Знания, прошедшие через время

Лет 20 назад мы с друзьями катались на мотоциклах, от безделья колеся по всему району. Остановились в одной глухой деревушке отдохнуть, покурить да поразмяться. Наше внимание сразу привлек старый небольшой нежилой домик: он стоял немного на отшибе от остальных. И вполне естественно, что мы захотели там "поосмотреться" в надежде найти какие-либо вещи старины, да и просто любопытство взяло верх.

Изнутри оказалась обычная избушка: стул, стол, лавки - ничего интересного. Я решил осмотреть чердак, поднялся по лестнице - ииииии бинго! Вот оно, золотое дно, именины сердца! Столько книг я видел лишь в библиотеке. Но радость моя, как оказалось, была преждевременной. Старые полуразложившиеся книги, покрытые плесенью, при попытке их открыть, превращались в труху. Правда, мы нашли одну общую тетрадь, вполне прилично сохранившуюся. И в тетрадочке этой, к нашему всеобщему изумлению, оказалось то, что мы, являясь на то время студентами, поняли сразу и безошибочно - лекции по (внимание!!!) сопромату!!! Как?! Как возможно такое в медвежьем углу, где еще недавно поля распахивали, запрягая в плуг коня?


Новость отредактировал YuliaS - 2-08-2018, 16:58
Причина: Изменён раздел.
2-08-2018, 16:58 by ZelDПросмотров: 881Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Старый дом чердак сопромат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
2 августа 2018 17:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Ну как, как...
Внучёк приезжал на лето, студент, и забыл тетрадку. Деды и отнесли на чердак, чтоб не запачкать, так и осталась.
Плюс за колорит и мотоциклы!

Сопромат мне много лет в кошмарах снился, на экзамене листок превращался в трехмерную изменяющуюся голограмму, и я, обливаясь потом, понимала, что никогда, никогда не решу ЭТО, и не выберусь из универа! Навечно там останусь!
Надо было в "Байках из склепа" такую серию снять, как только сценаристы не додумались.
  
#2 написал: guerra
2 августа 2018 22:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
20 лет назад - это всего лишь 1998 год. сопромату же как дисциплине не менее 70 лет. и даже в деревнях жили инженеры, механики и у них были дети и внуки-студенты. чему удивляться?))
 
#3 написал: Tigger power
3 августа 2018 10:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Asheera
Внучёк приезжал на лето, студент, и забыл тетрадку. Деды и отнесли на чердак, чтоб не запачкать, так и осталась.

Дээ) +
            
#4 написал: anna-ann
4 августа 2018 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
А у нас был прекрасный преподаватель по сопромату. Благодаря Вере Геннадьевне, Я этот предмет просто обожала)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.