На кого смотрит кот?

За исключением одного случая, описанного ранее (см. "Боясь пошелохнуться"), этот – самый страшный и неприятный эпизод из моей жизни… Возможно, он был бы и более пугающим для меня, если бы не то, что тогда я была одна, а в этот раз со мной был мой молодой человек (уже бывший) и его кот. Кота звали Барсик, это нежно любимое мною создание относительно недавно погибло, его памяти посвящаю свой короткий рассказ…

Когда ты один, любой, даже самый малый дискомфорт (ещё даже не оформившийся в страх) уже выводит тебя и волна ужаса захлёстывает с головой. Как-то раз мы спали с мамой в одной комнате (случилось это после нескольких дней со смерти бабушки), проснулась я от того, что услышала какой-то слабый стук. Даже не стук, а скорее лёгкие и ритмичные постукивания откуда-то из шкафа возле кровати. Встала, подошла ближе – звук не пропал. Стала открывать полки – ничего, но звук идёт… Проснулась мама, спросила что я ищу, я говорю: "Ты слышишь, как что-то стучит?" Она прислушалась и кивнула. Стали искать вместе – звук есть, он не прекращается, это не часы, не какой-то ещё прибор, не соседи – звук осязаем, словно что-то стучит буквально под рукой, но ничего не видишь. Я почувствовала, что мама напряглась, да какой там напряглась – испугалась. И тут уж я сама начала чувствовать страх, не из-за звука. Когда ты чего-то пугаешься, родители успокоят и скажут, что ничего этого нет, но когда твои родители сами напуганы, это заставляет тебя бояться любой мелочи, даже странного постукивания из шкафа, которое не причиняет вреда. И всё равно ты не один, с тобой кто-то есть…

Но это так, мелочь и отступление от самой истории, которую я хочу рассказать.

Произошло это в 2010 году. Ночью я проснулась от странного и иррационального ужаса, кошмарного сна не было, ничего не болело, просто как от толчка подкинуло: "Оно здесь!" Я лежу на краю кровати в темноте, слабо освещённой светом фонаря из окна и осознаю (нет, это не просто ощущение или домыслы, я ЗНАЮ), что прямо подо мной за краем кровати на полу что-то есть! Обычно я сплю у стенки, но отчего-то в этот раз заснула с краю. И сейчас отчётливо понимаю – там внизу что-то невысокое, т.к. с кровати я это не вижу, но поднимать голову и тем более смотреть!.. Нет, это настолько страшно, что я покрываюсь потом и впадаю в панику.

В такой ситуации успокаивает, когда переключаешь внимание на обыденные вещи – вот спит молодой человек, он не верит ни во что и ему спокойно (но от этого мне не легче, я понимаю, что я – одна!)… Ищу взглядом кота, чтобы успокоить себя, если он не спит, то я уже вроде и не одна бодрствующая в комнате (за исключением чего-то на полу)… И, находя глазами Барсика на шкафу напротив кровати, я чуть не кричу в голос – кот не спит. Кот стоит на 4 лапах, выгнув спину. Кот СМОТРИТ В ТОТ ЖЕ УГОЛ У КРОВАТИ, и шерсть его стоит дыбом!!! Невыносимый страх заставляет меня впасть в истерику и сквозь слёзы кричать: "Он туда смотрит! Почему Барсик туда тоже смотрит? Что он там видит???" Естественно, всё это резко будит молодого человека, который ничего не соображает, ничего такого не чувствует и, понятное дело, мне не верит. Но, видя моё состояние, он пытается успокоить меня, мол, там ничего нет, страшный сон и т.п. Но кот продолжает смотреть на это нечто у кровати и даже не отвлекается на нашу возню и мои слёзные причитания!..

Включается свет, мне методично показывается и разъясняется, что "на полу у кровати пусто", Барсик понемногу отвлекается и затем СПОКОЙНО, словно только что его ничто так не напрягало, идёт куда-то по своим делам, спрыгнув со шкафа… Я вроде тоже успокаиваюсь, НО… Каждый раз, вспоминая тот момент, тот ужас и чёткое осознание – ОНО стоит совсем рядом, я не могу спокойно себя чувствовать, мурашки бегут по коже и хочется только одного – лишь бы никогда больше не испытать подобного!


