Как я цыганку проклял

Сидим, значит, с одной девушкой на лавочке в парке, никого не трогаем, общаемся. Тут меня зазноба ткнула в бок и кивнула в сторону, мол, зырь, сейчас до нас цыганка докопается. Смотрю - действительно, нечто цветастое перемещается по синусоиде, сжимая, аки акула, вокруг нас кольцо. Ну, пока она подошла, у меня созрел план.
Небольшой оффтоп. Я сам только наполовину русский, батя - тунисец, так что мордальник у меня на рязанского Ваню не похож ВООБЩЕ.
В общем, подваливает это чудо и начинает гундеть про "погадаю", "страшные проклятья" и "какая красавица", ессно, чтобы выжать у меня бабла побольше. Не слушая её, встаю, занимаю САМУЮ горделивую позу, какую можно было только представить (уже в образ вошёл) и сказал:
- Да ты знаешь, кто я?
- Мээ?
- Меня зовут Бахади Абд-улла Хазред бен Мухамед аль Зарзис, мой отец - воин гордого кочевого племени берберов, мой дед - могучий шаман племени берберов, духи предков оберегают меня, женщина. Не смей даже пытаться рядом со мной что-то говорить о проклятьях или гаданиях, предки мои покарают тебя, твои чресла сгниют, а глаза вытекут. Не стоит злить духов. Не играйся с судьбой.
Цыганка молчала. Её эмоции выражало только лицо, кожа то бледнела, то краснела, глаза выпучивались, а выражение менялось от непонятной жалости к больному парню до суеверного страха то ли перед "духами", то ли перед непонятным психом с горящими праведной яростью глазами. Собравшись с силами, она промямлила, мол, "это всё ведь суеверия", (цыганка, которая мне погадать хотела, оцените момент) и свалила так быстро, что я даже подозреваю её в стихийном овладении нуль-переходом. Такая вот история.
И да, у меня РЕАЛЬНО предки были берберами по отцовской линии, но батя воином не был) А дед хоть и был шаманом, но я не верю в духов.
И ещё. В той истории я назвал своё настоящее имя, оно состоит из семи частей, если полностью. Ессно, я не стал вам его выдавать и придумал иное. Но похожее.

Автор: ramzesssvu.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 21-01-2016, 12:03
Причина: Стилистика автора сохранена
20-01-2016, 15:04 by TiamatПросмотров: 3 522Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Цыганка шаман проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
21 января 2016 06:50
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12444|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 726
Прелесть какая!
А парень молодец. Врага надо бить его же оружием.
Плюс!
                                 
#2 написал: Мурочка
21 января 2016 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Один раз в Набережных Челнах в 90м году ко мне цыганка подошла и пыталась навязать свое гадание и я ее послала далеко подальше. "Чтоб ты сдохла" - сказала мне представительница табора. До сих пор живу...
 
#3 написал: PUFIK
23 января 2016 12:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Отличная история, очень повеселила)) А случай дак вообще...бедная цыганка))
     
#4 написал: WhiteWind
26 января 2016 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Улыбнуло)
Автор молодец, не потерялся)
А я так люблю свидетелей иеговы гонять
#5 написал: Ernesta
31 января 2016 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Прочитала в и-нете про берберов. Культура берберов дала начало всей магрибской культуре.
А теперь вот какая мысль пришла мне в голову. Скорее всего, удачно пошутив, сами того неподозревая, вы сказали чистую правду. А цыганка, если обладала какими-то способностями, могла это узреть.
Вот всё же больше эта история тянет на Истории из Жизни. Это вам духи и дедушка шаман в уши нашептали, что делать надо. Зря вы не верите, дедушка-шаман и духи предков могут здорово помочь в жизни.
За историю +
      
#6 написал: BlueCat
5 февраля 2016 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Всё по кругу. Главный герой, потомок берберов, удачно разыграл цыганку. А Ernesta удачно разыгрывает потомка берберов. fellow
 
#7 написал: Сделано_в_СССР
6 апреля 2019 11:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Неплохо парень цыганку развёл, а могло кончится куда более прозаичнее.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.