Мужчина на кладбище

Эту историю рассказала мне бабушка Татьяна (мать моего отца). На момент событий ей было 15 лет.

Послевоенное время (1947 год). Украинское село. Лето. Время ближе к 4 утра, ещё темно. Далее со слов бабушки:

«Повела я корову на водопой. Иду по дороге, справа кладбище. Вдруг вижу, впереди едет машина. Думаю: «Надо пропустить машину. Зайду немного в кладбище, машина проедет и я дальше пойду». Так и сделала. А машина возьми да и остановись неподалеку. Из машины вышел мужчина. Меня он не увидел. Подошёл к багажнику и начал вытаскивать оттуда ковёр и лопату. Ну и я сразу все поняла: ночь, кладбище, ковёр… Думаю: «Как же я теперь пойду? Надо прятаться в кладбище. Ждать, покуда он не уедет». И мы с коровой быстро-быстро нырнули в кладбище и спрятались за памятником, плюс рядом была вырыта могила и куча земли. Спряталась и наблюдаю. Мужчина кое-как дотащил свою ношу до кладбища и начал вертеть головой. Увидел разрытую могилу (другую, не рядом с которой я сидела), приволок к ней ковёр, бросил вниз и стал закапывать. Как вспомню это, так мурашки по коже… Ночь, кладбище и я смотрю как мужик труп зарывает. И тут… корова замычала… Я инстинктивно посмотрела на корову, а когда повернула голову обратно — того мужика нет. Думаю: «Приплыли… Заметил он меня, сейчас лопатой убьет и в ту же могилу кинет». Сижу я минут 5, тишина. 10 минут уже прошло, тоже тишина. Ну что делать, надо выходить. Рядом валялся камень небольшой. Я взяла его на всякий случай и иду потихоньку к той могиле. Подхожу к краю, а там этот мужик лежит в могиле лицом вниз. По итогу (после приезда милиции и следствия): в ковре был труп мужчины с ножевыми ранениями, а его убийца (который привез и попытался закопать труп) умер от разрыва сердца (испугался мычания).

Автор: karolinavasilieva.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 2-05-2019, 21:06
Причина: Изменён раздел.
2-05-2019, 21:03 by Marion PhaunaПросмотров: 1 068Комментарии: 3
+17

Ключевые слова: Мужчина кладбище бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
2 мая 2019 23:41
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да, не повезло мужику закопать труп без последствий.))) Корова молодец.) laughing +++
                                      
#2 написал: Gatta_Black
9 мая 2019 21:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Корова прям голос справедливости какой-то. smile Правильно замычала - зло должно быть наказано.
  
#3 написал: Космонасть
19 мая 2019 17:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мы с коровой быстро-быстро нырнули в кладбище - я не представляю такую быструю в грациозную корову, она ещё же и глас справедливости
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.