Один в темноте

Вы слышали, как скрипят старые дома? Они похожи на дряхлых старичков: вздыхают, стонут и шелестят. Это ужасно страшно. Но наш дом не был таким, на удивление.

Вообще-то, меня зовут Анна, мне всего 12 лет. Моя мама работала горничной в богатом доме. Владельцем был вполне привлекательный предприниматель, он занимался антиквариатом. Каково же было удивление горожан, когда было объявлено о помолвке служанки и миллионера. Кстати, миллионер был вдовцом и имел маленького сына.

Родилась я. После моего рождения прошла черная полоса над нашей семьей. У отца обнаружили лейкемию, и он сгорел в кратчайшие сроки. Затем пропал мой сводный брат, маленький Виктор. Его поиски не привели ни к чему, и постепенно его стали считать погибшим. Итак, на момент моего 12-летия мы остались с мамой вдвоем.

Огромный дом нас не пугал, наоборот. Мы с мамой мечтали о том, что я вырасту и рожу много деток, они будут бегать по этому дому и радовать нас своим смехом. Но было в нем кое-что загадочное. Лестница в подвал была закрыта массивной дверью с достаточно крепким замком. На протяжении своей жизни я спрашивала у матери: "Отчего подвал заперт?" Но она отвечала что-то вроде того, что пол там старый, может провалиться, и делать там нечего. Также мне было категорически запрещено приближаться к этой двери.

Но однажды ночью мне приснился покойный отец (я видела его на фотографиях, поэтому сразу узнала). Он был расстроен и сказал только одну фразу: "Дочка, будь осторожна. В этом доме обитает зло. Жаль, я не разглядел этого раньше. В подвале ты..." Что именно я должна сделать в подвале, я так и не узнала, потому что зазвонил будильник и сон оборвался. Весь следующий день я ходила как в трансе, обдумывая ночной визит отца. Мать уехала на рынок, поэтому я на свой страх и риск подошла к запретной двери. Все было тихо. Я крикнула: "Эй, есть ли кто внизу?" В ответ тишина. Вдруг откуда-то из-за двери послышалось приглушенное царапанье. Словно кто-то пытался проникнуть наружу. Мне было жутко. Пришлось поспешно ретироваться. Приехавшей матери я ничего не сказала. Еще бы, она б меня отлупила.

Посреди ночи меня разбудил какой-то звук. Спешно накинув халат, я пошла на него. Увидела мать, она шла к запретной двери с каким-то ведром. Спрятавшись в тени, я наблюдала за ней. Она коротко выругалась, отпирая замок. Вдруг я отчетливо услышала какой-то шум. Словно птица бьется в окно. Но только громче и страшней. И рычание. Мама пошла назад, и мне пришлось спешно бежать к себе. Наутро она как ни в чем не бывало занималась домашними делами. Я улучила момент и зашла в ее комнату. Меня мучили мысли о том, что моя мама меня очень любит, но от чего-то пытается уберечь. Ключ нашелся под цветочным горшком. Осталось только быстрей вернуть его на место.

Чтобы удалить мать из дома на время, мне пришлось пойти на хитрость. Хоть и было дико стыдно перед ней. Я позвонила из автомата на углу и, зажав нос, сообщила ей, что вандалы разгромили могилу маминого дедушки в другом городе. Придя домой, я увидела ее спешно собранный чемоданчик. «Дочка, я уезжаю на пару дней в деревню. Будь хорошей девочкой». Я поняла, что ключа она не хватилась. Еще наказав мне не приближаться к подвалу, она уехала.

Был поздний вечер, когда я наконец-таки осталась одна. За дверью было тихо. Я повернула ключ и посветила фонариком в открытую дверь. Но ничего не было видно. Спустилась и... замерла с открытым ртом. От ужаса мое тело стало словно чужое, не слушалось меня. В дальнем углу стоял скелет. Точней это было существо, отдаленно похожее на человека. Длинные волосы и огромные ногти, желтые зубы и дикие, наполненные ненавистью глаза. Оно минуту смотрело на меня и резко бросилось вперед. Но упало и застонало. Я смогла разглядеть цепь, пристегнутую к его ноге. И миски. Они тоже были прикованы к стене цепями. И вонь. Как же дико там воняло!

- Ах ты, маленькая дрянь! Как ты посмела войти сюда?! - раздался гневный крик вернувшейся матери.

Она была дико зла. Видимо, еще и за то, что поняла, кто наврал ей по телефону про вандалов...

- Мамочка, зачем ты кормишь это чудовище? Оно ведь может нас убить! - заплакала я.

