Кривой Рог - страшный город

Кривой Рог-украинский город, где живет моя бабушка. Каждое лето приходится туда к ней ездить, потому что у неё трое детей, все разъехались, ей одиноко ну и всё такое. Я родилась в Москве, но в первые годы жизни мама отправила меня к бабушке на четыре года, пока она ищет работу.
Началось всё с того, что я никогда не могла быстро и спокойно заснуть в этой квартире. Причем квартира очень большая (5 комнат), вроде такая красивая, с ремонтом... Поэтому бабушка спала со мной, но даже от этого мне не становилось легче. Обычно после детского сада я до вечера гуляла во дворе (про двор потом расскажу), а потом бабушка звала меня домой. Между прочим дом, в котором она живет, тоже новый, и до неё там никто не жил. Но подъезд выглядел всегда ужасающе: облупившееся темное крыльцо и черная дыра без двери, в которой очень темно. Лифта я долгое время боялась, пока меня оттуда не забрали, потому что он, когда закрывался или открывался издавал ужасный звук, похожий на рычание и скрип. Живет бабушка на пятом этаже, и я всегда поднималась по лестнице пешком. Но чего мне это стоило! Во-первых окошки на лестничной площадке были заколочены досками, во-вторых свет там никогда не включали, только тусклое мерцающее свечение уличного фонаря проникало сквозь щели в досках. К тому же каждый шаг отражался жутким гулом на весь дом. Самое страшное, когда кто-то неожиданно вызывает лифт, и он издает тот жуткий скрежет. Когда я наконец оказывалась на нашем этаже, я звонила в дверь. Если бабушка долго не открывала, я дико волновалась, потому что она постоянно пугала меня своим давлением и прочими болячками. Я пробовала спать во всех комнатах. В двух из них есть большие балконы. Думаю не стоит говорить о том, что мне там мерещилось ночью. А если я спала с бабушкой, мне всегда казалось, что в других комнатах кто-то ходит. Ещё постоянно скрежетал ключ во входной двери, хлопали окна... Самое страшное было остаться дома одной. Тогда я забивалась в угол и пугалась каждого шороха. Немного повзрослев (лет в 5) придумала включать телевизор, чтобы немного отвлечься, но стала ходить и ежесекундно проверять, никто ли не идет. Комната с телевизором находилась прямо напротив длинной прихожей. Дверной глазок светился из-за включенной лампочки в общем коридоре. Опять же, если бабушки долго не было, мне становилось очень страшно, в голове носились живописные картины с тем, что с ней могло случиться. Днём с бабушкой в этой квартире было не так страшно, но утром я просыпалась раньше неё, и мне опять всё казалось и казалось что-то страшное. Сны тоже были жуткими... даже очень.
Двор этого дома тоже заслуживает отдельного описания. В принципе он красивый, яркий, облагороженный, но если отойти чуть чуть за дом-там находится полянка. Трава там растет не везде, и пробелы с голой землей напоминают череп с костями. И, видимо, не просто так: мы часто находили там части животных, разорванных кем-то, собачьи челюсти.
Ещё в городе находятся рудяные шахты, многие из которых давно заброшены. Однажды я проходила мимо заброшенной шахты и увидела, что там наверху среди развалившихся железок...вращается колесо, приводящее в движение тележки для руды. Хотя там никого нет. Там также много недостроенных покинутых домов и школ.
Теперь я, к счастью приезжаю в этот город только на лето, да и то не могу спокойно там жить.


Новость отредактировал Лисенок - 8-07-2011, 14:41
Причина: Поместила в этот раздел, так как без мистики
8-07-2011, 13:55 by СтаниславаПросмотров: 8 180Комментарии: 14
+12

Ключевые слова: город двор страх лифт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Motkal
8 июля 2011 14:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 97
Почему,если дом новый там все скрипящие и не доделанное?У ребенка очень развито хорошо сознание,но история мне понравилось так что плюс.
#2 написал: Станислава
8 июля 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Потому что дом не чинили, а моя бабушка там живет уже долго
#3 написал: vitasya
8 июля 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Так дом, получается, не новый- а старый. Раз бабушка там давно живет и его вдобавок давно не ремонтировали! Не зря существует понятие "Детские страхи" :)
  
#4 написал: kana
8 июля 2011 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#5 написал: nastvel95
8 июля 2011 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 83
Мне понравилось описание +
#6 написал: _Dolly_
8 июля 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
++++++++++
  
#7 написал: Перманганат
8 июля 2011 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Плюс +
#8 написал: Ilan
8 июля 2011 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Никогда не думал, что у нас в городе может творится такая неведомая фигня. + автору.
#9 написал: Stein
9 июля 2011 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Несколько лет жить в таком кошмаре я бы не смогла. И дело даже не в том, что как ткаковой мистики здесь нет... А в том, что героиня находилась в постоянной стрессовой ситуации!!! Это очень тяжело.
+
 
#10 написал: Внатуре
9 июля 2011 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Какая разница что героиня была в стрессе? История конечно хорошая, даже очень, но мистики я здесь абсолютно не вижу. Ставить ничего не буду.

Хотя блин я плюс поставлю :D
  
#11 написал: Egg
12 июля 2011 13:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 386
дибильно, без страха, плохо написано.
Вывод:-
  
#12 написал: MASSAY94
14 июля 2011 05:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Да ладно Egg пожалей девченку ей ведь страшно было+
#13 написал: оПпУпЕть=)
23 июля 2011 18:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
+
  
#14 написал: koroleva
14 августа 2011 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Кривой Рог действительно очень страшный город, но ничего мистического там нет, все дело в гопоте :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.