Госпиталь Припяти
Заботы о погребении, устройство гробницы, пышность похорон — все это скорее утешение живым, чем помощь мертвым.
Августин©
Августин©
В 80-х годах прошлого века город Припять был процветающим городом с развитой инфраструктурой, в который многие стремились попасть. Когда мы говорим про Припять, нам почти сразу же предстаёт перед глазами облик этого города-призрака.
Сегодня я вам расскажу, если вы не знали, про госпиталь этого города.
Все знают о аварии на ЧАЭС (думаю, все). 26 апреля 1986 года, когда она произошла, люди даже не поняли, что это было - всё было совсем внезапно. Но как только авария произошла, власти начали быстро эвакуировать население. Автобусов было мало, а людей - много. Тех, кто не успевал на автобус, поражала радиация. В местах, приближённых к энергоблоку, радиация была смертельна для жизни.
В тот день было много погибших. Пострадавшим помогали как могли - отвозили в госпиталь, ведь автобусов уже не было...
Сегодня я расскажу вам не про весь госпиталь, а про его подвал.
Те, кто устраняли пожар на энергоблоке, после "тушения" складывали поражённые радиацией фрагменты одежды в подвал госпиталя. Они складывали туда не только фрагменты одежды, а ещё и ампутированные части тела.
Те, кто спускался туда, получали себе дозу радиации. Но некоторые успевали сфотографировать подвал. Вашему вниманию прилагается несколько фотографий [в спойлере].
Радиация одежды пожарных была такой огромной... Замер сапога пожарного - больше 30 миллирентген. Чтобы попонятнее - это превышение естественного радиационного фона более, чем в 1000 раз!
Кадры подвала госпиталя душераздирающие. Если взглянуть на них, мы видим детские колготки, носки и эти самые сапоги пожарных.
[img][/img]
Если попал в Припять, она тебя не отпустит. Дегтярёв©
Новость отредактировал Fahrengeit - 27-04-2016, 21:59
Ключевые слова: Припять авария госпиталь подвал авторская история