина. Влад дико рассмеялся на её слова.
-Ну старуха, давай вступим в бой! Кто кого, а? Ну давай же! Что ТЫ, дряхлая, можешь мне сделать? - хоть он и был успешным бизнесменом и уважаемым человеком, он был крайне невоспитанной и злой персоной.
-Вот и узнаешь! Вот и узнаешь! Я тебе устрою роскошную жизнь! А собака моя умница! Знает на кого набрасываться! - произнесла женщина жутким злым голосом. Она развернулась и быстро пошла, даже побежала(!!!) несмотря то на её возраст.
Влад хотел возразить ей, но уже не успел и с угрюмым видом поплелся дальше, не обращая внимания на её слова.
Пришов домой, он услышал телефонный звонок. Звонили из больницы и оповестили его о страшном событии. Его мама - Галина Сергеевна скончалась от сердечного приступа буквально несколько часов назад.
-Какая добрая хорошая женщина была! Она меня всегда пирожками с вишней угощала! - причитал Санёк, узнав о событии.
Влад не находил себе места. Он мог быть рядом, если бы не встретил эту злочастную старуху! Она забрала его время зря... Три дня Влад не появлялся на работе в связи с произошедшими событиями. Все дела и собеседования пошли коту под хвост. И только жена Влада - Маша убедила мужа жить дальше. Он продолжил работать в своей фирме. Жизнь снова вошла в свое русло.
Бизнесмен сидел в офисе, изучая бумаги и тут его мобильный завибрировал. Вызов был от Машульки.
-Алло, Маш,-ответил спокойно он.
-Алло, Влад! Приходи домой скорее. Пашеньке плохо! Он задыхается и вообще у меня ощущение, что он умирает!-она захныкала в трубку.
-Ну-ну! Успокойся! У него ведьбывают приступы от астмы. Дай таблетку и всё будет хорошо!-он знал, что у Маши достаточно большое воображение и то, что она преувеличивает всё и вся вокруг.
-Нет! Ты должен приехать! Мы должны отвезти его в больницу!-она не хотела смирятся с вердиктом мужа и протестовала как могла, на что Влад рассказал ей о важном собеседовании и положил трубку.Приехав домой уже за полночь, он увидел своего сына почти синего и Машу в обмороке. Вызвав скорую Влад принялся ждать. Машина прибыла через 10 минут...
...-Слишком поздно. Если бы вы прибыли хоть на час раньше, мы бы спасли его...
-Он, что. умер? Доктор вы что? Что вы такое несёте?? Доктор!!! Вылечите его! Я заплачу любые деньги!!!
... На следующий день состоялись похороны Пашеньки. Маша рыдала.. Обвиняла Влада во всем,а он плакал ощущая свою вину. Когда они вернулись домой, Маша вдруг изменилась в лице и гневно громко сказала:
-Ну! Ты добился всего чего хотел? Я ухожу от тебя к другому человеку! Сейчас я собиру вещи и завтра мы сходим в нотариус. Мне принадлежит в меньшем - половина твоего особняка. В большем - всё твое имущество.
-Мааш,-протянул он растеряно. Влад не ждал такого предательства от самого близкого ему человека, а она продолжала:
-Я давно полюбила Юру Куцало - того мальчика - моего однокурсника. Ну вообщем ты понял,- Влад стоял словно ошпареный.
-Убирайся...-тихо сказал он.
* * *
-Это невероятно! Как Машка могла так поступить? Я в это, например, не верю,-отчаянно защищал Машу Коршин.
-А Юрик? Он же такой пацан, сразу бы нам сказал, что Маха с ним... Всё это странно!-высказывал свою версию я.

27-08-2012, 15:32 by чертПросмотров: 1 527Комментарии: 0
+2

Другие, подобные истории:

Комментарии