Змеиное яйцо

 Когда произошла эта история, мне было лет 16, не больше. С тех пор прошло много лет, но я помню произошедшее до мельчайших подробностей, так как сама была "частичным" свидетелем этой истории. 
 Жила я в обычной русской деревушке. Ребятишек разных возрастов было полно и все были знакомы между собой. Естественно, и я знала всех детей в округе, но у меня была одна хорошая подруга, можно сказать, лучшая. Она была довольно популярна как среди парней, так и среди девушек, поэтому очень хорошо общалась не только со мной, но и с компанией девчонок, к которым я относилась недоверчиво, да и они меня не любили. Кстати, подругу мою зовут Людмила. Мы с ней проводили много времени, доверяли друг другу все тайны, но и компания из трех подружек не отставала от нас. Особенно из этой компании тянулась к Люде одна девочка, ее зовут Антонина. Она частенько могла подойти к нам, поздоровавшись с Людой, прервать наш разговор и начать рассказывать о своем, игнорируя меня. Но суть истории в следующем. 
 Иван - симпатичный парень, приятный в общении. Вот и полюбила его моя Людочка. Но, к сожалению, не только она... Тоня тоже увлеклась парнем. В итоге, отступать от своей "любви" никто не желал, и они поссорились. Пообижались друг на друга пару дней, и первая мириться пошла Тоня. 
 Заняться нам с Людой было нечем  и мы сидели дома, и болтали о своем, о девичьем. Неожиданный стук в дверь  прервал нашу беседу (мы сидели у Люды дома), и Людочка побежала ее открывать. Забегает Антонина, смеется, радуется, в общем, мириться пришла. Даже со мной поздоровалась. Мы поговорили втроем, посмеялись, про Ивана Тоня сказала: "А на кой он мне нужен? Найду себе другого. Ты же моя лучшая подруга, забирай себе Ваню". Наговорившись вдоволь, Тоня предложила Люде поспорить: "Вот спорим, Людка, что не сможешь ты проглотить маленькое яичко, не разбив его?". Глаза у Люды загорелись сразу - прониклась духом азарта. Я ее отговаривала от сомнительной затеи, но переубедить не смогла. Дело сделано, яйцо проглочено, все хорошо. 
 Прошло 2 недели, отношения с Тоней хорошие и у Люды, и у меня. Единственное, что не заладилось, так это здоровье моей Людочки. Сильно похудела, частые боли в животе, теряет сознание на ровном месте. Отвести дочку в городскую больницу родителям не представляется возможным. Повели дочурку к бабушке-знахарке, почти в каждой деревне такая есть. Бабуля эта была знатная "колдунья". Скорее, даже не колдунья, а целительница, много чего знала и умела. Очень уважали ее в деревне, хоть и держалась всегда особняком. 
Что произошло у бабули в доме, мне рассказывала Люда, но рассказывать буду от своего лица:
 Когда привели к ней Люду, она чуть ли не с порога заявила, что в девочке что-то живет и изводит ее изнутри, от этого и проблемы со здоровьем. Бабушка стала расспрашивать, что Люда ела, пила, ссорилась с кем за последний месяц. Вспоминать долго не пришлось, с кем она ссорилась и что съела после этой ссоры. Вердикт бабушка вынесла незамедлительно. Яичко было змеиное и живет внутри Людочки ничто иное, как маленькая змейка. Сориентировалась тоже быстро: родителей послала за свежим коровьим молоком, а сама принялась что-то читать над Людой, предварительно положив ее на стол, и поставив на стулья два таза. Первый был наполнен водой, он стоял ближе к Людочке, а второй - пустой, сантиметров на 5 дальше первого, - предназначался для молока. Когда родители принесли молоко, бабушка наказала им вылить его в пустой таз и взять дощечку по ширине таза,  а Люде открыть рот и глубоко дышать, но рот ни в коем случае не закрывать. Через минут 5 Люда почувствовала шевеление в животе, постепенно это шевеление чувствовалось выше, по направлению к горлу. Изо рта начала выползать змейка, видимо, на запах молока. Сначала она бросилась в первый таз с водой, а потом, выскользнув из него, упала в таз с молоком. Бабушка крикнула родителям, чтобы они накрыли этот таз дощечкой. Змею забили камнем, а Люда долгое время не могла отойти от шока. На этом "дружба" Люды и Тони закончилась.
Слава богу, у нее все наладилось, и со здоровьем после этого случая проблем не было.


Новость отредактировал Лисенок - 24-09-2012, 21:04
24-09-2012, 21:04 by EnomelПросмотров: 6 870Комментарии: 46
+57

Ключевые слова: Змея яйцо подруга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
24 сентября 2012 21:08
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Подружка - змея... Ну вот откуда такие с*ки берутся? what +++
              
#2 написал: En Taro Tassadar
24 сентября 2012 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
А эта Тоня покруче Доктора Зло!
 
