Бизнес

Всё началось весьма банально: прошлой зимой мы с подругой Шурой решили заняться бизнесом. Долго сидели, думали, гадали, прикидывали и решили арендовать туалет в парке культуры и отдыха. Быстро договорились с администрацией, и дело пошло.

Как на беду об этой новости узнала Харитоновна, соседка моя. Она с внуком в парк пришла с горы кататься, ну и наткнулась на наше заведение. Когда увидела меня да узнала, что я директор платного туалета (Шура в тот день уборщицей была, мы с ней по очереди заведуем), так она чуть в обморок не упала. Я думала, у ней инсульт случится, как рожу ейную от злости перекосило. Уж она там орала, оскорбляла нас, мол, мы хапуги, наживаемся на горе людей, бессовестные, бессердечные, спекулируем туалетной бумагой и торгуем анашой теперича тут, а не у метро.

Потом она плюнула на нас со злостью и сказала, что тоже бизнес себе придумает, мол будет зарабатывать побольше нашего. Мы тогда посмеялись над Харитоновной, думали, шутит. А она, и правда, нашла способ, как денег наварить. Ничего лучше не придумала, как заняться подлёдной рыбалкой. Мол, и удовольствие на свежем воздухе можно получить, и рыбу продать потом по немалой цене.

Недалеко от нашего дома имеется озеро. Я раньше думала, что там только пиявки да лягушки водются. А Харитоновна именно туда и отправилась в один из выходных дней. Ну так вот. Пришла на место, проковыряла отверстие во льду штукой-то этой своей, размотала свои приблуды рыбацкие да села на ящик в ожидании большого улова (во дура-то, понтов много - ума нету).

Сидит час, сидит два. Целых 8 рыбин выловила, замерзла, как бомж на помойке. Но домой не идет, сидит, значит, дальше, удовольствие получает. Вдруг видит - у нее клюет сильно. Вот, думает, какая рыбина-то огромная зацепилась, и давай ее тащить. А она не тащится. Уж она тянула, на руку леску-то свою наматывала и ногой в сугроб упиралася, вспотела вся, а рыбину-то ту так и не вытащить. Уже отчаялась наша Харитоновна - на помощь-то позвать некого... Нет больше дураков в этой помойной яме головастиков отлавливать...

Дернула страдалица-то наша удочку свою в последний раз, леска и оборвалась, а Харитоновна отлетела назад на два метра и в сугроб задницей села. Сидит и видит, как из проруби, или не знаю, как это называется, чудовище вылезает. Башка у него, как у жирафа, с длинной мордой, и шея такая же длинная, над полыньей метра на полтора высунулась. Глазищи огромные, черные, так и сверкают, так и зыркают. Сама голова эта зеленого цвета и вся в чешуе блестящей, на солнце переливается. А на самой макушке гребень. Эта тварь Харитоновну как увидала, так оскалилась вся и зашипела так страшно, что у Ульяны аж непроизвольное мочеиспускание произошло. Потом это существо пасть-то разинуло, а там зубов несчетное число, все острые, как у крокодила.

Харитоновна чуть сознание не потеряла, решила оттуда быстрей ретироваться. Бочком все ползла да искоса поглядывала, пока не отползла на достаточно большое расстояние. Тварь эта все из лунки высунувшись была, головой крутила, жертву, наверное, свою высматривала. Ее далеко видать было.
Харитоновна, когда до берега-то доползла, на ноги встала и бежать домой через лесопарк быстрее. За 10 минут добежала. А обычно мы когда летом туда купаться ходим, то только за полчаса справляемся. Далековато так-то...

Прибежала Харитоновна к нам во двор, голосит, руками машет, всем чудеса рассказывает, велит бежать к Макарычу, участковому нашему, за пистолетом, мол, сейчас на нас нападение чудовищ будет, надо отстреливаться. И, типа, чтобы мы все бежали прятаться. Никто ей, естественно, не поверил, а она давай по двору бегать, баррикаду из помойных бачков строить, упала, об качелю ударилась. Кровища хлещет у неё, я давай скорую вызывать. Приезжайте, мол, соседка "долбанулась". Я то имела ввиду ударилась, чтобы помощь оказали там, жгут или гипс наложили. А диспетчер не поняла, подумала, что у Харитоновны кукушку снесло, ну и прислала бригаду из психушки.

