Занавес тьмы

1.
Итак, группа людей в составе четырёх человек решили провести выходные на природе. Исследование окрестностей, страшные истории у костра, ночёвка в палатках... благодать! Но не тут-то было...
Нет, слишком банально и заезженно.
Ехали ребятки в город через лес, и тут они завернули не туда…
Нет, не годится.
В общем, наш водитель «слегка» выпил и сел за руль. А водитель-то здоровый тип, с густой рыжей бородой и широкими плечами. Отговаривали его, но тщетно. В итоге свернул с дороги. Ехал сквозь кусты, пугая лесных зверей, где-то час. А потом машина остановилась, водитель упал лицом на руль и уснул. Полежав в такой позе несколько секунд, он бухнулся на колени девушки, сидящей на пассажирском сидении. Та ни с того ни с сего взвизгнула, и водитель проснулся. Пыхтя, он открыл дверь, вывалился из неё, кое-как встал и пошёл за дерево. Ну, понятно, зачем.
Вокруг была мёртвая тишина и непроглядный мрак. Единственное, что было видно, – это стоящее впереди дерево, за которым стоял бородач.
- Может, выйти и осмотреться, а? Ну не сидеть ж тут до утра, – возмутился Василий.
- Да, выйди! Осмотрись! Ты обязательно что-нибудь найдёшь! – с сарказмом произнесла Марина.
- Слушайте, я в GTA играл, я знаю, как управлять машиной. Поехали! – молвил Арсений.
- А Станислава Акакиевича что, в лесу оставить?
- Расслабьтесь, - сказал Василий, - бензобак пуст. Индикатор видите?
- Чёрт. Ну и что же нам теперь делать? Я гром слышу…
- Успокойтесь. Время уже 2 часа ночи. Осталось пару часов до рассвета. Переждём.
Водитель вернулся в машину, пригласив в неё жужжащих комаров.
- Отлично.
- Это… ну… как его… бензин кончился, – сказал Станислав Акакиевич. - Тут дом стоит чуть дальше, ну… как… я схожу и проверю, может, найду кого-нибудь. Тут сидите.
С этими словами Станислав благополучно свалил. Из окна были видны его смутные очертания, но потом они пропали. Как он в такой темноте дом увидел? Знает только он…
Минут 10 стояло молчание. Марина ловила руками комаров, Василий уткнулся в телефон, Арсений принялся чесать затылок. Долго и бездумно.
- Связи нет, – сказал Василий.
- Отлично. Превосходно.
- Успокойся, Марин, утро близко. Найдём помощи уж.
Тут из темноты донёсся крик. Крик водителя.
- Что-то случилось! Нужно помочь ему!
Но никто не удосужился выйти из машины. Где-то рядом были слышны чьи-то тяжёлые шаги. На минуту все замерли.
- Это… не… Станислав…
- Мне страшно!
Шаги были слышны то сзади машины, то спереди. Но никого не было видно. Затем шаги усилились, возникло ощущение, будто передвигаться стали на четырёх конечностях. Это было так. Мы сидели молча, с опаской поглядывая в окна. Вдруг при свете фар мелькнула чья-то фигура не слишком большого размера, но весьма неестественной формы.
- Заберите меня… заберите меня отсюда… - шептала Марина.
Шаги резко оборвались. Потом послышался удар о крышу. Это существо пробежалось по крыше машины, спрыгнуло, шаги начали удаляться. Затем послышался шелест кустов, наступила гробовая тишина.
2.
Рассвет. Раннее утро. Приятный и манящий утренний запах заполнял машину через открытые окна. Никто не решался заговорить. Состояние безмятежности и ужаса овладело нами. Наконец тишину прервал Василий:
- Так. Утро наступило, посему пойдёмте. Надо искать помощь и Станислава Акакиевича. Возможно, он протрезвел, если жив…
- Что ты несёшь?! «Если жив»?!
- Жив он, жив. Всё. Идём искать.
Мы вышли и стали искать тот дом. К счастью, найти его было легко, да и дойти тоже. Подойдя к тому, мы молча стали его разглядывать. Деревянный одноэтажный дом. Посередине входная дверь, по бокам два окна. В принципе, обычный деревенский дом. Но в чаще леса.
- Не нравится мне это. Может уйти?
- А со Станиславом Акакиевичем что делать? Вдруг он в доме лежит, спит.
- Или валяется возле него.
- Верно. Сперва надо осмотреть его вокруг.
Осмотр не дал никаких результатов. Единственное, что удалось найти, – ботинок. Возможно, водителя.
- Ну, обследовать дом мы должны во всяком случае. И не важно, что он стоит в чаще леса. Не важно. Идём внутрь.
Дверь была не на замке. Ручка легко поддалась, дверь легко открылась. Даже подозрительно.
Пред нами предстала прихожая, слева кухня, холодильник, печка… Справа пустующая, но смятая кровать, спереди стена, а за стеной, похоже, туалет. Также тут есть старенький телевизор времён СССР. Никаких дверей, кроме входной, в доме не было. С виду спокойно, но почему-то всех нас охватывала тревога и ощущение, будто кто-то пристально смотрит на нас.
Арсений подошёл к телевизору и нажал кнопку включения.
- Не работает.
Стоило Арсению развернуться и пойти в нашу сторону, как на экране телевизора появился силуэт. Когда Арсений увидел, что все уставились на экран, он обернулся, но экран тут же погас. На потухшем экране телевизора появилось отражение комнаты и нас. Но за нами кто-то стоял. Никто не решался оторвать глаз от отражения. Никто не решался обернуться.
Затем последовало второе… Василий отлетел в сторону кровати и приземлился на стул с ремнями (откуда он?). Ремни в одно мгновение затянулись, а на голове появился шлем.
3.
Василий мёртв. От волнения мы ничего не смогли сделать. Мы не смогли спасти его.
Мы бежали, сломя голову, подальше от этого места. Бежали и бежали. И увидели дом. Не такой мрачный. Другой. Через окно было видно людей. Спасены?
Муж и жена впустили нас и напоили чаем.
- Так значит, вы потеряли двоих человек? В этом доме?
- Да. Теперь нам нужно вернуться домой.
- Вы не хотите их спасти?
- Спасти? Они мертвы!
- Не всё потеряно… Мы с женой знаем этот дом. Когда-то там было хорошо, там жили люди. Но кто-то запер… целую семью в подвале и оставил их умирать. Теперь они мстят. И все жертвы находятся в подвале… их ещё можно спасти.
- Наш друг умер у нас на глазах! И его можно спасти?
- Он не умер. Это иллюзия. В общем, вы хотите спасти своих друзей?
- Да.
- Делайте следующее: зайдите в дом и найдите выпирающий из стены небольшой прямоугольник. Нажмите на него и услышите щелчок под кроватью. Там есть тайник. Коробочка. В ней бумажка. Прочтите это, друзья ваши будут спасены.
- Откуда вы это знаете?
- Условность. Просто делайте так, как я сказал.
- А если это не сработает?..
- Никаких вопросов. Ваши друзья в беде. В путь! - с этими словами старик выгнал нас.
С полным недопониманием мы отправились в этот чёртов дом. Опять. Подойдя к нему, мы увидели на окне странный узор, нарисованный красной краской или… кровью. Это отпугнуло, но мы всё равно вошли в дом. Стали следовать указаниям старичка. Расписывать это всё не имеет смысла, посему перейдём к делу. Нашли коробку, открыли, начали читать. Обои в доме начали разъедаться, с потолка посыпалась штукатурка. Деревянный пол вот-вот норовил развалиться. Но вот дочитали последнюю строчку, всё стихло. Из-под земли послышались крики Василия и Станислава Акакиевича. Я заметил, что рядом выпирает часть пола. Вход в подвал. Открыли, друзей спасли. Все счастливы, все довольны. Но не тут-то было.
4.
- Тут стоял дом! И тут жили муж и жена! Я точно помню это!
- Отличная шутка.
- Не веришь? Ну и не верь!
И что ж делать? Куда деваться? Мы оказались в чаще леса. Вокруг ничего. Машина, стоящая возле дома, пропала. Дороги, продавленной ею, нет.
- Эй, народ. Связь ловит. Сейчас найдём, где мы и куда идти.
- Круто!
Счастливый конец. Все разошлись. Станислав Акакиевич опять спился, Арсений продолжил играть в компьютерные игры, Марина долго не могла отойти от шока и поэтому некоторое время сидела дома, прежде чем уйти на работу. Василий же посвятил свою жизнь исследованию заброшенных мест, ушёл из университета.
Конец.

