Art by Henrik Uldalen
Henrik Aarrestad Uldalen (род. 1986) - молодой норвежский художник, работающий в стезе сюрреалистического гиперреализма. Фантастика в его работах проявляется тоньше и изобретательнее, а иногда она и вовсе неуловима, отчего может показаться, что в работах нет ничего необычного. Но это на первый взгляд: его работы - это в первую очередь портреты, состояния и настроения - в них полно метафизики. Хенрик часто изображает людей, находящихся в пограничных состояниях: сна, комы или в предсмертном. Картины напоминают фильм "Начало", в котором герои, находясь в групповом сне, свободно парили в воздухе. Если говорить о технической стороне его картин - то это холодные, скупые на цвета и эмоции, но хорошо проработанные фото-реалистические полотна, на которых часто зависает глаз и ум.
А вот и сам автор за работой. Не удивляйтесь его внешности. Он действительно вырос в Норвегии, хотя родители родом из Южной Кореи.
Известно, что он самоучка и практиковал письмо маслом 6 лет, прежде чем добиться стоящих результатов.
Сейчас, насколько мне известно, работает в Испании над чем-то масштабным, по некоторым сведениям - над концепт-артами к фантастическому фильму.
Желающие могут купить у него работы здесь
Ключевые слова: Арт фантастика живопись гиперреализм