Пообедали снежным человеком

«Был у меня сосед по лестничной клетке – Владимир Ионович, отставной подполковник. Когда мы вместе выходили курить, то я всегда просил его рассказать что-нибудь о войне. Однажды он рассказал мне прямо-таки жуткую историю.

Шел 1939 год. Он был молодым лейтенантом. Мы очень мало знаем о боях на ХалхинГоле. А бои были трудные. Их подразделение заблудилось в бескрайней пустыне. (Там были места, вообще не нанесенные на карту.) Воду нашли – ручей в распадке между сопок. А еды не было вовсе. Рации же в те времена были только на уровне штаба армии… Стали лагерем. Выставили, как положено, боевое охранение. Ночью вдруг раздался выстрел. Оба офицера (тогда они назывались командиры), то есть командир подразделения и Владимир Ионович, направились в сторону поста, где был выстрел (метров, может, за триста).

Солдат (красноармеец) доложил, что это он стрелял по какому-то человеку (напомню, война была!). В отдалении, за камнями, нашли мертвое тело. Это был не человек! Громадная обезьяна. Густой рыжий волос покрывал все туловище, морда обезьянья, рост, как у высокого человека. Солдат уверял, что существо передвигалось на ногах, по-человечески. Наверное, оно тоже, как и люди, стремилось к воде. Командир долго стоял над трупом, потом (очевидно, собрав в комок все нервы) медленно отчеканил: «Это не человек. Это обезьяна. Приказываю: немедленно освежевать, мясо в котел.

Голову, руки и ноги – закопать. Личному составу сообщить, что убит… ну, сайгак! Кто проболтается – расстреляю лично!» Их было трое: командир, Владимир Ионович и красноармеец.

Существо освежевали, отчленили руки, ноги и голову и зарыли их. Мясо нарезали кусками. На вкус – мясо как мясо. Никто из личного состава ничего не узнал. Мясо съели до крошки, до последней капли выпили наваристый бульон. Только благодаря этому смогли вернуться живыми.

«Тогда о «снежном человеке» как-то разговоров не было, но я вообще-то понимал, и командир понимал, что едим «недостающее звено» между человеком и обезьяной», – сказал мне Владимир Ионович.

Удивительная история и, на мой взгляд, в комментариях не нуждается».

http://anomalia.kulichki.ru/

28-10-2011, 16:02 by Pato4KaПросмотров: 3 464Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: снежный человек мясо война

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Moon-Kiss
1 ноября 2011 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
crying !!! +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.