Как быстро снять сглаз - поучительная история

История, поведанная моей мамой.

Дело было еще в ее студенческие времена, то есть это где-то 1976 год – считай, что иная эпоха. Да, конечно же, все тогда были атеисты, правильные советские люди, но сглаз и прочая ересь – все же как-то умудрялась пробиваться в сознательные советские умы. И как-то, едва ли не силой, уцепилась за маму цыганка, и давай ей про позолоти ручку, про сглаз и про все остальное в этом же роде. Мама и так, и сяк от нее, а та не отстает – уцепилась! Причина уцепления была проста: мама одевалась ярко, была подружка в общаге, у которой отец возил с загранки «козырные» вещички, ну и носили они эти вещички напополам с соседкой, то бишь с моей мамой. У цыганки, видать, глаз наметанный был, и дорогое тряпье она приметила.

Итак – сбежать ну никак не выходит, и тут она, цыганка, цапает маму за ладонь – мол де гадать буду, а сама легко и быстро, в одно движение, быстро смахивает кольцо с пальца (папа ей подарил, оно ей чуть большеватое было).

- Все, милая, я тебя по кольцу прокляну, сглаз наведу, любимого отсушу – короче, плохо тебе, яхонтовая, будет, если деньги не принесешь все что есть через час туда-то. И смотри, я узнаю, если не все принесешь!

Села мама на лавочку да и ревом заревела в голос (утрирую, просто плакала). Подходит женщина этакая грузная, высокая, подсаживается:

- Ну что ты ревешь? Парень бросил? Что случилось?

Ну мама ей и чуть той истории выдала. А дама говорит:

- Золотко, так и я же колдунья, ведунья, сглаз снимаю, порчу убираю. И еще друг у меня есть – тоже из ведующих, потомственный, у него отец знахарем был. Сейчас, только позвоню ему.

Из будки телефона-автомата позвонила за две копейки, посидели, подождали, и явился этот самый второй – ведун-знахарь. Этакий дядя Степа. Роста огромного, с лицом добрым и открытым, при усах, и с широтой плеч, что некоторым и на рост хватит.

Ну пошли на договоренное место. Мама отдельно, те чуть по сторонам, будто и не вместе. Пришли. Мама ждет, а тех вроде и не видно – пропали куда-то.

Подходит цыганка:

- Принесла? – лыбится во все свои тридцать два золотых зуба, - Ты только смотри, не все если принесла, я же узнаю!

И тут те двое, да с двух сторон, да под локотки цыганку, и корочки ей светят.

- Гражданка пострадавшая, подтверждаете, что эта женщина похитила у вас кольцо?

- Да.

- Пройдемте в участок.

Всю дорогу цыганка верещала и о проклятиях, и о прощении, если не напишет заяву пострадавшая, и даже о том, что к кольцу плюсом еще чего вернет-подарит, да только все одно – прогулялись до участка. И все вышло, как тетенька «колдунья»-милиционерша обещала – и сглаз, и порчу, и все такое – разом сняли с мамы, да и кольцо было возвращено.


Автор - volchek1024.
Источник.

17-05-2021, 17:55 by ЛетягаПросмотров: 1 389Комментарии: 2
+14

Ключевые слова: Цыганка сглаз проклятие кольцо ведунья знахарь снятие порчи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WiccanWolf
21 мая 2021 23:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
Классная история)
#2 написал: Бастинда
31 мая 2021 23:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
понравилось. Плюс поставила.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.