Незнакомец

- Кто?! Кто, я вас спрашиваю, та редкая птица удод, что догадалась пригласить в дом незнакомца?! - раз за разом гневным шепотом спрашивала Полина, пытаясь при помощи своего тела придать веса той баррикаде, что они организовали у входной двери. Учитывая вес самой Полины в 50 кг., в гадах и мокром тулупе, получалось у нее это плохо. Баррикада сотрясалась под мощными ударами, угрожая вот-вот позволить двери открыться. Очередной, особенно сильный удар, едва не заставил ее потерять равновесие.

Сестры сидели, сжавшись в комочек, в противоположном углу комнаты, стараясь не вопить от ужаса. Средняя – Катя, и младшие – близняшки Аня и Лена. Спрятаться было негде в небольшом одноэтажном домике без подвала. Если баррикада не выдержит… хотя об этом Полина старалась не думать. Спасибо родителям уже за то, что озаботились поставить решетки на окна. Если бы не они, говорить было бы уже не о чем. И кто бы мог подумать, что так добротно сделают, что даже нежити окажется не по зубам?

- Ну и чего стучать-то? Не видно что ли - никого нет дома! – крикнула она жаждущему попасть внутрь и удвоила усилия в попытке вернуть на место кресло, которое подпирало диван, которое подпирало шкаф, который, в свою очередь, и держал дверь, ради которой вся эта перестановка и была затеяна.

- А кто говорит? – Осведомился из-за двери насмешливый мужской голос, когда удары в дверь неожиданно прекратились.

- Говорит Москва, – упершись ногами в пол еще плотнее, Полина все же сумела придвинуть мебель обратно к двери. – Московское время…

Вместо очередного удара раздался треск ломаемого дерева. «Дверь вынес» - окатила холодом внезапно оформившаяся мысль. Ну а собственно, чего ожидать от двери, которая Царя Гороха лично видела? Говорила же отцу, а давай сделаем и на даче железную дверь! Нет, зачем? Кто же станет ломать двери в такой богом забытой деревушке? И в самом деле – кто? Нежить, папа! Та самая, от нашествия которой в крупных городах ее с сестрами и решили спрятать. Там, куда автобусы ходят только по большим церковным праздникам. Ну, и кто в итоге был прав?

Останавливало от гневной тирады ее только то, что отец вряд ли смог бы сейчас ее услышать, даже если бы был еще жив. Через месяц после того, как они перебрались в город, Полина и ее сестры окончательно утратили связь с родней.

Надежда на то, что ее родные все еще живы где-то там, просто она не может с ними связаться, была сорвана с орбиты возобновившимся треском ломаемого дерева, шмякнулась о землю и, продемонстрировав ошарашенной девушке неприличный жест, прихрамывая пошла прочь, оставив Полину наедине с суровой реальностью. Суровая реальность явно принялась за разборку шкафа без помощи инструментов. Соображать пришлось быстро. В дом его пускать нельзя. Тут мелкие. Из оружия… щепки, доски, можно половицу оторвать. Или попросить его подождать со смертоубийством минут десять, пока она метнется в сарай за инструментами. «Если вашу дверь ломают, начните ломать ее со своей стороны», - внезапно вспомнила девушка старый анекдот и вцепившись в кресло, рывком отодвинула его. Следующим был диван. С вампиром они встретились у останков шкафа.

- Эй, а я тебя знаю! - заявил он, едва рассмотрев ее лицо.

- А я тебя нет, - подкрепив заявление веским ударом гадом пониже пояса, Полина сумела заставить его отступить. Сначала на шаг, потом еще на один.

Преследовать его ей не хотелось уже потому, что в доме оставались сестры. Но если не добить, нечего и думать о том, чтобы спать спокойно. Под руку удачно подвернулась щепка от многострадальной двери. Треугольная, но достаточно длинная и тонкая, чтобы если не заковырять ею упыря насмерть, то как минимум – затыкать в мелкую рябушку, оставив на память множество заноз.

Издав вопль дикой кошки, Полина прыгнула, метя своим оружием в спину сложившегося почти пополам упыря. Не успела всего чуть-чуть. Резко выпрямившись, тот уклонился и приветливо махнул рукой, располосовав предплечье девушки не хуже Фредди Крюгера.

- Ты ж… комар переросток. Да ты… да я тебя…, - угрожающе шипела девушка, прицеливаясь, как бы того садануть еще разок, но на этот раз убить. Тот должного рвения быть убитым не проявлял и сокращать дистанцию пока не торопился.

