Индийские привидения

В Индии, например, есть привидения , которым нравится принимать облик толстых, холодных, раздувшихся покойников, они затаиваются в придорожных деревьях и ждут, когда покажется путник. Тут покойник сваливается ему на голову, и все, конец. Особенно жуткие привидения получаются из женщин, которые умерли при родах. Они бродят в сумерках по тропинкам, прячутся в кукурузном поле на краю селения и зазывают чарующим голосом… Ступни у этих существ вывернуты задом наперед, так что любой мужчина, если только он не пьян, сразу смекнет, кто его манит… Впрочем, все эти привидения, начиная с покойников, исключительно туземная нечисть, белых они не трогают. Я не слышал ни одной сколько-нибудь достоверной истории, когда местное привидение покусилось бы на англичанина; зато разнообразные английские привидения то и дело пугают до смерти и белых, и индусов.
Почти в каждом гарнизоне живет свое собственное привидение . В Симле, говорят, их даже два, а в гостинице «Сахиб» в Сайри, что стоит на Старой дороге, женщина-привидение играет на фисгармонии; в одном из домов в Массури привидение извело всех своими каверзами и проделками; говорят, в Лахоре какая-то белая леди всю ночь бродит по усадьбе, как сторож… в Мари привидение без устали веселится, но теперь, когда город пережил вспышку холеры, у него есть законный повод обзавестись другим привидением, которое будет горевать… большая вилла в Аллахабаде пользуется такой дурной славой, что все объезжают ее стороной. Что касается провинций, там дома просто кишат привидениями, а уж по дорогам эта нечисть слоняется целыми толпами.


Новость отредактировал VENDETTA - 17-03-2011, 09:16
17-03-2011, 07:15 by ПрохожийПросмотров: 3 779Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Женщина ступни страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
18 марта 2011 18:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Хм...
Интересно=))
+++++++++++
                
#2 написал: Your Faust
9 января 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
Рассказ великолепный +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.