Девочка с крысой в руке и дедушкой на поводке

Девочка с крысой в руке и дедушкой на поводке

Написал - я. Ужас! Обещаю, что никогда больше.


Девочка держала в руке дохлую крысу. Это она считала крысу дохлой, крыса же считала себя вполне живой. Днем раньше крыса перебрала маленько, прогулялась по любовницам. Потому просто висела в руке девочки - ну, несут куда-то, пусть несут. Девочка крысе нравилась. Будь она покрыта серенькой шерсткой, будь у нее острый носик с усиками, будь у нее длинный хвост - крыса предложила бы ей руку и сердце. Но не было у девочки ничего этого, а как жить с девочкой, у которой не было в облике ничего крысиного? Пришлось бы ходить на сторону, заводить любовниц-крысишек.
Как-нибудь девочка сказала бы: ты совсем не бываешь дома, ты меня нисколько не любишь. У девочки к тому времени уже начали бы расти усики, хвостик, она стала бы покрываться шерсткой.
Но это все можно отнести к "бы". Вот сейчас, сама не зная зачем, девочка несла дохлую, полудохлую, на самом деле, крысу за хвост.
Крыса была в левой руке, в правой руке у девочки был поводок. Но на поводке была не собака, а сумасшедший дедушка, которого она должна была выгуливать раз в неделю. Он считал себя собакой. Гавкал, поднимал ногу у каждого дерева. А деревьев в этой аллее было дочерта. Поэтому девушка выгуливала дедушку-собаку по три часа всякий раз.
А думаете, что деревья были нормальными? Нет, они были такими же сумасшедшими, как дедушка-собака. Вместо того, чтобы шелестеть листьями, они ругались друг с дружкой.
- Ты тупая елка! - кричало одно дерево другому.
- А ты вообще баобаб, - отвечало ему дерево и кидалось шишками.
Вот так девочка и жила. Носила в одной руке крысу. В другой руке держала поводок с дедушкой-собакой. Шла по аллее с сумасшедшими ругающимися деревьями.
Будто этого ей было мало, за одним из деревьев ее ожидал переодетый в женское мужчина. Он недавно вознесся на небеса, но вскоре заскучал там и вернулся. В целом хороший мужчина, но нравились ему девочки с дохлыми крысами в руке. Прогуливающие дедушек-собак. У бедных свои причуды.
Дедушка укусил переодетого мужчину за ногу.
- Елки-палки, - закричал мужчина, - больно же.
При чем здесь елки, подумали деревья и закидали переодетого мужчину еловыми шишками.
- Девушка, - спросил мужчина, - не пойдете за меня замуж?
- Хоть сейчас, - ответила девочка. - Только есть ли у вас деньги на свадебное платье? Без платья я замуж не пойду.
- О чем-то смешном вы меня спрашиваете, - ответил переодетый мужчина. - Денег у меня полные карманы. Мое хобби - грабить банки по выходным, жить будем богато.
На этом можно ставить точку. Как сказал Лев Толстый, каждая счастливая семья счастлива по-своему.


Новость отредактировал Летяга - 2-11-2017, 07:20
Причина: Заменила раздел.
2-11-2017, 07:20 by МишенькаПросмотров: 835Комментарии: 0
+1

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.