Новость отредактировал Оляна - 31-05-2014, 00:40
31-05-2014, 00:40 by L.PirozhkovaПросмотров: 7 135Комментарии: 38
+33

Ключевые слова: Страх нечто у кровати кот ощущение присутствия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mariva
31 мая 2014 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Атмосферненько. Автор, у вас получается описывать свои переживания, плюсик.
 
#2 написал: L.Pirozhkova
31 мая 2014 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2
Спасибо. На том и стоим))).. Мутантов-людоедов у нас нЭма))).. Всякого по-мелочи только)..
#3 написал: Tenebris666
31 мая 2014 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
отлична-отлична. жирно плюсую
#4 написал: nighter
31 мая 2014 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
mariva,
Что значит слово атмосферненько???

История так себе!
   
#5 написал: Арника
31 мая 2014 07:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Мой кот тоже бывает вылупится куда-то и не двигается, но я этому не придаю значения, и автору не советую) Хотя, понимаю, когда действительно чувствуешь - страшно, а тут ещё и кот) Всяко бывает.
Хорошая история. Плюс)
        
#6 написал: КИМ
31 мая 2014 07:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
L.Pirozhkova,
Такое ощущение,что Вы притягиваете к себе,всё что ищет лазейку,чтобы к нам проникнуть) Я понимаю.что истории произошли не все сразу,просто написаны и опубликованы в один присест.Но как-то дофига страхов,на душу населения).Сам частенько просыпаюсь от беспричинного,казалось бы,страха.Потом вспоминаешь,что перед этим снилась какая-то хрень.Вот кота у меня нет,проверить не на ком.На жене раз проверил,когда во сне,вместо ведьмы,ей по лбу засветил) Но сон был страшныыыый,и очень уж реалистичный)+
           
#7 написал: elche27
31 мая 2014 07:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А я бы посмотрел, че там))
Не, ну неужели неинтересно?
Блин, Вам Провидение такой шанс дало, а Вы!((((
Не, ну что за привычка, чуть что - сразу орать?(((
                
#8 написал: Капитанчик
31 мая 2014 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
это заставляет тебя бояться любой мелочи, даже странного постукивания из шкафа

Ни фига себе мелочь ! Подумаешь кто то стучится в шкафу.... "и махнул на шкаф рукой".

просто как от толчка подкинуло:

Представляю... как от толчка подкидывает wink

         
#9 написал: Лилия Я
31 мая 2014 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Автор, вы паникерша . Так прям истерить, не видя ничего!? Очень многие люди просыпаются внезапно, как от толчка, и все рыдать сразу начинають? )))
   
#10 написал: Bop4yn
31 мая 2014 10:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Как так-то? Мч рядом, а Вы у кота защиты ищите, они те ещё защитники, судя по Вашей реакции. Я тоже боюсь (по секрету) Но если чо, сразу под жену прячусь. Там уютно и тепло и если жрать начнёт, то она первая будет.
А если серьёзно, всяко бывает и у таких даже зубров, как я.
Вот уже в новом доме, сплю, никого не трогаю. Чувствую, как одеяло сползает с меня под кровать, холодно же. Я его тяну на себя, а оно зацепилось видно за что-то под кроватью...(это мысли спросонья, за что может оно там зацепиться, кроме пыли?) Я просыпаюсь, ворчу и начинаю наворачивать одеяло, на себя поворачиваясь на бок. И тут рывок, меня разворачивает, я хлопаю глазами, и тихонечко тяну его на себя, оно поддаётся, как будто и не застревало. Я полежал, вспомнил. что я мужик, включил ночник и полез смотреть. Всё чисто, никого нет, а кто держал?
За историю плюс, приятно осознавать, что не только у меня, такая чувственная натура)
           
#11 написал: Алисия
31 мая 2014 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#12 написал: Мr Fear
31 мая 2014 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
както не очень история!
 
