Исповедь пойманной ведьмы

-Рит, ты что тут делаешь? – Наташа зашла в спальню и увидела подружку, склонившуюся над изголовьем двуспальной кровати.
-Наташка? - Ритка вздрогнула и оглянулась. В руках у неё что-то блеснуло, Наташа с трудом разглядела тоненькую то ли булавку то ли иголку. Ритка сжалась вся, как будто ожидала удара.
-Не объяснишь? – Наташа указала пальцем на блестящее остриё.
-Это…в общем…ну… как тебе сказать…
-Ты колдуешь что-ли?
Ритка кивнула, села на кровать и заплакала. Наташа прикрыла дверь. В гостиной веселились друзья, музыка орала на всю квартиру. Родители Славика уехали на дачу на все выходные и приятель отмечал это событие с привычным размахом.
Наташа села рядом с подругой и приобняла за плечи.
-Давай рассказывай, зачем ты на родителей Славика порчу наводишь?
-Да не зачем, а почему-у… - ныла сквозь слёзы Ритка.
-И почему?
-Потому что если я не буду, то мне же хуже. Обещай, что никому не расскажешь, Наташ!
Наташа кивнула и Рита немного успокоилась.
-Я стала ведьмой! Не сама, а случайно, понимаешь? И выбора у меня нет. Я совсем не хотела, а теперь, – Рита громко шмыгнула носом, - вот.
Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"

-И как тебя угораздило?
-Да говорю же случайно! Меня на лето к бабке в деревню отправляли. Так вот, у них там ведьма была, в крайнем доме жила. Вредная такая бабка. В июле она померла, то есть сначала заболела и лежала у себя в избушке, стонала так, что за околицей слышно было. Ну, мы с ребятами и залезли в огород.
-Зачем? – ахнула Наташка.
-А вот чёрт его знает зачем! Любопытно нам было, что там, в ведьминой избе происходит, а может это она меня колдовством своим приманила. Я только в окно разок заглянула, а она сразу меня заметила. Посмотрела пристально и засмеялась, жутко так, по-ведьмински. Я на месте застыла, пошевелиться со страху не могу. Ведьма смеялась-смеялась и померла. Что дальше было - не помню, я в обморок хлопнулась. Ребята меня на руках до дома бабушкиного тащили. Я ещё неделю с температурой провалялась, а потом началось…
Наташка слушала затаив дыхание.
-Голоса в голове, ага. Я сначала подумала, что свихнулась. Их несколько и говорят они на неизвестном мне языке, но я их понимаю. Они – зло и сводят меня с ума своим шёпотом. Говорят, что надо навредить тому или другому, и я тут же соображаю, как это можно сделать. Я теперь много всего знаю, чего никогда не видела, не делала и даже не интересовалась. Эта старая ведьма как-то передала мне свои знания. Я пробовала сопротивляться, ну, то есть, не слушаться этих голосов, но они начинают говорить громче, потом и вовсе кричат у меня в голове.
Они тогда приказывали мне порчу навести на Бурёнку бабушкину, а я ж знаю, как бабушка её любит и ничего делать не стала. Терпела, сколько могла, пока кровь из ушей не потекла. После моего заклятья голоса сразу стихли, а Бурёнка сдохла через пару дней. Я много чего успела натворить, Наташ… Ты теперь меня презираешь?
-Да, нет, вроде. – Наташа пожала плечами, - Я вот о чём подумала: ты ж не только порчу наводить можешь, правда? А приворот, можешь?
Рита кивнула.
-И тебе без разницы кому пакости делать, лишь бы регулярно? – Наташа улыбнулась, предвидела положительный ответ, и Рита опять кивнула. – Ну, так я тебя поздравляю! С завтрашнего дня начинаем принимать заказы, я всё организую. Рекламку какую-нибудь в интернет закинем, и клиенты косяком пойдут. И голоса в голове заткнутся, и деньжат заработаем! Потомственная ведьма Маргарита! Как тебе? Звучит?

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Крокозябла - 5-02-2019, 10:06
5-02-2019, 10:06 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 512Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Колдунья бабушка ведьма порча приворот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
5 февраля 2019 10:36
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
И с чего это так просто дар передался? Ни за руку не держала. И ведьма никаких приличий колдовских не ведает. Взяла и скопытилась без мук pila . А как же крышу разобрать?))
               
#2 написал: Крокозябла
5 февраля 2019 10:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
И с чего это так просто дар передался? Ни за руку не держала

Наверное, воздушно-капельным передается, типа свинячьего гриппа... другого объяснения у меня нет
    
#3 написал: зелёное яблочко
5 февраля 2019 10:51
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Крокозябла
воздушно-капельным

Через окно? Похоже телепатически. А ведь испокон веков контактно- бытовыс путём было.
А поняла. Пыль. Возможно вдохнула заразную пыль)))
               
#4 написал: Light_a_dark
5 февраля 2019 11:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: зелёное яблочко
А ведь испокон веков контактно- бытовыс путём было.

Вирус ведьмы мутировал.
     
#5 написал: Asheera
5 февраля 2019 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Крокозябла
воздушно-капельным

Через окно? Похоже телепатически. А ведь испокон веков контактно- бытовыс путём было.
А поняла. Пыль. Возможно вдохнула заразную пыль)))

smile
Через взгляд беса передала, самому уязвимому человеку в деревне, у которого естественная защита нарушена.
Поэтому на обрядах экзорцизма нельзя присутствовать посторонним- можно изгнанную нечисть перехватить.
  
#6 написал: marzzz
5 февраля 2019 23:09
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ржала пару минут над этим:

тебе без разницы кому пакости делать, лишь бы регулярно


Не, ну реально есть такие люди! Вот взять хотя бы начальство. Они ж этим специализируются. С утра до ночи только и думают, как кровь выпить, нагадить, напакостничать! Наверное, тоже заразились в свое время, а теперь нашли способ, как поставить на поток жертв, чтобы заглушить свой ведьминский зуд из голосов!
               
#7 написал: Light_a_dark
6 февраля 2019 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: marzzz
Вот взять хотя бы начальство. Они ж этим специализируются. С утра до ночи только и думают, как кровь выпить, нагадить, напакостничать! Наверное, тоже заразились в свое время, а теперь нашли способ, как поставить на поток жертв, чтобы заглушить свой ведьминский зуд из голосов!

Где-то прочитала:"Если начальник не дерьмо- то это дерьмо, а не начальник."
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.