Овать

Это произошло со мной и моей подругой,когда мне было 10,а ей 11 лет.Эта история произошла летом,глубокой ночью на моей даче.
Мы с подругой ночевали на втором этаже нашего небольшого дома.Первый этаж заняли мои бабушка с дедом.Тогда мы с моей подругой(Леной)были маленькие и поэтому ложились спать,как только кончаться все интересные фильмы по телику.Вот и тогда мы легли спать около часа ночи.Ленка,как обычно отрубилась моментально..и я,признаться тоже..Мне что-то снилось..но я не понимала что,потом меня как будто кто-то вытолкнул из сна(Свинство!)я открыла глаза..и тут с соседней кровати,где спала Ленка послышался испуганный голос..Говорила Лена,но такой напуганной я её слышала впервые..
-Свет,ты слышишь?!-панически спросила она.
-Что слышу?-спросила я в недоумении.Как только мои глаза привыкли к темноте,я увидела подругу,она дрожала..Так её мог напугать либо паук..либо что-то потустороннее..потому что и того и этого она боялась.
- Шёпот..-сказала Ленка еле дыша.
Я прислушалась..и действительно услышала мерзкий тихий голос...этот шёпот пробирался в самые дальние закоулки души заставляя дрожать и трепетать.
-Что это..?-спросила я,пытаясь расслышать,что за слово навязчиво повторяет непонятно кому принадлежащий голос.
-Я не знаю,-ответила подруга.
Мы оцепенели,боялись пошевелиться..И тут я расслышала,что повторяет леденящий душу шёпот..Он говорил всего одно слово.."Овать".И тут Ленка тоже услышала,сделала круглые глаза и вопросительно посмотрела в угол комнаты..там находится лестница,которая ведёт на первый этаж.Голос доносился оттуда.Следовало включить свет.Но для этого нужно было встать.А мы жутко были напуганы и не могли пошевелить даже рукой.Ту мы резко вскочили и рванули друг к дружке.Отдельно сидеть больше не могли.Мы стояли посередине комнаты,слушая это противное,навязчивое"Овать".. Потом скрипнула ступенька!Звук был отвратительный.Мы так перетрусили,что рванули к моей кровати и забились в угол.Хотели залезть под одеяло..но не могли..там было ещё страшнее,появлялось чувство,что на тебя кто-то смотрит.Тогда..мы с ней начали креститься..руки тряслись,но мы упорно продолжали крестить лбы.И тогда..ступеньки на лестнице снова скрипнули..только уже два раза подряд,как будто кто-то переминался с ноги на ногу.А затем,послышался такой звук,будто кто-то задувает спичку..Всё стихло.Голос смолк.Ступеньки не скрипели. Мы молча,не двигаясь ещё минут 10 смотрели туда,где творилась чертовщина..Мы долго обсуждали всё это,потом незаметно для себя уснули.
На утро..мы первым делом осторожно подошли к лестнице..и тщательно обследовали её..и нашли..спичку.Использованную.Нам сделалось страшно.Нехорошо.Жутко.Мы переглянулись и понеслись к моей бабушке,готовившей завтрак спросить,что такое "Овать". Она сначала задумалась,а потом сказала,что"Овать"это доисторическое название книги на каком то там языке...Книга..Мы были в шоке..На эту ночь,мы решили не спать.Честно просидели до трёх и уснули..Проснулись,как не в чём не бывало..пошли вниз,и с ужасом обнаружили на ступеньки обгоревшую спичку.Она лежала на ступень выше,чем в первую ночь.Какая была реакция?Шок.Вот какая.Больше в том году мы там не ночевали..Пришли лишь на следующие лето.На год повзрослевшие.Ничего сверхъестественного ночью не было.Это наверняка.Потому что мы всю ночь напролёт веселились..
Прошло 4 года.Мне скоро 15..но мы С Ленкой всё равно помним этот жуткий голос шептавший непонятное...."Овать"...


Новость отредактировал Оляна - 6-03-2012, 23:40
6-03-2012, 23:40 by НаinеПросмотров: 2 920Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Овать дача бабушка страшилки

Другие, подобные истории:

Комментарии