Случай ночью на кладбище

Лет 14 мне было, девушка худенькая, тонкая.
Жили мы на даче у бабушки, родители приезжали раз в неделю по выходным.
Нам оставляли наличные деньги на всю неделю, чтоб в поселке продукты покупать. И вот оставили 1000 одной купюрой.
В понедельник бабуля попросила меня в поселок сгонять на велосипеде, в магазин.
А поселок - 3км по лесной дороге, на краю поселка кладбище, потом дома жилые тянутся улицами и в центре магазин. Я деньги - в карман джинс и понеслась.
Выехала я часов в 16-00, встретила подруг-девчонок на великах, поехали вместе, весело, катаемся. Доехали до кладбища.

А по кладбищу решили погулять вместе, болтаем, пугаем друг друга... Еще светло, только-только начинает краснеть небо, надгробья старые и новые, имена читаем, и заметили мы свежеприготовленную пустую могилу (яму-то есть)...
И уж не знаю почему, решили в нее по-дурости залезть. Все 5 девок сразу! Залезли, поржали и вылезли (вот дурынды).
И поехали дальше в поселок. Девчонки по домам (они в поселке жили), а я в магазин.
Приезжаю к магазину - денег нет в кармане! Ё!

Ведь тогда 1000 была большими деньгами, на всю неделю были деньги! Что бабушке сказать!? Уже начинало смеркаться, еду по дороге медленно обратно и глазами свернутую рулончиком купюру надеюсь найти на дороге... Но нет её нигде, может, забрали, может, не заметила...
И доезжаю я до кладбища. А уже темно. Думаю: "Мы между могил гуляли, может, там выронила".

Темно, страшно, я одна. А искать нужно. Как к бабушке вернуться? Прошла я тем же путем, как мы ходили, на траве яркую бумажку видно бы было, но нет её нигде. И тут пришла я к той свежей пустой могиле.

Смотрю - внизу на дне бумажка лежит. Надо спускаться. А страшно - не передать! Спрыгнула, короче, вниз, Да! Моя 1000! Радость-то!
Радость быстро закончилась, когда посмотрела наверх. А именно - как вылезать, глубокая же яма, края вертикальные.
С девчонками-то проще было - они подсаживали, помогали. А тут я одна! Только ладонями до края достаю.

"Ну, ничего, - думаю я, - сейчас в угол упрусь ногами, руками за траву сверху ухвачусь и выберусь как-нибудь".

Попыток 5 сделала, вся в земле, джинсы в глине, на голову дерн сыплется... Не получается, короче. А уже совсем темно стало. И тут удалось - зацепилась!!!
Подтягиваюсь на руках, ноги упираются в угол могилы (ямы). Руками перехватываю траву наверху, лезу... И все бы хорошо.
Но, выглянув из могилы, вижу - идут мне навстречу два мужика. Ржут, трепятся. Они меня не видели ещё...
А когда увидели, это было что-то... Замолчали мгновенно. Немая сцена. Мужики белеют на глазах... Я сначала не поняла их реакцию, пискнула что-то типа: "Помогите".

А потом они как деранут в деревню... Думаю, их скорость побила все мировые рекорды! Я такого быстрого бега не видела никогда - ни до, ни после.
Вылезла, отряхнулась, как могла, и понеслась к бабуле с деньгами через лес, ведь в кладбищенской земле с ног до головы ни одна нечисть не тронет.


Новость отредактировал Qusto - 4-02-2019, 10:20
Причина: Изменён раздел.
4-02-2019, 10:20 by EvgpetrПросмотров: 1 303Комментарии: 14
+23

Ключевые слова: Девушка могила кладбище деньги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
4 февраля 2019 10:21
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Охотно верю в такую историю. Бедные мужики... smile

Повеселили, автор!

+++++++
                    
#2 написал: зелёное яблочко
4 февраля 2019 10:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот так и рождаются байки. Интересно, а что на следующий день? Пошёл народ с осиновыми кольями, упырей бить? Или уже умельцев в селениях не осталось.
Только вот зачем заранее выкопаннная могилка noknow . Этот момент сомнения вызвал.
               