#3 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2012 21:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
что в девочке что-то живет и изводит ее изнутри


ага, глисты


и вообще родители хороши, раз не было времени дочь отвезти к врачу
за историю
+
                      
#4 написал: kusi
24 сентября 2012 22:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
                     
#5 написал: Luccia D.
24 сентября 2012 22:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Ужас какой!
В женскую дружбу особо не верю - хотя , сволочи бывают обоих полов, конечно. Но тут ситуация вполне типичная - особенно для села. Автору спасибо и ++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: Scarah Screams
24 сентября 2012 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Нормально)+
            
#7 написал: Mi_x
24 сентября 2012 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 219
+++
#8 написал: Волжская О.В.
24 сентября 2012 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Змея то при чём? Зачем убили?
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#9 написал: Льдинка
24 сентября 2012 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
кошмар какой...змея изо рта...брр...
  
#10 написал: Ловчий
24 сентября 2012 23:35
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Змея в животе.. в желудке жить не смогла бы, в кишечнике..хм.. скорее всего историю немного приукрасили, а способ извода молоком - это на бычьего цепня, чтобы ребёнка не пугать червём-паразитом, могли сказать, что змейка. А можно ли подсадить "яичко" с паразитом, да, если это, допустим, крупная циста/фина (кокон) с плотной оболочкой. всё равно мерзко и жутко.

За историю плюс.
             
#11 написал: kaltherzig
25 сентября 2012 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
green

Истории +++++++++++++++++++++
  
#12 написал: ad1o
25 сентября 2012 00:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
После ссоры пари на слабо, яйца с кожурой глотнуть.... что за идиотизм, даже парни забитые ращдолбаи до такого не дойдут....
 
#13 написал: PinaKolada
25 сентября 2012 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Цитата: Ловчий
способ извода молоком - это на бычьего цепня, чтобы ребёнка не пугать червём-паразитом, могли сказать, что змейка.

Вот с этого места поподробней, пожалуйста. Насколько я знаю, бычий цепень присасывается, и может выйти через совсем другое отверстие и то с конца. А как его можно выманить молоком? Еще и через рот?
   
#14 написал: Ловчий
25 сентября 2012 02:31
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
PinaKolada,
народное поверье/медицина утверждает, что данный тип паразита не терпит молока и тыквенного масла (семечек); если опоить молоком/маслом больного, то цепень полезет наружу... и вроде бы как не всегда через низ... правда или нет - не знаю, передаю, как от бабушек слышал. Если с научной точки зрения глянуть - то выход некоторых типов паразитов, в частности, аскариды возможен вместе со рвотой...
             
#15 написал: Ceasar
25 сентября 2012 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
хорошая история,Плюс безусловно
#16 написал: luchposad
25 сентября 2012 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
это надо полным идиотом быть что бы на такое повестись
  
#17 написал: Мне ника не хватило
25 сентября 2012 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Что-то мне есть расхотелось... Пойду лучше попью молока...
#18 написал: Святая инквизиция
25 сентября 2012 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
грязное яйцо съела и завелись глисты, поэтому и сохнуть начала, противно, но забавно, ох уж эта женская месть am
#19 написал: makovka
25 сентября 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Как она вообще смогла проглотить яйцо-и еще чтобы потом змея вылупилась-с трудом верится
#20 написал: Azova
25 сентября 2012 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
меня прям передёрнуло... брр... кошмар!!! uzas
 
#21 написал: Enomel
25 сентября 2012 09:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Сказано в истории, что глисты не причем. Змея, вроде, гадюкой была, у них маленькие и мягкие яйца. Точно не знаю.
        
#22 написал: Ловчий
25 сентября 2012 10:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Enomel,
Ну, факт выживаня змеи внутри тела... разумеется, ближе к магии. Нечто похожее есть у адептов кандомбле. Там пауки/скорпионы/тараканы появляются, после наведения порчи.

С другой стороны, даже если представить, как все дело было, то по симптомам крайне близко к гельмитной инвазии.
             
#23 написал: Azova
25 сентября 2012 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
ну а если это была маленькая змейка, почему она её не кусала? belay
 
#24 написал: Kiss______mi
25 сентября 2012 10:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Думаю, что это была скорее всего, своего рода порча....в деревнях нечто подобное частеноко делают....вот и говорят, что не надо из рук неприятелей что то брать:будь то еда или какие то подарки...
 
#25 написал: Enomel
25 сентября 2012 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Некоторые факты заставляют сомневаться в правдивости истории, но она не моя и я не могу должным образом ответить на все интересующие вопросы.
        
#26 написал: njurka
25 сентября 2012 10:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
ой, а помните пару лет назад про женщину рассказывали, как она от всех болезней водой какой-то лечила... и потом ее "пациенты" по всем телеканалам её защищали и говорили, что у них то черепаха, то змея из энного места вылезали (типа болезни их)... думаю тут такая же тема.
#27 написал: Спящая Мерилин
25 сентября 2012 11:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Ловчий,соглашусь,сразу после прочтения у меня возник вопрос,разве могла бы змея внутри человека выжить?..Сомнительно как-то...
    
#28 написал: gusevna
25 сентября 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
история впечатляющая++++++++++++
#29 написал: FYYF
25 сентября 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
пиз**ц подруга! подруга то сама змея подколодная!!!!!!!! +
#30 написал: Pantazayr
25 сентября 2012 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Вряд ли это правда. Из яйца в желудке не может вылупится змея. Она бы там просто задохнулась. Без оценки.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.