Проклятые кинескопы

В годы моего студенчества в политехническом институте тогда многие подрабатывали собиранием телевизора, благо телевизионный завод в городе работал и многие детали из него расходились налево.
В нашей комнате жил парень, с которым мы их тоже собирали. Как-то раз нам попалась партия 51-х кинескопов, 3 штуки оказались лишние и он их решил продать, предложив трем парням с нашего факультета. Получилось так, что они пришли вместе и долго с ним торговались о цене, в результате ему пришлось отдать почти без навара.
А до этого он то ли в какой-то книжке, или журнале прочитал какие-то заклинания какого-то племени, записал их бумажку и все с ней носился. В то время только появлялись мистические книжки и статейки и все новое привлекало.
Вот он и прочел им вслед какое-то заклинание, типа проклятия, сам не очень-то веря и смеясь при этом (видимо перед нами было неудобно, что пришлось дешево уступить).
И хоть те ребята до этого не один раз таскали домой кинескопы и знали, как с ними обращаться, но в тот раз ни один из трех до дома их не донес - все разбили трубки кинескопа.
Один запнулся на камне, на знакомой дороге перед домом. Другой сел у двери автобуса напротив горизонтального поручня; и надо же так случиться, что водителю пришлось резко затормозить, люди в проходе попадали, а у него кинескоп стукнулся трубкой о поручень. А третий дошел до самой квартиры, и на послденей ступеньке поскользнулся на чем-то скользком. .
Мы потом удивлялись - неужели эти слова могли подействовать?


Новость отредактировал VENDETTA - 13-05-2012, 18:05
13-05-2012, 18:05 by Nik_dkПросмотров: 1 574Комментарии: 0
-2

Ключевые слова: Студенты кинескопы продажа без навара проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.