#3 написал: Qusto
4 февраля 2019 10:34
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: зелёное яблочко
Вот так и рождаются байки. Интересно, а что на следующий день? Пошёл народ с осиновыми кольями, упырей бить? Или уже умельцев в селениях не осталось.
Только вот зачем заранее выкопаннная могилка noknow . Этот момент сомнения вызвал.


Ну, думаю, что могилы всегда копают заранее, видать, кого-то должны были хоронить на следующий день.
                    
#4 написал: Ksenya078
4 февраля 2019 10:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Какая смелая девчонка! Не побоялась же вернуться, да еще и слазить вниз. Представляю, как мужики ломанулись от увиденного, вот это бомба! Плюс,+.
      
#5 написал: Sniff
4 февраля 2019 10:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
[quote=Ksenya078]Какая смелая девчонка! Не побоялась же вернуться, да еще и слазить вниз.
Без денег домой идти еще страшнее, куда угодно искать полезешь))++
       
#6 написал: Estellan
4 февраля 2019 11:01
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Вспомнилась история про то, как козла упавшего в такую же яму вытаскивала старушка. Плюс))
                
#7 написал: Light_a_dark
4 февраля 2019 11:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Читать историю проще и веселее, чем побывать в этой ситуации реально, да еще и в сумерках.
     
#8 написал: Крокозябла
4 февраля 2019 11:27
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
А если мужики еще и употребили до этого, в чем я не сомневаюсь, ибо трезвые ночью по кладбИщу шорохаться не будут, то выпить они еще долго не захотят)))
    
#9 написал: Tigger power
4 февраля 2019 16:11
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Sniff
Без денег домой идти еще страшнее, куда угодно искать полезешь)

Во-во, я тоже так подумала и тоже поехала бы куда угодно, лишь бы потерю найти)) +
            
#10 написал: conjure one
4 февраля 2019 19:30
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Sniff
Без денег домой идти еще страшнее, куда угодно искать полезешь))++


Бабуля могла и тряпкой отмутузить за ротозейство) razborki
+++
         
#11 написал: Летяга
5 февраля 2019 08:42
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Крокозябла
А если мужики еще и употребили до этого, в чем я не сомневаюсь, ибо трезвые ночью по кладбИщу шорохаться не будут, то выпить они еще долго не захотят)))

Или "зальют страх" так, что и при свете дня от каждой тени шарахаться будут))
Цитата: Estellan
Вспомнилась история про то, как козла упавшего в такую же яму вытаскивала старушка.

И мне) Видимо, не исключительное событие))
Цитата: Tigger power
Цитата: Sniff
Без денег домой идти еще страшнее, куда угодно искать полезешь)
Во-во, я тоже так подумала и тоже поехала бы куда угодно, лишь бы потерю найти)) +

Солидарна
+++
                                 
#12 написал: Лист лавровый
5 февраля 2019 08:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
"Ночь. Дождь. Идет мужик по кладбищу. Шлёп-шлёп, бу-бух (упал в свежевырытую могилу). Пытается выбраться, шкряб-шкряб, ничего не получается. Пробует зажечь спички (чирк-чирк) тот же результат. Ну, думает, завернусь в плащ, устроюсь в уголке, дождусь утра, а там кто-нибудь вытащит.
Вдруг слышит: шлеп-шлеп, бу-бух, шкряб-шкряб, чирк-чирк. Тут первый не выдерживает:
— Что, друг, спички отсырели?
В ответ: шкряб-шкряб-шкряб-шкряб, шлеп-шлеп-шлеп-шлеп."
 
#13 написал: Asheera
5 февраля 2019 20:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: зелёное яблочко
Интересно, а что на следующий день? Пошёл народ с осиновыми кольями, упырей бить?

Какой же мужик в своей трусости признается. Молчат эти двое до сих пор, скорее всего)

Забавная история++++++++
  
#14 написал: marzzz
7 февраля 2019 00:04
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Estellan
Вспомнилась история про то, как козла упавшего в такую же яму вытаскивала старушка. Плюс))

Эту историю, помнится, Донцова в одном из своих рассказов пересказала. Много там участников событий было: и героиня рассказа, и бабка с козой, и молодняк гуляющий и алкоголики (куда без них). Я тогда, в начале двухтысячных, на метро на работу таскалась, там только чтиво и почитывать. Помнится, до слез смеялась на зависть всему вагону.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.