Мамочка, помоги мне!
Пару лет назад довелось мне поработать вожатой в лагере. Мне достался отряд девчонок-волейболисток, коим было уже лет по 15-16, развлекать их было как-то трудновато. Кто был в лагере тот знает, что вечерами проводятся огоньки и я решила их развлечь не поднадоевшими всем лагерными байками, а чем-то более свежим. Я уже не помню, кто мне посоветовал вожатого другого отряда (паренек лет 20-21), как помощника мне в таком деле, главное - он согласился. Мы расселись вокруг него и он начал свой рассказ."Несколько лет назад я был готом, потом я перерос это время, но свою инициацию я помню прекрасно. Место выбирается особое, это не городское кладбище, а почти самое забытое, деревенское. Перед этим на нем считается количество свежих могил, осматривается земля. В ту ночь все остались снаружи, мне дали пакет, в который я должен был положить по горсти земли с каждой могилы. Я понимал, что схватить землю поближе к выходу не получится, обман раскроется, и пошел к первой могиле.
На надгробной плите с фотографии на меня смотрела молодая девушка, когда я дотронулся до ее могилы меня охватил ужас, голос из-под земли умолял: "Мамочка, помоги мне, мамочка, помоги!" Я схватил землю и побыстрей побежал от нее. Следующей была могила старушки. Когда я задел ее могилу, мое тело и разум охватило оцепенение. Не знаю сколько я так просидел, может пять, может десять минут. Знаю, что бабки заговаривать умеют, поэтому после этого на мне металл всегда холодный, даже когда хожу в баню, да и носить я его не могу, цепочки все разрываю во сне, кольца лопаются или трескаются на руках. Вот такая прогулка вышла".
Разыгравшийся разум? Причуда? Выдумка? Но лично я некомфортно на кладбище себя и днем даже чувствую...
Ключевые слова: Посвящение кладбище могилы авторская история