Московская заброшенная психбольница

В сегодняшнем репортаже речь пойдёт об одной заброшенной больнице (заброшена в 2012-м году), находящейся в одном из закоулков столицы. А точнее, о её корпусе, расположенном в старом и красивом здании. Достаточно атмосферное место, посещалось в одиночку, что добавило долю адреналина и острых ощущений.

Московская заброшенная психбольница

За пару недель до вылазки услышал про место от одной подруги. Решил сразу поехать и заценить. Но поскольку у друга поехать возможности не было, приятели и подруги тоже не смогли, поехал один. Добравшись и осмотрев территорию, понял, что попасть внутрь будет не так-то и просто. Перед нами была довольно большая больничная территория с корпусами разной степени сохранности. В один из наиболее привлекательных и решил инфильтроваться. Немного прогулявшись и оглядевшись, наметил план попадания и вскоре его осуществил. Если на улице была зима и довольно прохладно, то внутри работало отопление и освещение. Но все же было ясно, что людей некоторое время тут не было, и вообще, персонал отсюда вывели, оставив здание на реконструкцию (консервацию, снос?). Старое здание постройки конца 19-го века, лестница с красивыми витиеватыми перилами, антикварный рояль, бывшие комнаты отдыха, кабинеты директора и врачей. Здание довольно большое, но основные вещи отсюда вывезли. Однако опустевшие коридоры смотрелись довольно колоритно. А учитывая специфику здания, даже было немножко не по себе. Ситуацию дополняли рисунки людей, проходивших лечение. Разноцветные краски на листках бумаги смотрели на меня почти отовсюду. Одно помещение запомнилось особенно - по периметру стояли черные диваны, обои были атласного цвета, а на стенах висели копии старых картин. Там было очень жарко, душно. Обстановка довольно давила. Но на то оно она и закрытая больница. Посещалась по старой традиции без штатива, плюс случайно сбились настройки. Но вроде бы в целом, кадры получились.

1. Попадаем в здание, сразу замечаем, что цветы кто-то поливает до сих пор, однако некоторые начали высыхать.

Московская заброшенная психбольница

2. У главного входа видим красивую дореволюционную лестницу с чугунными витиеватыми перилами, поднимемся наверх на второй этаж.

Московская заброшенная психбольница

3. Повернув направо, попадаем в "красную комнату" с копиями картин по периметру. Одна была оторвана и лежала на чёрном диване. Мрачноватое помещение.

Московская заброшенная психбольница

4. Если что, можно связаться по телефону с главным корпусом.

Московская заброшенная психбольница

5. В холле второго этажа стоит красивый рояль фирмы J.Becker. Одна из самых известных фортепианных мануфактур династий немецких мастеров и фабрикантов Беккер и Шрёдер, существовавшая с 1841 по 1917 годы. Фирма Беккер была удостоена двенадцатью наградами, медалями и дипломами на международных выставках.

Было очень темно, штатива не было, пришлось подсвечивать сотовым телефоном.

Московская заброшенная психбольница

6. Спустимся пока что на первый этаж. А вот и рисунки пациентов. Кстати, очень симпатичные и милые.

Московская заброшенная психбольница

7. В одной из комнат персонала. Несмотря на то, что здание в довольно хорошем состоянии, ему необходим хороший ремонт.

Московская заброшенная психбольница

8. Красивый коридор, ведущий от главного входа ко второй комнате отдыха/лекций.

Московская заброшенная психбольница

9. А теперь пройдемся по бывшим комнатам отдыха и релаксации людей, проходивших лечение. Здесь они читали различную литературу и играли в игры, в других занимались различными видами трудовых занятий. Вообще, данное заведение на самом деле необходимо. Конкретно этот корпус служил для "...поддержания и сохранения общественно-полезной активности, привития дополнительных трудовых навыков и умений, а также формирования бережного отношения к своим произведениям". Теперь в данном районе подобных заведений нет, а старинные здания под угрозой сноса.

Московская заброшенная психбольница

10. В лечебных кабинетах довольно пустовато.

Московская заброшенная психбольница

11. Различные столы для шитья, обнаруженные в трудовых мастерских.

Московская заброшенная психбольница

12. Ещё раз сфотографируем рояль поближе. Был большой соблазн провести рукой по клавишам. Но охрана совсем недалеко, и это могло бы вылиться в очередную историю.

Московская заброшенная психбольница

13. Красивая плитка на полу в лечебном кабинете.

Московская заброшенная психбольница

14. Рисунок с кошкой чем-то зацепил особенно, поэтому решил сделать его заглавной фотографией.

Московская заброшенная психбольница

15. Московская заброшенная психбольница

16. Двери, ведущие на балкон, разумеется, закрыты. Но не удержался от фотографии старых ручек ещё времён царизма.

Московская заброшенная психбольница

17. В ожидании оратора. Здесь довольно прохладно - было открыто окно.

Московская заброшенная психбольница

18. Фраза от какой-то рекламы на стене, ставшая ключевой. "Наслаждайтесь жизнью" и кнопка. Чем-то зацепило.

Московская заброшенная психбольница

19. Ещё немного прогуляемся по помещениям.

Московская заброшенная психбольница

20. Одна из известнейших картин в "красной комнате".

Московская заброшенная психбольница

21. Этот рисунок тоже зацепил. Снизу была подпись нарисовавшего её человека и название "Австрия, Вена".

Московская заброшенная психбольница

22. Люстра в кабинете директора на втором этаже. Из вещей почти ничего не осталось, персонал выехал и забрал всё с собой.

Московская заброшенная психбольница

23. Спускаемся по лестнице на первый этаж.

Московская заброшенная психбольница

24. Покидаем это странное медицинское заведение и закрываем за собой двери.

Московская заброшенная психбольница

Какое-то тягостное впечатление после всего этого. Видимо, во многом это связано ещё и с тем, что учреждение было закрыто совсем недавно.

Автор - Alex (AlexDoomer).
Опубликовано в закрытом форуме (только для зарегистрированных пользователей) сайта Урбантрип.


Новость отредактировал YuliaS - 5-05-2019, 07:39
4-05-2019, 23:22 by LynxПросмотров: 3 925Комментарии: 2
+11

Ключевые слова: Москва лечебница забытый корпус заброшка психбольница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
8 мая 2019 20:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
от одних фоток можно схватить эстетическое удовольствие.
ну не знаю, заброшка выглядит пока еще цивильно и в принципе не так остро, как бывает) +
             
#2 написал: Ksenya078
29 мая 2019 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Занимательная публикация! С удовольствием рассматривала фотографии, так увлекает. Особенно понравились рояль и рисунки. Спасибо огромное за труды,+++.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.