- Тебе не говорили, что ты слишком бойкая для приличной девушки? – оскалился вампир и демонстративно повел носом, принюхиваясь.

- Таки где ты здесь увидел приличную девушку? Я если что, могу и пальцем в глаз и каблуком в гычу, - Полина не менее демонстративно взвесила в руке свое оружие и почему-то подумала, что против когтей вампира оно не слишком веский аргумент.

Противник скользнул вперед тенью, все, что успела сделать Полина – перекинуть оружие из пострадавшей правой руки в левую. Но замахнуться уже не успела. Чужие пальцы стиснули запястье сначала одной руки, а потом и второй, с силой тисков. Следом обе руки оказались зафиксированы за спиной.

- А тебя не учили, что вторгаться в личное пространство недопустимо? – стоило бы врезать ему еще разок, но для маневра ногами не хватало пространства, освободить руки вообще не представлялось возможным, а чтобы укусить, надо было сначала допрыгнуть.

- Я тебя точно знаю. Думал, ты утонула, когда свалилась с моста.

- С моста?

В памяти всплывали обрывки воспоминаний. Мост. Она упала с моста. Когда это было? За пару месяцев до переезда на дачу. Она тогда с компанией каталась на мотоциклах. На мосту они столкнулись… с какой-то шпаной. На ровном месте завязалась драка. Кто-то кричал. А потом кто-то вцепился в ее волосы сзади, разворачивая к себе. Пытаясь наугад ударить локтем, она задела что-то острое, на память об этом до сих пор остался шрам. Кстати, после того случая она и обстригла свои светлые кудри почти под мальчика. Незнакомец лизнул ее порез и усмехнулся.

- Надо же какая. Теперь я всегда смогу найти тебя.

- Не сможешь, - привычно огрызнулась Полина и попыталась вывернуться в хватке.

- Смогу.

- Овощ в помощь, - фыркнула девушкаи прицельно плюнула в глаз оппонента, вынудив того немного ослабить хватку, чтобы следом добавить тому ногой.

- А я думала, ты упокоился.

Да, тогда она смогла сбежать. А что делать теперь? Она осуществила первое, что пришло в голову, прицельно плюнув оппоненту в глаз, несмотря на то, что тот был на голову, если не больше, выше ее. «Что сейчас будет!» - запоздало подал голос инстинкт самосохранения.

- Так и знал, что не мог ошибиться.

Перехватив ее руки за спиной одной рукой, второй тот потер глаз, а потом устроил ладонь на ее затылке, притягивая ближе к себе.

- Что это? - подала голос девушка, вперившись взглядом ему за спину.

- Тебе не говорили, что этот прием стар как мир?

Раздавшийся в темноте выстрел почти оглушил. Вампир как-то разом обмяк, а следом и вовсе упал на землю. «О нет! Нас спасают! Какой позор!». Повторив маневр нежити, девушка шлепнулась оземь, но удержалась от трансформаций и вместо этого по пластунски поползла в сторону дома. Черт знает, кто мог стрелять и фары чьей машины сейчас скачут по дороге, но что-то ей подсказывало, что лучше с ними не связываться. А вдруг они промахнулись?


Новость отредактировал A.Norton - 20-05-2018, 20:46
Причина: Авторская стилистика сохранена.
20-05-2018, 20:40 by EstellanПросмотров: 1 194Комментарии: 19
+26

Ключевые слова: Вампир девушки нападение на даче авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
20 мая 2018 20:52
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Что ж так резко оборвано?
И чем можно убить вампира? Я бы не прочь шлепнуть их 443
               
#2 написал: Estellan
20 мая 2018 20:58
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
зелёное яблочко
Я бы тоже. Кажную ночь летають, жужжать, пытаются отгрызть ноги, и закусывают таблетками от комаров((
                
#3 написал: зелёное яблочко
20 мая 2018 21:02
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Estellan
бы тоже.

Долой вампиров, кровопивцев! Да здравствует безвампирье царство! Могучей стеной станем против засилья кровососов))
               
#4 написал: Сделано_в_СССР
20 мая 2018 21:03
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А действительно, вдруг стреляли в неё, не в него...тогда ждёмс продолжение истории. А впрочем, как всегда, остался "незаконченный манёвр" для читателя. blush +++
                                      
#5 написал: Estellan
20 мая 2018 21:07
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Сделано_в_СССР
Видимо на мое творчество в свое время оказал слишком большое влияние японский кинематограф))
Не знаю, почему так каждый раз получается. Не выходят у меня однозначные концовки((

зелёное яблочко
Кстати, мы тут с Куси организовали небольшой бизнес по поставке качественных осиновых кольев. Интересует?
                