23-05-2015, 18:34 by Alex_is_AlexПросмотров: 3 729Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Чудища проклятый дом семья кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
23 мая 2015 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Ахах, очень оригинальное исполнение, было приятно читать) Спасибо, плюс
            
#2 написал: maurine
23 мая 2015 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Двоякое впечатление, если честно. С одной стороны, присутствует явная попытка спародировать хоррор-историю, манипулируя всем известными штампами и клише. Причём, с ударением на пародию, а не на хоррор, потому что напряжение во время повествования периодически сбивается показательно небрежной манерой изложения.
В этом плане мне очень понравилась первая часть рассказа - довольно остроумно и интригующие.
С другой стороны, после первой части автор почему-то меняет тактику и продолжает повествование от лица одного из героев, но не от имени Арсения, Марины, Станислава Акакиевича или Василия (это уже четыре участника, заявленные ранее). Так сколько их было? Четверо или пятеро? Я запуталась, возвращалась к началу текста, перечитывала, пересчитывала.
Затем, ситуация с Василием - мне кажется, можно было хоть парой слов описать что же убедило друзей в его смерти. И предложение:
Затем последовало второе…
лучше убрать вообще или заменить, потому что "первого" не было.
В остальном, неплохо - подправить бы несостыковки, и будет совсем хорошо. Плюсик. Успехов автору.
  
#3 написал: Даниэль
24 мая 2015 02:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (340|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 110
Улыбнулся, читая начало, в середине немного напрягся, от души посмеялся над концовкой)
Очень интересная пародия, держащая в некотором напряжении до конца истории. Единственная неприятность - резкий переход на повествование от третьего/первого лица. Сбило с толку.
Плюс)
 
#4 написал: Alex_is_Alex
28 мая 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Спасиб, народ. :)
Всё учтено, может когда-нибудь и напишу нормальную и правильную историю)
#5 написал: maurine
28 мая 2015 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Alex_is_Alex
может когда-нибудь и напишу нормальную и правильную историю)

Alex_is_Alex, а зачем откладывать в долгий ящик? Есть задумки - воплощайте! Недочеты этой истории - мелочи, которые говорят скорее о недостаточной вычитке текста, чем отсутствии писательского таланта smile .
  
#6 написал: Kalinina
4 июня 2015 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да получилась некая пародия
  
#7 написал: Анонимная софия
5 июня 2015 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
оригинально мне понравилось плюс заслужил
#8 написал: small knave
18 августа 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
В общем то добавить к предыдущим клиентам нечего. + ждем-с новых историй!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.