Нелегкие будни призраков в современном мире

Он незаметно проскальзывал сквозь сотни стен. Кирпичные… бетонные… тысячи людей мелькали перед его глазами, но это все не то! Сегодня призрак мечтал в очередной раз полакомиться человеческим страхом и как раз занимался выбором подходящей жертвы. Он всегда подходил к этому с великим энтузиазмом, ведь для каждого типа людей у него индивидуальный подход. Дети? Нет, не сегодня, детский страх такой нежный и легкий, он годен ему лишь для десерта. Подростки? Да, их страх имеет особый вкус, но теперь их не так-то легко напугать…о времена, о нравы! Взрослые? Если отнестись к ним с особым подходом, их страх имеет самый насыщенный вкус, но сейчас ему хотелось большего. Старики? Отчего-то к вкусу их страха он всегда питал слабость, в этот час ему хотелось именно этого, но, чтобы получить желаемого, ему нужны особые методы. О, как велико разнообразие его методов добывать себе еду! Нет, это не просто трапеза, для него это искусство! Вот уже несколько часов, в предвкушении грандиозных деяний, словно пазл, он по кусочкам составлял план для идеального кошмара. Устроить ли ему погром в квартире несчастной добычи, сделать это медленно, по нарастающей, чтобы наслаждаться каждой секундой страха? Для него это всегда было самым завораживающим действом, он получал пищу, словно по каплям, наслаждаясь каждой из них, он растягивал свой пир на недели, месяца. Проникнуть ли в человеческие сны, устроить там хаос и заставить жертву проснуться в холодном поту? Пусть все проходит так быстро и мимолетно, но получить огромную порцию страха в один миг, для него как наркотик. Разузнать ли все, чего боится подопытный, и претворить все это в жизнь? Пожалуй, это самое любимое для него, ведь после подобного люди порой оказываются в местах специально отведенных для душевно больных. Но сейчас ему хотелось чего-то новенького, он был вдохновлен просмотром фильма «Астрал» (что, призраку нельзя посмотреть фильм?), и ему хотелось, словно художнику, вычерчивать все самые ужасные образы, какие только смогут прийти ему на ум.
Итак, очередная полупустая квартира. «Зажрались! Если раньше в одной комнатушке селилось по 5-6 человек, то теперь они живут по двое на три комнаты… они так расточительны, эти люди» - думал призрак. И верно, если раньше он мог питаться страхом сразу нескольких людей, то теперь же подобное расселение значительно усложнило его жизнь. Медленно передвигаясь по просторной комнате, он слишком погрузился в свои мысли и не заметил кроватки с младенцем, который так некстати заплакал. Внезапный плачь ребенка кого угодно заставит подпрыгнуть, даже того, кто, собственно, и напугал этого ребенка. От испуга он даже не понял, как оказался в квартире этажом выше, ему повезло, что его голова лишь сгусток энергии и что он призрак, в противном случае призраком ему лишь предстояло бы стать. Он присел на диван, чтобы перевести дух, и лишь через десяток минут заметил, что под ухом у него кто-то мурлыкает непонятную песенку. «Гадкие людишки!» - вертелось в голове у призрака. «Петелька! Еще петелька!» - вертелось в голове у вяжущей рядом на диване бабушки. Сегодня она была в хорошем расположении духа и оттого напевала весь день. Только сейчас он осознал, что ему несказанно повезло, ведь подходящая ему жертва нашлась сама по себе.
Радуясь, как дитя на новогодней елке, он затаился в дверном проеме и уже начал вычерчивать свой первый образ. Вдохновленный «Звонком» (опять!?), он обратился двухметровым подобием Валуева с зачесанными на лицо черными волосами. Этот образ почему-то показался ему наиболее подходящим для разогрева, и он уже предвкушал первые секунды своей трапезы.
- О, внучек с университета вернулся! – игривым голосом отметила бабуля. Сказать подобное ее сподвигло далеко не бесстрашие, а плохое зрение и так известная всем старческая память. Один из самых исполнительных сотрудников налоговой конторы, Василий Яковлевич, уж лет пять как не именуемый «черепом», после окончания института и думать забыл о своем пристрастии к тяжелой музыке и длинным черным, зачастую немытым, волосам. Но бабуля все равно любила его, чем бы он не увлекался (будь то нежелание мыть волосы или же отполовинивание финансов физических лиц и предприятий), и все равно пекла ему пирожки. «Какого черта тут происходит!?» - подумал призрак. «Надо испечь побольше пирожков» - подумала заботливая бабуля.
Немного отойдя от шока, он решил сменить тактику: незаметно приобретя свой истинный облик (точнее, полное отсутствие оного), он разом смахнул все вещи с полки, висящей прямо над диваном.
- Опять шалишь, Муся? – произнесла бабуля, грозя при этом пальцем воздуху. «Какая Муся!?» - подумал призрак. «Какая начинка понравится внуку?» - подумала бабуля и отправилась стряпать пирожки. Старческий маразм брал свое, ведь Муся уже давно тоже стала бы призраком (думаю, нет смысла объяснять по какой причине), если бы не смылась из дома пару месяцев тому назад вместе с соседским котом Васькой. У Муси дела вообще шли неладно с момента появления внука, ведь объем пирожков, приготовленных бабулей, был обратно пропорционален количеству корма в миске всеми забытой кошки. Потерпев неудачу в очередной раз, он истошно заорал, что есть мощи. Грозное «Ааааааааааарррр!» потрясло весь дом. Совершенно не ясно, сделал ли он это от досады и злости или же это была его новая тактика.
- Опять свою странную музыку слушаешь, внучек? – послышалось откуда-то с кухни (кажется, самое время бабуле обратиться к специалисту?). Он чуть было не заплакал от обиды на весь мир. Как же так? Неужели он утратил свой дар? Может ему самое время оставить эту затею и отправиться в мир иной? Неизвестно сколько он провел времени в своих раздумьях. Резко ворвавшееся в его голову «Пирожки готовы!» отпугнуло плохие мысли. Он, вновь приняв обличие патлатого Валуева, направился на кухню пить чай с пирожками.