#13 написал: Капитанчик
31 мая 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
Чувствую, как одеяло сползает с меня под кровать,

Надо как я, у стенки спать, тогда ничего такого не будет.
         
#14 написал: КИМ
31 мая 2014 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Капитанчик,
Ага,а ещё одетым...и стоя под включенной люстрой))))
           
#15 написал: Капитанчик
31 мая 2014 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
Ага,а ещё одетым...и стоя под включенной люстрой))))

Зачем в такие крайности (это что бы убегать было проще ?), просто у стенки и всё.
         
#16 написал: GreenTea
31 мая 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Животные видят то, чего не видят люди. У меня дома коты по углам шипят, и зачастую после этого всякая мистика происходит. Тени, звуки...+
#17 написал: Bop4yn
31 мая 2014 14:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитанчик
Надо как я, у стенки спать

у нас кровать не у стенки стоит) так-шо, а так женщина у стенки спит-то)
           
#18 написал: Holika
31 мая 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
ЖИРНЫЙ ПЛЮС!
 
#19 написал: Соня Пале
31 мая 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Недавно такая же точно история была - "Ночная нечисть" называлась. Мы тогда все дружно пришли к выводу, что нечисть была не кем иным как Доби :))) Возможно, он и в эту историю проник.
https://4stor.ru/histori-for-life/79886-nochnaya-nechist.html
Там был плюс, ладно, пусть и тут тоже будет +
    
#20 написал: mariva
31 мая 2014 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: nighter
mariva,
Что значит слово атмосферненько???

Для меня - это когда автору удается передать атмосферу своего страха, эмоций, ощущений. И уже даже не очень важно, что там на самом деле произошло, мистика или просто плохой сон, проникаешься состоянием автора - я это имела в виду.
 
#21 написал: Himka
31 мая 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 68
Говорят, что коты в двух измерениях живут. Вполне возможно, что они слышат и видят то, чего мы не слышим и не видим, у них и зрение, и обоняние, и слух лучше, чем у человека. Так что все может быть) +
#22 написал: Черное Дупло
31 мая 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Himka, в шкафу сидело то самое, что у вас нарисовано на аватарке :)))) И тем, что у него в руках, как раз и постукивало :)))
 
#23 написал: Капитанчик
31 мая 2014 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
так женщина у стенки спит-то)

А я наоборот, считаю что мужчина должен спать у стенки.
         
#24 написал: Bop4yn
31 мая 2014 19:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитанчик
А я наоборот, считаю что мужчина должен спать у стенки.

Да не должен я вам ничего, бросьте. В каждой семье свой защитник)
           
#25 написал: dimmassik
1 июня 2014 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Жаль котейка умер.А так плюс.Неплохо
#26 написал: апрель
1 июня 2014 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Коменты прелесть...)))) yaaah
    
#27 написал: КИМ
1 июня 2014 00:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
А я наоборот, считаю что мужчина должен спать у стенки.

Ага,вдруг стена нападёт,а тут защитник))) Хотя не понимаю,какая разница где спать? Лично я всегда сплю где придётся))) Хотя на краю и предпочтительнее,так как встаю раньше,да и по ночам бывает хожу курить)
           
#28 написал: Lenchen
1 июня 2014 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Отступление с историей по-моему совсем не связаны между собой .
  
#29 написал: Sunny Sun
1 июня 2014 10:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
L.Pirozhkova,
Много с вами всего происходило))
+++++++++++++++
        
#30 написал: Beneditia
1 июня 2014 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
Но если чо, сразу под жену прячусь. Там уютно и тепло и если жрать начнёт, то она первая будет.


Вот тут полностью согласна - всем мужьям надо прятатся у своих жён под юбками!!! crazy Там - тепло, спокойно и мухи не кусают.
Да и так мужья целее будут!!! da Жаль только что современные юбки не такие пышные, как раньше. Под мини особенно не спрячешься. crazy

А вот я бы на месте героини истории обязательно проверила, что за пакость возле моей кровати шорхается. Ещё бы и пнула, что бы не лазал и спать не мешал!!! wink
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.