Амулет от венца безбрачия
-Я всё знаю! На тебе венец безбрачия!Я зевнула и посторонилась, пропуская Ритку в квартиру.
-Ты меня вообще слышишь?
-Рит, в двенадцать ночи я вообще ничего не слышу, я сплю. И тебе советую.
-Так всю жизнь проспать можно! – возмутилась подруга, усаживаясь за стол на кухне. – Тебе тридцать четыре скоро и до сих пор ни семьи, ни детей. Даже жениха на примете нет. Но к твоему счастью есть я! И я уже всё выяснила.
-Что? – я поставила чайник. Кофе мне просто необходим.
-Да всё! Я уверенна, на тебе порча! "Венец безбрачия" называется. Все симптомы сходятся. У тебя с мужиками вообще никак. Один тебя накануне свадьбы бросил, другой два года голову морочил, только жрать к тебе ходил, ты сама припомни! А последний, этот твой Виталик, и вовсе – испарился! Сказал, что уедет по делам на пару дней, и пропал на месяц! Я ж сама тебе его искать помогала, пришлось ещё к однокурснику обращаться, в полицию. Оказалось, что Виталик женат и живёт на другом конце страны. Аферист хренов!
-Просто не везёт, – я тяжело вздохнула. Мне казалось, что у нас с Виталиком настоящая любовь, он даже о свадьбе заговаривал, а оказалось…
-Ладно, не раскисай! Я знаю, как тебе помочь! – Ритка распахнула шубу и вытряхнула из-за пазухи меховой комочек. Комочек завозился на столе и неуверенно гавкнул.
-Это же щенок! – Я чуть не выронила кружку с кофе. – Рита!
-Спокойно, подруга! Это не просто щенок, это – решение всех твоих проблем! И это – девочка. Собаки, ты знаешь, они всякую чертовщину чуют, она тебя будет от любой колдовской фигни защищать, как амулет от порчи или сглаза какого-нибудь. Нужно только ритуал провести, чтоб всё сработало! – Рита протянула руку. - Давай сюда свой крестик.
Спорить с Риткой я не стала. Давно уже убедилась, что это - бесполезное занятие. Мы с ней с первого класса дружим. Если Ритка что-то решила, то лучше не стоять у неё на пути, снесёт, как ураган.
Я покорно сняла с шеи крестик и отдала подруге, погладила щеночка. Значит, у меня теперь есть собака. Я давно хотела завести питомца, но никак не решалась. Рита бубнила что-то и водила крестиком в воздухе над собачкой. Она не обращала на эти манипуляции никакого внимания, обнюхивала мою руку, лизала пальцы.
-Готово! – подруга вернула мне крестик. – Теперь всё у тебя наладится!
Я недоверчиво хмыкнула и ойкнула, собачонка укусил меня за палец.
Ритка сбежала, как только моя новая питомица сделала лужу посреди стола. Я назвала её Ниагара.
Рано утром, толком не проснувшись, я повела Ниагару на улицу. В подъезде нос к носу столкнулась с Виталиком. Он вручил мне огромный букет алых роз и сделал предложение.
Виталик объяснил, что уезжал, чтобы оформить развод. С женой они уже давно отдельно жили. Хотел по-быстрому всё сделать, но бывшая жена затеяла судебное разбирательство по поводу имущества. Он приехал, как только смог и с поезда - сразу ко мне.
Пока он извинялся за свой побег и клялся мне в любви, Ниагара успела облить его ботинок.
Ритка прыгала от радости, когда узнала, что у меня скоро свадьба. Она до сих пор думает, что её заговор и маленькая собачка помогли мне снять венец безбрачия.
Я её не разубеждаю, знаю, что это бесполезное занятие.
Сама я конечно во всё это не верю, но Ниагару возьму с собой в ЗАГС. Пусть мой амулет будет при мне, на всякий случай.
Автор - Новая сказка.
Источник.
Ключевые слова: Венец безбрачия подруга щенок амулет от порчи свадьба