Психологический триллер Андреаса М. Виеса
О сам авторе известно чуть меньше, чем ничего: поиск по запросу в интернете выдает сайты с явно некирилическими символами; информации на русском нет, потому весь текст мой.Немец пишет странные, немного жуткие, но всегда очень красочные фантасмагорические полотна, без лишней пошлости, жестокости и смотрящих на зрителя из темноты глаз чудовищ - нет, будоражит в его работах нечто иное.
Люди или другие живые существа практически отсутствуют на картинах (за редким исключением в виде полупрозрачных фантомов), демонстрирующих нам пустынные городские улицы, промышленную архитектуру, странные интерьеры, иногда природные ландшафты. Все указывает на то, что места пусты, но не заброшены: складывается ощущение скрытого присутствия, словно кто-то всё-таки наблюдает за вами вне картинного ракурса. Автор тот ещё эстет: в своих работах он любит раскрашивать окружение в яркие цвета (в основном - красный или синий), порой добиваясь запредельно психоделических сочетаний, здесь вам и поле красных кораллов, и полностью синий лес. Помимо цвета - главного орудия автора по воздействию на психику, используются и отношение свет/тень, абсурдность наличия предметов на фоне окружения и пространственные парадоксы: здесь улица не всегда кажется улицей, а комната - комнатой.
Сайт автора
Аккаунт на Фейсбуке
Алсо, если даже хотите, здесь можно купить у него работы - http://www.saatchionline.com/blaukanal
цены от 500$ и выше, кстати продается он хорошо.
Новость отредактировал Vavilen - 4-12-2013, 13:45
Ключевые слова: Живопись арт сюрреализм фантастика