Мама рассмеялась диким, чужим смехом.

- Чудовище? О, нет. Маленькая моя, я же не могла допустить, чтобы ты делила с кем-то то, что по праву принадлежит нам. Этот дом только твой! Но, увы, я не способна на убийство. Поэтому вынуждена держать его здесь. И ждать его смерти.

Дикая догадка пронзила мой мозг.

- Мама, это... Виктор? - прошептала я, и комок сковал мое горло.

- Это было Виктором когда-то. Теперь это безумное создание, начисто лишенное способности говорить. Но он все еще представляет для нас угрозу. Если он найдется, то все имущество придется разделить. А меня посадят. Ты же не хочешь этого, доченька?

Я была шокирована. Лишь теперь я осознала, что мой отец имел ввиду под злом, которое он не успел разглядеть. Мою мать. Она заковала в цепи маленького мальчика, объявив его пропавшим. Как же он, наверное, плакал, сидя один в сыром подвале, как боялся темноты. Он провел на цепи - о боже! - долгих 12 лет. 12 лет рабства, прям как название фильма. Маленькая детская жизнь навсегда искалечена.

Не раздумывая, я бросилась наверх, успев закрыть дверь на ключ. Вызвала полицию. В моей душе была пустота. Как если бы мне сказали, что моя мама была мне приемной. Но это было не так. Я подошла к двери, она кричала: "Анна! Открой! Это все ради тебя. Слышишь? Только ради тебя, моя девочка. Я люблю тебя, а он чужой. Лучше бы я убила его, и ты бы никогда не узнала о нем." Ворвалась полиция. Я сидела в своей комнате. Я видела в окно, как вывели мою мать. Она подняла голову и встретилась со мной взглядом. Меня передернуло. Следом вывели Виктора. Он щурился и рычал, видимо, не мог выносить свет после стольких лет темноты...

Мама повесилась в сизо, написав мне записку. Я сожгла ее, не прочитав. Я знала, что там. "Это ради тебя" и т.д. Мне ее было жаль, но я не хотела вспоминать тот вечер. Виктора поместили в психиатрическую клинику, где он смог научиться есть ложкой и ходить на унитаз. Вот только говорить он так и не научился. А я... Я живу у родственников. Когда я подрасту, то продам этот жуткий дом, а деньги перешлю на лечение Виктора. А пока что мне остается только думать о том, какой же извращенной может быть любовь.

А в вашем доме нет закрытого подвала?..

Автор: Рубеж.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 21-09-2015, 16:37
21-09-2015, 17:37 by NayBest636Просмотров: 2 543Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Подвал тьма жестокость жертва тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лида Лазарева
21 сентября 2015 17:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Какая жуткая история. Вообще не ожидала, когда читала, что сюжет так повернется...
 
#2 написал: NPBS
21 сентября 2015 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Страшно представить себя на месте этого мальчика, но еще старшее - на месте этой девочки. Что делать, если твоя мамочка - монстр? Не носишь ли и ты в себе, переданный по генам, страшный вирус ненависти, безумия, жестокости и чернодушия? От этих вопросов можно сойти с ума не хуже, чем сошел с ума бедный Виктор, заточенный в подвале одним из воплощений зла.
За историю - плюс.
     
#3 написал: BlueCat
22 сентября 2015 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Интересная и хорошо написанная история. Автору 12 лет? wassat Ставлю плюс.

История явно творческая. Но что она делает в разделе "Несерьёзные"? Что здесь несерьёзного?

И кстати, мне лично вообще не очень понятно название "Несерьёзные истории". Если ориентироваться на содержание большинства рассказов в этом разделе, его лучше бы назвать "Нестрашные истории".
 
#4 написал: Лида Лазарева
22 сентября 2015 03:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
BlueCat,
перечитайте описание раздела. Сюда попадают истории, в которых нет мистики.
 
#5 написал: Sunbeam
22 сентября 2015 19:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Охохо, как мне жаль и девочку, и мальчика. А вообще, мать всегда любит дочь немного больше, она может отдавать ей любовь, а вот сыну она не станет так делать, он все-таки мужчина, но такие крайние меры просто ужасны :о Плюс
            
#6 написал: NPBS
23 сентября 2015 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Sunbeam,
Мальчик не был сыном этого существа, поэтому и попал в подвал.
     
#7 написал: Ulya35657
5 октября 2015 03:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Нет,у меня есть закрытый, старый погреб.Вот как полезу туда,если что-нибудь найду кроме паутины, то потом расскажу.Плюс за историю. 407
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.