Те приехали, видят, что у бабки травма, сперва наорали на меня, оштрафовать хотели за ложный вызов, но когда услышали рассказ Харитоновны про чудище из полыньи, то даже извинились и поблагодарили меня. Мол, опасная Харитоновна для общества, её точно изолировать надобно. Забрали Ульяну под белы рученьки и отвезли в дурдом. Там она и пребывает по сей день. Врач сказал, что, может, на следующий Новый год её выпустит на побывку домой на два дня, но это если Харитоновна признает, что никакого чудовища не видела.

А я вот, например, Харитоновне верю. Скорей всего, правда, она видела это существо. Ульяна баба злая, сплетница, гадостей и подлостей может наделать, но во вранье замечена мною никогда не была. Да и в купальный сезон на том озере люди пропадают часто. Уже много лет это продолжается. Наверное, тварь эта проклятущая, динозавр ентот, их сжирает. И купаться мы туда больше не пойдем.


Новость отредактировал Qusto - 19-08-2016, 23:00
Причина: Добавил раздел "Лучшие истории сайта".
8-07-2016, 09:39 by Баба КлаваПросмотров: 12 080Комментарии: 29
+57

Ключевые слова: Бизнес динозавр туалет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
4 июля 2016 09:51
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Зависть до добра не доводuт, на каждую Харитоновну никаких страшилищ не хватит. ПЛЮСВот же грымза!
                
#2 написал: ELEMAT
4 июля 2016 09:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Здорово! Это, наверное, брат Лохнесского Чудовища был )))
А может, Харитоновне и показалось от переохлаждения, всякое ведь бывает...
Рассказ повеселил, спасибо! Плюс от меня +
      
#3 написал: Ангел Лина
4 июля 2016 12:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Жалко... Человека в психушку упекли....
  
#4 написал: Vиктория
4 июля 2016 13:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
как бомж на помойке. Но домой не идет, сидит, значит, дальше, удовольствие получает. laughing Плюс +
  
#5 написал: Bop4yn
4 июля 2016 13:30
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: ELEMAT
Это, наверное, брат Лохнесского Чудовища был )))
А может, Харитоновне и показалось от переохлаждения

Ничего подобного. Харитононовна и есть этот динозавр, просто до рыбалки он жил внутри, а от холода произошло раздвоение личности и личности друг друга не узнали с испуга. Но ничего, её вылечат и тебя вылечат, всех нас вылечат.
My Webpage
           
#6 написал: foxnik
4 июля 2016 14:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
I don't care i love it - эта фраза характеризует мое отношение. Плюмбум, плюс
     
#7 написал: Lynx
4 июля 2016 16:04
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Мдёёё, поделом энтой Харитоновне, хотя и немножко жалко ее))
Плюс.
                  
#8 написал: qqq666
4 июля 2016 17:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
бываеь плюс ++++++++++
        
#9 написал: Летяга
4 июля 2016 21:15
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я как читала сначала про жирафа, так чудище зелёным зубастым жирафом для меня и осталось. Нарисовать, что-ли?
Плюс.
                                 
#10 написал: Баба Клава
4 июля 2016 21:22
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Летяга
Я как читала сначала про жирафа, так чудище зелёным зубастым жирафом для меня и осталось. Нарисовать, что-ли?
Плюс.

А и нарисуй милая гада ентого! Я хоть посмотрю на него ненавистного, хоть узрею про что Харитоновна то там лепетала в бреду своём и за что страдает нонче в дурдоме.
И вообще хоть кто-то разбирается в ентих тварях, динозаврах водоплавающих?Хоть какая -то версия у народа должна быть. Тут же грамотные люди вроде сидят.
        
#11 написал: Эвиллс
4 июля 2016 21:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ну если Харитоновна не синячит и товар Ваш не сертифицированный не курит.. - Точно динапупру типа Лоховской Несси узрела во- плоти! laughing +
                
#12 написал: Kreisleiter13
4 июля 2016 21:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Какая-то Харитоновна у Вас завидущая, даже сортир потавить для бизнеса недаёт падла старая.Коноплю с водочкой видать перемешивает, да употребляет она в одну харю. smile
Цитата: Баба Клава
А и нарисуй милая гада ентого! Я хоть посмотрю на него ненавистного, хоть узрею про что Харитоновна то там лепетала в бреду своём и за что страдает нонче в дурдоме.

