Поговори со мной

На работу мне к 8.00, но с утра надо выгулять собакена, принять душ, приготовит обед (мне проще с утра, я — жаворонок), поэтому — подъем в 5.00. Соответственно, к 10 вечера, я как "страус моченый".

Так и в тот вечер. В 11 я уже спала, как пеньку продавши. В час ночи звонит телефон. Я хватаю его и сонным голосом отвечаю:
— Да.
На том конце мужчина приятным тембром, томно-грустно говорит:
— Привет, Танюша.
Я поддерживаю беседу, не совсем понимая, с кем общаюсь.
Мужчина спрашивает:
— Ты спишь? И даже не поговоришь со мной?
Тут я уже поинтересовалась:
— С кем имею честь беседовать в час ночи, когда все порядочные люди в моем возрасте уже спят?
В ответ услышала возглас с недоумением:
— Это же я, Коля!

Я отняла телефон от уха, посмотрела на экран — на экране незнакомый номер. Посмотрела на диван — мой Коля спал рядом, слегка посапывая. Я очень тихонечко, будто боясь спугнуть собеседника на том конце, нажала на отбой и так же тихо положила телефон обратно на кресло.
Меня зовут Татьяна.
Больше никто не перезванивал.


Новость отредактировал Foxy Lady - 6-09-2018, 00:41
Причина: Авторская стилистика сохранена
6-09-2018, 00:41 by Light_a_darkПросмотров: 1 085Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Ночной звонок незнакомый номер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
6 сентября 2018 12:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Бывает такое, двойное совпадение) +
            
#2 написал: guerra
6 сентября 2018 13:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
ну бывает, ошибся кто-то номером, а имя совпало. чай не микаэлла и не азалия, а татьяна, их пока много)) мне тоже как-то позвонил дядька, назвал мое имя и сказал, что я его встретить обещала. оказалось, одной цифрой ошибся при наборе, а его племянницу зовут так же, как и меня)
 
#3 написал: Light_a_dark
6 сентября 2018 14:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: guerra
ну бывает, ошибся кто-то номером, а имя совпало. чай не микаэлла и не азалия, а татьяна, их пока много)) мне тоже как-то позвонил дядька, назвал мое имя и сказал, что я его встретить обещала. оказалось, одной цифрой ошибся при наборе, а его племянницу зовут так же, как и меня)



Вот именно по этому история в несерьезных, т.к. цитирую:"В этот раздел следует добавлять забавные истории с мистическим подтекстом."
     
#4 написал: зелёное яблочко
6 сентября 2018 14:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Light_a_dark
забавные истории с мистическим подтекстом.

Подтекст есть ситуация забавная.
А я бы могла и обматерить в сердцах
               
#5 написал: guerra
6 сентября 2018 19:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Light_a_dark
Цитата: guerra
ну бывает, ошибся кто-то номером, а имя совпало. чай не микаэлла и не азалия, а татьяна, их пока много)) мне тоже как-то позвонил дядька, назвал мое имя и сказал, что я его встретить обещала. оказалось, одной цифрой ошибся при наборе, а его племянницу зовут так же, как и меня)



Вот именно по этому история в несерьезных, т.к. цитирую:"В этот раздел следует добавлять забавные истории с мистическим подтекстом."

где же тут мистический подтекст? это скорее курьез жизни)
 
#6 написал: Баба Клава
7 сентября 2018 00:01
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да это ладно, еще хорошо закончилось. У меня года три назад среди ночи какой то пьяный малолетний полудурок бегал под окнами (я в пятиэтажке живу) и орал мое имя,требовал чтоб открыла ему дверь, впустила или по крайней мере вышла на улицу. Потом начал в домофон звонить, причем во все квартиры. Соседи все переполошились, из окон повысовывались. Некоторые матом орали, чтоб деятель тот заткнулся, но он не унимался. Кто-то добрый из соседей дверь то парню открыл, да еще и на мою квартиру указал, потому как малец к нам звониться стал. Мужа моего чуть до инфаркта не довел, он подумал что это я себе любовника малолетнего завела и бросить его хочу. В итоге мы дверь открыли, на лестницу вышли и меня парню тому предъявили, заверив что других дам с подобным именем у нас нету. Парень тот опешил сперва, сказал что я не его подруга, евонная дескать лет на 20 моложе, потом извиняться стал и свалил побырому, пока от мужа моего люлей не получил. История то закончилась, но осадочек остался. До сих пор соседи ходят и на меня косятся. А вообще весело, люблю такие истории.
        
#7 написал: Сделано_в_СССР
7 сентября 2018 01:35
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Баба Клава
До сих пор соседи ходят и на меня косятся.

Всё правильно Баба Клава) Жить надо так, чтобы было весело, а вспомнить стыдно))) +
                                      
#8 написал: Light_a_dark
7 сентября 2018 17:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Баба Клава
. До сих пор соседи ходят и на меня косятся.


Зато им есть о чем посплетничать) А то языки во рту есть у каждого, а попользоваться не всегда получается. Пусть получают удовольствие! blush
     
#9 написал: marzzz
1 ноября 2018 00:14
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Свекр мой так же веселился. Звонок:
- Привет, Саш.
- Привет ( он же Саша!)
- Как дела?
- После вчерашнего не очень....
Человек решил, что после вчерашнего- это значит пил Саша. Много, часто, долго:
- Ты ж сказал, что после окончания института завязал? - собеседник так и не понял, что это не его Саша...
Мой:
- Так институт я уже 25 лет назад как закончил! Развязал опять. stuck_out_tongue_winking_eye

Трубка сказала:"Ой" и отключилась.
Мой изначально понял, что это ошибочно попали, но товарищ в это верить не желал.
               
#10 написал: mekha32
6 ноября 2018 12:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
У меня лет 18 - 19 назад такая странная "ошибка абонента" была.
Мы с дочкой (3 - 4 года) ночевали у моей бабушки. Дочку спать уложила, сидим с бабулей болтаем. Время - что-то около 23.00. Звонок телефона. Я поднимаю трубку. А там голос моей дочки. Т.е. АБСОЛЮТНОЕ сходство тембра, интонации, возрастных особенностей. Она мне: "Мама! Это ты?" - И я, чётко осознавая, что МОЯ дочь в соседней комнате спит, и я сейчас смотрю на её макушку, в каком-то трансе просто отвечаю: "Да, Дашуль, я". Ребятенок из трубки: "Мама, мама, а знаешь, что?.."- и связь прерывается.
Я в шоке, потом в слёзы.
Был в жизни момент, когда дочке было 9 месяцев, мы её чуть не потеряли. И было ощущение какое-то, что я разговаривала именно со своим ребёнком. И такое дикое чувство боли и утраты. Блин, впечатление было такое, что стою на границе двух миров. Жуть. Долго ещё успокоиться не могла.
#11 написал: Light_a_dark
6 ноября 2018 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: mekha32
Блин, впечатление было такое, что стою на границе двух миров.


Примерно это я и испытала, просто не смогла свои эмоции облечь в слова в рассказе. Спасибо.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.