Юбилей Ходячих Мертвецов
Недавно вышел юбилейный сотый выпуск комикса "Ходячих Мертвецов", комикс, который являет собой мировой культурный феномен в жанре зомби-искусства, где главное - история о людях и о том, как они выживают в условиях зомби-апокалипсиса.Ностальгический Ромеровский стиль в новом исполнении Роберта Киркмана - создателя "Ходячих Мертвецов", где нет ультрасуперпуперживучих, бегающих, прыгающих, летающих зомби, как это было в последние 20 лет. Когда он выпускал свой первый комикс, мало кто верил в то, что комикс доживёт до сотого выпуска. Комикс рос и развивался. От идиллической и по-болливудски индийской встречи Рика Граймса и семьи, через тернии и смерть Шейна перешла к пыльной дороге фермы Хершелла, где их ждала скрытая угроза. После опустошения и смертей их путь пролёг к, казалось бы, самому безопасному месту на Земле, маленькому уголочку рая - Тюрьма. Но они столкнулись с самым безжалостным, могущественнейшим, хитрейшим, великолепным и просто добрым злодеем всей истории - Губернатором, а не с зомбями. В эпической битве столкнутся общины Рика и Губернатора. И хоть в сотом выпуске объявился новый негодяй Неган, но он никак не может конкурировать с этим обаятельнейшим, популярным, хитрым, изворотливым лидером общины Вудбери, который держал на цепи свою дочь-зомби и имел телевидение в виде голов в аквариуме.
К тому же, на основе комикса вышли книги, журналы и сериал. Хоть он и не досконально идёт "как по комиксу", но тоже держит за душу. И все фанаты Ходячих (в том числе и я, ваш непокорный господин Nik_dk) ждут третий сезон, как коммунисты Коммунизма.
Но, благодаря Киркману, мы ждали сотый выпуск ещё больше ведь нам обещали самый трагичный момент в жизни Рика Граймса. И я задавался вопросом, а что может быть трагичнее для Рика, чем исход битвы за Тюрьму. А затравка была многообещающая. И, может быть, есть сомневающиеся, что обложки комиксов не могут быть наравне с картинами Микеланджало, Флобера, ранних абстракционистов и панк-молебном Пусси Райт, но ведь и их в своё время ругали за некультурность.
Но нечего разглагольствовать, надо видеть искусство XXI века.
Отдельная благодарнасть Kelt'у за список тел:
Новость отредактировал Aiver - 22-07-2012, 19:57
Ключевые слова: Ходячие Мертвецы юбилей обложки комиксы искусство зомби трупы Рик Граймс