Клавдия тут фоторобот составлять надо. Плюс тебе Клавдия за историю. +++
   
#13 написал: az.ecmb
4 июля 2016 22:11
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
В начале рассказки подумалось, что это последний раз, когда мы про Харитоновну слышим. Ждал, что утопите вы ее в своем кооперативном сортире. Но нет, гуманные вы с Шуркой.
+++++
   
#14 написал: Kreisleiter13
4 июля 2016 22:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: az.ecmb
В начале рассказки подумалось, что это последний раз, когда мы про Харитоновну слышим. Ждал, что утопите вы ее в своем кооперативном сортире.

Такие Харитоновны в сортирах нетонут, они етит их за ногу, из любого говна вылезут лишь бы поднасрать. smile
   
#15 написал: az.ecmb
4 июля 2016 22:20
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Kreisleiter13
Такие Харитоновны в сортирах нетонут

Ничего, зато "подобное растворяется в подобном"
   
#16 написал: Kreisleiter13
4 июля 2016 22:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: az.ecmb
Ничего, зато "подобное растворяется в подобном"

Сколько же надо нагадить, чтобы они полностью растворились в этой гадости?
   
#17 написал: Баба Клава
4 июля 2016 22:45
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
В начале рассказки подумалось, что это последний раз, когда мы про Харитоновну слышим. Ждал, что утопите вы ее в своем кооперативном сортире. Но нет, гуманные вы с Шуркой.
+++++

Ага сейчас! Из-за дуры ентой в каталажку упрячут. Мы с Шуркой ейному зятю колёсья повыкалывали ночью и машину валерьяновкой облили. Все окрестные коты были сбежавши. Во как!
А внук ейный старший мопед свой ставил в парадом. Он вонял и сигналил на всю лестницу. Мы его собачьими экскрементами намазали.
        
#18 написал: ARCB
5 июля 2016 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Классный рассказ. Плюс. И настроение теперь на весь день.
#19 написал: Kreisleiter13
5 июля 2016 10:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Баба Клава
машину валерьяновкой облили

Котам праздник устроили. smile
Цитата: Баба Клава
А внук ейный старший мопед свой ставил в парадом. Он вонял и сигналил на всю лестницу. Мы его собачьими экскрементами намазали.

Боевые старушки-партизанки.
   
#20 написал: vasilina_apelsina
5 июля 2016 12:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Спасибо Баба Клава за ваш рассказ очень уж повесил ил и огромный +
     
#21 написал: Ksenya078
5 июля 2016 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ха-ха! Я бы посмотрела как она рыбачит, а потом на два метра отлетает))) Прикольный рассказ! Плюс+++
      
#22 написал: conjure one
5 июля 2016 15:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюсанул за историю))) Всё-таки Харитоновна не совсем пропащая, по крайней мере не врушка)))
         
#23 написал: Kreisleiter13
8 июля 2016 18:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Клавдия ты хоть отпишись, как там с котами после облива Вами чужой машины валерьянкой, спать-то немешали(коты)? smile
   
#24 написал: marzzz
12 июля 2016 22:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
купаться мы туда больше не пойдем.

Баба Клава сказала - баба Клава сделала! Поди, укатила на юга купаться, раз в местном озере нельзя, поэтому и сгинула, нас покинула! sleepy
Возвращайся, дорогая, побыстрее. kissing_heart
               
#25 написал: Helga13
5 августа 2016 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Огромное вам мерси и плюсище нереальных размеров за историю и отличное настроение. laughing
#26 написал: Кицюнэ
21 августа 2016 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Божечки, удовольствие от рассказа нереальное! Кланяюсь в кокошнике!
#27 написал: Ананда
23 августа 2016 21:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Баба Клава,вы как всегда супер))) *Бьюсь в конвульсиях от смеха*
    
#28 написал: Sinoptik
26 августа 2016 14:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Лунка при подледной ловле небольшого диаметра. Так, что чудище если оно и вылезло, должно было лед взломать, а так это головастик был, но за юмор огромный +++++++++++++.
   
#29 написал: dr.Frankenstain
21 сентября 2016 05:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Оч круто написано. Ржала до самого конца! ++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.