Эпилог: В ночной тьме еле слышалось посапывание довольной Муськи, вдоволь наевшейся сметаны из Васькиной миски (вот только Васька явно не был доволен). Крики младенца не давали спать всему подъезду, но только не бабуле, ведь ее собственный храп мог затмить даже звуки взлетающего вертолета. Василий Яковлевич смотрел десятый сон про свою бурную молодость, полную алкоголя, тяжелого рока, свободы и немытых волос. На едва заметный белый свет, льющийся от луны, как следует все обдумав, медленно шагала мятежная душа, чтобы навеки обрести покой…


Новость отредактировал Claire Fontaine - 19-06-2013, 13:31
19-06-2013, 13:31 by Кирена ВалантионПросмотров: 1 812Комментарии: 13
+15

Ключевые слова: Призраки страх бабуля пирожки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
19 июня 2013 13:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
wink смешно+
             
#2 написал: vampiriys
19 июня 2013 14:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
а может в творческую лучше? Выдумка же?
      
#3 написал: Eisblume
19 июня 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Доконала бабуля призрака lol ++++++++++++++++++
   
#4 написал: Волжская О.В.
19 июня 2013 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Энма
19 июня 2013 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Остроумно +++++++++++++
             
#6 написал: DarkMan=3
19 июня 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: Teira
19 июня 2013 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Меньше фильмов надо призраку смотреть)
+++++++++
     
#8 написал: Манекен - убийца
22 июня 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Отлично++++++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Принц Бельфегор
25 июня 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Ши-ши-ши... Призрак-киноман... И бабуля отожгла... Ну, дела! Плюс.
#10 написал: °°°SkAzKa°°°
27 июня 2013 10:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Ахахахахахаха +++++++++
        
#11 написал: Lora_Nicolson
28 июня 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Прикольно))Плюс)
#12 написал: Katya_love
23 июля 2013 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
Понравилось, очень познавательно) Я теперь буду так же действовать как бабушка) +
#13 написал: Джост
20 октября 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
доставило)) +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.