#6 написал: Сделано_в_СССР
20 мая 2018 21:18
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Estellan
Не знаю, почему так каждый раз получается.

А мне казалось, что японский кинематограф не так уж критичен. По моему там как раз всё предельно "окончательно". А насчёт однозначных концовок, схитрил. Это как положить клубничку или вишенку на тортик. blush
                                      
#7 написал: Estellan
20 мая 2018 21:21
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Сделано_в_СССР
Ни разу вроде не видел однозначно окончившегося японского фильма. Тех же Пропущенных Звонков уйма, Кругов вагон и маленькая тележка... что-то мне еще нравилось в своем начале...а... Истории ужаса из Токио.
                
#8 написал: Серебряная пуля
20 мая 2018 21:26
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Такой язык у героини острый, что могли и промахнуться.))
+++++++++
                
#9 написал: Сделано_в_СССР
20 мая 2018 21:30
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Estellan
Сделано_в_СССР
Ни разу вроде не видел однозначно окончившегося японского фильма. Тех же Пропущенных Звонков уйма, Кругов вагон и маленькая тележка... что-то мне еще нравилось в своем начале...а... Истории ужаса из Токио.

Вот спасибо между прочим за то, что напомнили мне про японский кинематограф! Давно не видел ничего, нужно будет поискать что-то интересное. Раньше мне очень нравились их фильмы. Вкусы у всех разные, и свой менталитет. Так что "утверждать" не берусь, это утопия. Каждому своё. blush
                                      
#10 написал: Estellan
20 мая 2018 21:45
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Сделано_в_СССР
Мне еще корейские нравились. Шепот стен к примеру. Вообще много приличных азиатских ужастиков. Недавно нарыл по древним легендам фильм 60-х годов.

Серебряная пуля
Характер ей достался в какой-то мере мой. Может поэтому))) А может и в самом деле промахнулись)
                
#11 написал: Сделано_в_СССР
20 мая 2018 21:53
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Estellan
Недавно нарыл по древним легендам фильм 60-х годов.

Ужас, как люблю всё старое! Это уже классика! А классика не может быть "плохой", она либо нравится, либо нет. blush
                                      
#12 написал: kusi
20 мая 2018 22:21
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Прекрасная, лёгкая речь автора .История мне понравилась От меня океанический плюс.
                     
#13 написал: Космонасть
21 мая 2018 00:00
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Спасибо,Тиль kissing_heart
       
#14 написал: Arhip
21 мая 2018 03:43
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Estellan
Кстати, мы тут с Куси организовали небольшой бизнес по поставке качественных осиновых кольев. Интересует?

Я вот тоже произвожу осиновые колья. Правда за неимением осины использую березу, но и из нее неплохие осиновые колья получаются
      
#15 написал: Крокозябла
21 мая 2018 05:34
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Люблю истории, где и читателю остается место для фантазии. А быть может, героиня знает что-то такое, из-за чего и на нее охотятся??
И все-таки, кто же пригласил незнакомца в дом? А главное - зачем?
От меня лови многотонный плюс!!
    
#16 написал: Летяга
21 мая 2018 08:45
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Люблю открытые концовки, хотя с японским кинематографом и не знакома)
+++
                                 
#17 написал: Estellan
21 мая 2018 11:08
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Сделано_в_СССР
У меня пока почетное первое место среди старых фильмов держит "Последний человек на земле" с Винсентом Прайсом)

kusi
Спасибо))) Я крайне редко пишу без длительной и тщательной подготовки, а тут как-то пошло.

Космонасть
Не за что))) О_о

Arhip
Березы у нас крайне редко. Пара кленов, немного лип где-то в центре. Но вокруг города и по окраинам - ток осины. Дуба, кстати, ни одного не видел.

Крокозябла
Я грешу на среднюю сестру. В текст не получилось впихнуть размышления Полины о Катерине, и ее ветреном характере. Но и близняшки могли. Они еще мелкие, вряд ли понимали опасность. Или забыли слова старшей.

Летяга
Я тоже люблю истории которые заставляют поразмышлять. Хоть немного))
                
#18 написал: Tigger power
25 мая 2018 19:50
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
А что, проды не будет? как в японском мультике? Я только расчиталась и уселась)) +++++
            
#19 написал: Estellan
25 мая 2018 20:08
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Tigger power
Нет, проды пока не планировалось.
Все же тема довольно изъезженная. У меня по ней пук заготовок лежит, но я пока в размышлениях)))
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.