Предсказания двух ведьм

Было мне тогда 23 года. Прихожу домой с очередной пьянки-гулянки, а на пороге мои вещи стоят в двух пакетиках и злющая жена рядом. «Иди, - говорит, - туда, где гулял, видеть тебя не могу». Такого удара судьбы меньше чем через год после свадьбы, я не ожидал, но будучи человеком гордым и… пьяным, взял пакеты и удалился.

Через несколько дней пьянок и разгулов, мама решила, что это я так переживаю окончание моих супружеских отношений. Может, конечно, так оно и было, но мне казалось, что я просто пью и гуляю. К тому же я был не только первым женатиком среди друзей, но и первым, кого выставили из дома. Так сказать, Гагарин семейных отношений. Поэтому меня везде и всюду звали делиться опытом за кружечкой пива да рюмочкой водки.

- Все, - сказала мама, - не могу смотреть как ты мучаешься, пошли к ведунье.
- К ведьме? - уточнил я. - Зачем? Зашивать будете, мамаша, чтобы отрок Ваш возлияниями не баловался?
- Не к ведьме, а к ведунье. И прекрати паясничать, - строго сказала мама. - Сглаз-порчу будем снимать. Она майор милиции, ей верить можно.

Майор милиции — ведьма. Вот так да! Только для того, чтобы на это посмотреть, я оделся и отправился вместе с мамой по назначенному адресу.

Майор строго посмотрела на меня, быстро провела опрос мамы, запротоколировала и начала приговаривать да катать по мне яйцо. Слава богу, не мое. Потом разбила его в чашечку, смотрела на то, что получилось, минут 10 и выдала результат судебно-криминалистической экспертизы:

- Сглаза нет, порчи нет. Однако, поздравляю, присушили Вас, молодой человек.
- Как это "присушили"? Кто, жена?
- Нет, не жена.

И начала майор милиции по разбитому яйцу выдавать мне фоторобот «преступника», в котором я с удивлением узнал деревенскую тетку жены, про которую все родственники как один говорили, что она колдует.

На прощание ведунья в форме сказала, что с женой я больше не буду, ибо присушка кончилась, и предостерегла от отношений с блондинкой, которые у меня скоро завяжутся.

Вышел я от нее в хорошем настроении и сказал маме, что, может, эта мадама и милиционер, но профан в деле обмана суеверных клиентов и несет полную околесицу. Сказать такое маме означало бросить ей вызов - и через неделю мы уже ехали к другой колдунье, которая знаменита была тем, что, как пиковая дама, предсказала своему зятю три номера, которые выпадут на рулетке.

Та яйцами не баловалась, а начала отливать меня воском, приговаривая что-то про «вызываю-выклыкаю». Результат выклыканий меня и поразил, и разозлил. Она сказала в точности то же самое, что и майор милиции. Настолько то же самое, что даже слово в слово предостерегла от блондинки.

Я вспылил, сказал, что они договорились, и ушел.

В итоге все сложилось так, как сказали колдуньи. Брак наш закончился ничем, как я ни старался, и мы развелись. Потом я встретил ту самую блондинку. Два года не решался сделать ей предложение, хоть мы и жили вместе. Потом мы, наконец, поженились, и мой второй брак покатился под откос вслед за первым. К тому же она оказалась отъявленной стервой, нагуляла себе где-то живот, и я уже несколько лет плачу алименты за чужого ребенка.

Мой третий брак ждала та же участь. Видимо, присушка деревенской тетушки, закончившись, автоматически перешла в своеобразный «венец безбрачия». В результате я сбежал аж в Камбоджу, где живу с любимой, робко надеясь на то, что у проклятия нет загранпаспорта и здесь оно меня не достанет.

Я иногда вспоминаю те встречи с ведуньями. Но не потому, что в них есть мистика или сбывшиеся предсказания, а потому что каждый раз жалею о том, что вспылил и ушел. Вдруг, если бы я остался, я узнал бы «секрет пиковой дамы»? Узнал, разбогател и жил бы сейчас где-нибудь на Кайманах, а не в Камбодже?


Новость отредактировал Лида Лазарева - 24-07-2015, 16:00
24-07-2015, 16:56 by Лида ЛазареваПросмотров: 10 309Комментарии: 42
+70

Ключевые слова: Ведьмы предсказания приворот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
24 июля 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Ох, насмешили. Отлично написано! Плюсище.
#2 написал: Баронесса Мюнхаузен
24 июля 2015 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
надо открыть раздел "смешные страшные истории".. с вашим характером вас из камбоджи унесет скоро wink
 
#3 написал: Kalinina
24 июля 2015 17:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Написано замечательно, плюс. Зачем платить чужому ребенку, сделайте днк анализ .
  
#4 написал: LjoljaBastet
24 июля 2015 17:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Отличная история! Поздравляю с дебютом!
Присушки "живут" недолго. Так что, удачи!
Плюс.
   
