Аномалия

Подружка моя, с моей легкой руки тоже не на шутку увлекшаяся Форстором, пригласила меня на днях к себе на дачу, которую она прикупила совсем недавно. Классная подружка, классная дача. Но к вечеру она стала какой-то немного печальной.

- Знаешь, - неохотно заговорила она, - тут аномалия кое-какая происходит… Не думай, что я историй про барабашек и домовых на Форсторе обчиталась, просто в доме ощущается чье-то присутствие… То стуки в стене, то треск, то как будто за тобой наблюдает кто-то… Вчера в шкафу одежа скомканная на полу оказалась… Я сюда кота из города привезла, но он только птиц приносит и свой корм при этом ест - значит, нет в этом доме никаких крыс или мышей…

Я не придала ее словам особого значения. Человек она творческий - могло и привидеться!

Однако ночью, когда я видела седьмой сон, моя рука свесилась с кровати, и что-то мягкое, словно пух, коснулось моих пальцев. От неожиданности я проснулась: мне в этом время снилось, что уборщица тычет в мою руку меховой шваброй и требует подвинуться! Но если сон был нереален, то, клянусь, прикосновение к руке было совершенно реальным. Подружкин кот был тут не при чем, потому как был он породы «лысый сфинкс» и по ночам спокойно грелся у хозяйки под одеялом… Ни других котов, ни белок, ни ласок, ни бобров каких-нибудь в этих местах не наблюдалось. Ловушки оставались пустыми, хотя, по словам подружки, чего только там не перебывало в качестве приманки.

«Неужто и впрямь домовой?» - пронеслось у меня в голове. Дом старый, добротный. Почему бы ему тут не жить?

Наутро подружка услышала от меня о ночном событии и в ответ взбудоражено сообщила свою новость: во сне ей на голову кубарем свалился… «шар», который тут же куда-то сгинул. Ее кот, который в это время спал рядом с ней, лишь зашипел и изогнул спину, пристально вглядываясь в темноту.

Не веря самим себе, мы, тем не менее, сошлись на том, что это точно домовой. Кухонные запасы не тронуты, «следов» грызунов нет, кот не охотится – значит, это точно не грызун. Да и разве был бы похож грызун на «шар»?!

Будучи завсегдатаями Форстора, мы знали, как ублажить домового. Взяли мы веник, поставили его у входа в коридоре, рядом налили в блюдечко молока, а дверь в коридор плотно закрыли, чтобы кот на молоко не соблазнился. Прошептали молитву «Отче наш», освященную пасхальную бумажную иконку Святителя Николая у веника приладили на всякий случай и отправились спать.

Наутро блюдечко оказалось перевернутым, веник валялся на полу, а иконка была превращена в труху… Ну точно, нечисть поработала.

- Это так домовой злится! – завопила подружка. – Мне о таком еще моя старая прабабка рассказывала!!!

Соседи, сочувственно выслушав наши сбивчивые истории, посоветовали обратиться в церковь.

И мы помчались в ближайшую церквушку, где служил уважаемый всеми отец Кондратий. Он внял нам и удрученно покачал головой.

- Обряд изгнания займет минут тридцать, - сообщил он. – К вам зайду вечером. Дом ваш знаком мне. Бывал я уже там при прежних хозяевах. Если есть кот, уберите.

Вечером, изолировав кота в чулане, мы с благоговением встречали отца Кондратия. Лик его был суров, а в руке у него была большая черная сумка. «Прямо как в кино», - подумалось мне.

Но мысль эта мгновенно улетучилась после того, как отец Кондратий вынул из сумки гигантскую черно-белую кошку.

- Работай, Маруся, - велел ей священник, и кошка метнулась в направлении спальни подружки. Через полчаса, а то и меньше, кошка притащила здоровенного пушистого хомяка размером с морскую свинку.

- Это то ли ангорский, то ли сирийский хомяк, - сообщила нам Отец Кондратий. – Несколько лет назад кто-то из дачников привез пару для разведения, и теперь их сбежавшее потомство разгуливает по людским домам. Домашние запасы они особо не трогают, потому как тут склад зерновых по соседству расположен: там их Маруся пачками стрижет. Да и знают уже хомяки - неглупые они - что их травят, и ловушки не трогают. Ваш кот, видимо, хомячьего запаха не знает, поэтому не охотился на него от греха подальше. Или размер его напугал: вон какой пушистый этот хомяк, на шар похож, в два раза больше самого себя кажется! А вашу иконку хомяк погрыз, потому что святили ее на Пасху: она же хорошенько продуктами пропахла, - улыбнулся в бороду священник, упаковал свою ловчую Марусю обратно в большую черную сумку, дал нам свое благословение и оставил нас с подружкой наедине с нашими мыслями…

