Хрип в ночи
Произошла история несколько лет назад, когда я заканчивала школу – год 2004-2005. Приехавший к нам из другого города дедушка обратно уехать уже не смог – здоровье не позволило, так и умер в мучениях у нас дома. Последние месяцы ему было тяжело – не мог нормально дышать, хрипел и задыхался, очень ослаб и уже не вставал с постели. Постоянно находился на лекарствах и т.п.Для него была отведена отдельная комната, проход в которую был из большого зала, где мы тогда спали вместе с мамой. Когда дедушке становилось очень плохо ночами, он звал маму, просил её налить ему "30 грамм, чтобы продышаться". Но это, конечно, не помогало. Через какое-то время всё начиналось снова – хрипы, удушье и страдания.
После его смерти прошло несколько дней… Дальше со слов матери.
Ночью она просыпается от характерных и до боли знакомых хрипов, идущих от двери в дедушкину комнату, ещё не соображая ничего толком, вскакивает и идёт к нему – дать лекарство или водки, чтобы как-то хоть на время приутихли его страдания… И тут, почти дойдя до двери, понимает, что дед уже умер! Холодный пот прошиб в момент и дико подскочил пульс – ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
…
…
…
Оказалось, это храпела наша старая собака (пудель, доживший до 16 лет), когда спала под дверью дедушкиной комнаты. От страха и негодования мама дала ей хорошего пинка. =)
Ключевые слова: Хрип ночь покойник страх собака дедушка авторская история