Почти шекспировские страсти

Валентин Карпухин (г. Москва) рассказывает, как молитва помогла примириться закоренелым атеистам.

Несколько лет наш дачный поселок с замиранием сердца следил за войной двух соседей. Началось все с пустяков. Один, назовем его Профессор, пригласил другого сложить печку. Что-то у них не заладилось. Наверное, не сошлись в цене, потому что другой, назовем его Печник, затаил обиду. Он замуровал в стене рядом с печкой сырое яйцо, а когда оно в должной мере протухло, зашел как бы в гости и незаметно проткнул штукатурку иглой. В доме стала распространяться немыслимая вонь. Долго Профессор искал ее источник, пока не догадался, в чем дело. Тогда он решил отомстить Печнику и, вспомнив старый анекдот, подбросил ему в сортир несколько пачек дрожжей. Стояла жара, и забродившее «добро» (пардон) поперло наружу.

Печник, в соответствии с анекдотом, провел ответную диверсию: купил валерьянку, развел ее в воде и ночью из опрыскивателя окатил дом врага. Тут же со всей округи собрались стаи котов и кошек и устроили оргию. Несколько дней Профессор тщетно пытался разогнать эту взбесившуюся свору. Пьяные коты орали так, что слышно было и за околицей поселка.

Дальше — больше. Месть изобретательна. А тем временем дочка Печника и сын Профессора, презрев вражду отцов, решили пожениться. Родители, естественно, и слышать об этом не хотели. Назревала почти шекспировская трагедия. И вдруг все резко переменилось. Смертельные враги дали согласие и теперь счастливы — нянчат общего внука. Но что случилось? Я узнал об этом у «Ромео» и «Джульетты», которые, кстати, как и их отцы, работают со мной в одном институте. Оказалось, что влюбленные пошли в церковь и долго молились. А на другой день оба их семейства внезапно смягчились…

Вы можете спросить, мол, что в этом удивительного? А для меня, с детства искалеченного атеизмом, это подлинное чудо.


Новость отредактировал Elfin - 1-12-2013, 17:34
1-12-2013, 17:34 by димикПросмотров: 2 040Комментарии: 0
+7

Ключевые слова: Вражда соседи молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.