5-08-2014, 17:05 by Соня ПалеПросмотров: 2 985Комментарии: 21
+37

Ключевые слова: Дача домовой хомяк авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BULLTERRIER LUCIFER
5 августа 2014 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
История порадовала, +
#2 написал: maro
5 августа 2014 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
braavo
Спасибо, Соня, как всегда шикарно)))) Очень порадовали)) +++++++++++++++
       
#3 написал: ELEMAT
5 августа 2014 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Как Ваша история настроение подняла! Просто здорово! )))))) Спасибо Вам большое!!!
+++++++++++++++++++
      
#4 написал: Horizon
5 августа 2014 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Какой просвещенный поп. Плюс однозначно +
 
#5 написал: Beneditia
5 августа 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Блин просто нет слов, одни аплодисменты braavo braavo braavo
Хохотала долго! +++++++++++
А Марусе - отдельное браво! braavo

Хомяка только жалко. recourse
        
#6 написал: .nelson.
5 августа 2014 20:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
присоединюсь к комментариям выше и тоже поставлю плюс. )
     
#7 написал: coto-face-on
6 августа 2014 00:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Респект и ++++++++++++++++ и истории и Марусе braavo
         
#8 написал: зелёное яблочко
6 августа 2014 09:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
автору и Марусе много плюсов.
               
#9 написал: Соня Пале
6 августа 2014 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Спасибо за добрые слова в адрес истории! У меня теперь тоже хорошее настроение :)))

Цитата: Beneditia
Хомяка только жалко
- да он жив-здоров, Маруся их только придушивает! О. Кондратий - за мир во всем мире, даже кошке велит "не убий" :) Пойманных хомяков отдает тем, у кого они завелись, и куда их дальше пристроить - это уже их проблема. Подружка, например, у себя его решила оставить :)




    
#10 написал: Beneditia
6 августа 2014 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Соня Пале, вы меня успокоили. Умничка ваша подруга.

А хомячок просто прелесть - пушистое, пузатое, мордатое чудо. love Прям себе захотелось такого "колобка" завести" wink
        
#11 написал: Почетный святой
6 августа 2014 16:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
А хомячок просто прелесть - пушистое, пузатое, мордатое чудо.

А ещё ароматное am
   
#12 написал: VENDETTA
6 августа 2014 16:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
то как будто за тобой наблюдает кто-то…

Наблюдающий хомяк)) Кст, неужели он не оставлял продукты жизнедеятельности, или он на улицу ходил, до того он был смышленый...
                
#13 написал: Beneditia
6 августа 2014 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Почетный святой
А ещё ароматное

Думаю, что это зависит от чистоплотности хозяина. Если он часто убирает клетку хомяка, самого пушистика содержит в чистоте, то хомячок не так уж и пахнет.
А если запустить животное, то конечно воздуха он озонировать не будет. wink
        
#14 написал: апрель
6 августа 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Даже не думал,что лысые кошки мышей умеют ловить ))плюс.
    
#15 написал: ()СкАзКа()
6 августа 2014 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Прикольно))))))))))))
#16 написал: КИМ
7 августа 2014 07:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Соня,я в восторге! Чуть не подавился завтраком когда ржал,представив как вы ,с серьёзными лицами,сооружали киот на венике))))) О.Кондратию отдельный респект,молодец. Ну а тебе огромное спасибо за утреннее настроение))))+
Кст,хомяк прелесть,у меня в детстве были.Если бы не вонь,то наверное и сейчас бы завёл)))))
           
#17 написал: Черное Дупло
7 августа 2014 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Ничего так, улыбнуло! +
 
#18 написал: Соня Пале
7 августа 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: КИМ
с серьёзными лицами
- с более чем серьезными...

Цитата: КИМ
Если бы не вонь
- он только один раз в туалет сходил, а я уже на улицу выскочила: оказывается, не могу переносить вонь грызуна ни под каким соусом. После этого по-новому заценила свою попугайку и боевого петушка в аквариуме :)
    
#19 написал: Ян Гомори
23 августа 2014 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Как хорошо, что с хомячком всем в порядке, а то я перепугалась. Но как я смеялась, это просто что-то с чем-то!) Плюсище!))
     
#20 написал: Sunny Sun
24 августа 2014 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Прикольный хомяк, такую шумиху поднял lol

За стори плюс+++++++
        
#21 написал: teksas73
9 сентября 2014 00:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Отличная история. Огромное спасибо автору
++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.