#5 написал: Arvena
24 июля 2015 17:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Боже ну и чушь)))) но насмешили изрядно. Раздел перепутали- в творческие )
#6 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Смехота! Прикол полнейший! В Камбодже уж точно блЯндинок не будет! Приезжайте, ГГ, я тоже стерва, улетим на Луну.
#7 написал: marzzz
24 июля 2015 18:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Все хорошо, что хорошо кончается. Главное, ни о чем не жалеть. Во-первых, молодо-зелено, во-вторых, эти женщины были не его, раз от одной пить-гулять хотелось, а на второй после двух лет все сомневалось и жениться не хотелось.
Отличный рассказ.
               
#8 написал: Летяга
24 июля 2015 19:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Отличная история! Надеюсь, что уж теперь-то всё сложится в лучшем виде! fellow
С юмором описывать свои промахи и неудачи может не каждый. Плюс!
                                 
#9 написал: Долгопят
24 июля 2015 19:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Камбоджиец, Вам "зачёт"!!! когда майор катает яйца- это что-то!!!!
      
#10 написал: Vиктория
24 июля 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
плюс)
почитала с удовольствием
  
#11 написал: Энма
24 июля 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, вы указали, что это история из жизни вашего мужа. Значит, вы и есть та любимая в Камбодже?
Или это, всё-таки, история из жизни друзей мужа?
             
#12 написал: Irkorea
24 июля 2015 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Это ж надо так остроумно все описать )))))) спасибо за историю и хорошее настроение +
#13 написал: BlackBlackHeart
24 июля 2015 22:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
ЖИРНЫЙ минус. поплакаться пришел, и куда??! умора, сам виноват, предостерегали же.

DammiJarvi,
блЯндинок? странно по цвету волос судить о людях.
#14 написал: Liam
24 июля 2015 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Прелестно! А как поднимает настроение +
  
#15 написал: Katik
24 июля 2015 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Посмеялась от души, спасибо автору. Ставлю плюс.
#16 написал: Лида Лазарева
24 июля 2015 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Энма,
Да, я и есть та самая любимая в Камбодже.
 
#17 написал: Серебряная пуля
25 июля 2015 03:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Если третья жена не подходит, может дело не в женах, а в муже? С таким весело в начале, а по жизни нужна особенная. Хотя мой приятель из Москвы подал на генетическую экспертизу и жена "гордо" отказалась от экспертизы, соответственно и от алиментов. Чего он то платит? Совестливый что-ль? Истории плюс.
                
#18 написал: Чудо Сова
25 июля 2015 03:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Как весело вы написали. Проблема в вас, а не в проклятиях. Удачи тебе. Плюсик.
     
#19 написал: Лида Лазарева
25 июля 2015 05:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Спасибо за теплые комментарии, ребят :)
 
#20 написал: Миссис Пэн
25 июля 2015 08:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Лида Лазарева, а Вы с ним вместе туда уехали или Вы тоже там обманывали судьбу и "венец безбрачия" до приезда будущего супруга? Очень хорошо и весело написано, но Вы поговорите всё же с мужем - нельзя верить так сильно предсказаниям. У бабок этих тоже своя техника считывания. Может быть первая оставила на нем информационный отпечаток, "программу". Вторая считала ее и просто повторила, а не предсказала эту информацию. А у парня чуть вся жизнь кувырком не пошла. Вертайтесь на Родину, неча камбоджийцам казну пополнять. Нам самим мало))) Плюс!
                   
#21 написал: просто Вася
25 июля 2015 09:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну что же, интересная история, и написана с юмором, за это отдельное спасибо. Ловите плюс, автор. С дебютом. prazdnik
        
#22 написал: Dark Violet
25 июля 2015 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Хорошая история. +
      
#23 написал: Shadow butterfly
25 июля 2015 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Главное, не терять позитив)
#24 написал: Elena-lvs
25 июля 2015 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Стиль повествования порадовал lol
История понравилась и даже повеселила..
Автор спасибо +
      
#25 написал: Mozzarella
26 июля 2015 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Вот это история! Настроение поднялось до ушей!
Спасибо Вам! Пишите еще и еще.
ПЛЮС
 
#26 написал: Vhmara
26 июля 2015 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Из дневников Полонского. wink
Кстати, среди полицейских всё это колдовство очень развито...Ну, и экстрасенсорика всякая. Знал лично следователя по особо важным (на пенсии, правда), который предсказывал будущее и лечил бесплодие.
#27 написал: Лида Лазарева
27 июля 2015 04:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Миссис Пэн,
Я уехала в Камбоджу с ним вместе. У меня в жизни нет и не было никаких мистических историй. Vhmara, кстати, о Полонском, - наш балкон, когда мы жили в Сиануквиле, выходил прямехонько в сторону моря, с него хорошо было видно остров Полонского. Была возможность побывать на нем и поговорить с Полонским, но мы не поехали. А теперь в столицу переехали, в Пном Пень. Тут хоть и моря нет, все же веселей живется.
 
#28 написал: Vhmara
27 июля 2015 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Цитата: Лида Лазарева
Была возможность побывать на нем и поговорить с Полонским, но мы не поехали.

Сейчас на разговор с ним, наверное, большая очередь...
#29 написал: Sweden
27 июля 2015 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Я взоржала!
Плюс конечно!
#30 написал: ELEMAT
27 июля 2015 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хороший рассказ, спасибо, Автор! Написан интересно, с юмором :) Читала с большим интересом!
За историю, конечно, ПЛЮС +
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.