Старец Паисий Святогорец о колдовском воздействии

Современный человек испытывает немало негативных воздействий, живет под непрестанным давлением стресса. И среди многих страхов, которые отягощают души современных людей, набирает силу еще один страх, наверное, такой же древний, как и все человечество. Это страх колдовского воздействия, страх порчи и сглаза.

Время, в которое мы живем, западные социологи называют "постхристианским". Оно характеризуется тем, что народы, когда-то исповедующие христианство, в большинстве своем практически отвергли его. Подавляющее большинство современников живут вполне языческой жизнью. Поэтому боязнь магического воздействия в виде порчи и сглаза проявляется у них как следствие их удаления от Бога, нарушения Его Святых Заповедей и потом как духовное заболевание.

Как православному человеку относиться к этому духовному феномену и как правильно защититься от, несомненно, реальной, духовной опасности? Предлагаем нашим дорогим читателям советы Старца Паисия Святогорца, извлеченные из его книги "Духовная борьба".

- Как колдуны вводят людей в заблуждение, используя святыню?

- "Колдуны используют в своей ворожбе псалмы Давида, имена святых и тому подобное, но смешивают это с призыванием бесов. То есть подобно тому, как мы, читая Псалтырь, призываем помощь Божию и приемлем Божественную Благодать, они, используя псалмы и святыни подобным образом, совершают прямо противоположное: хулят Бога, отходят от Божественной Благодати, и после этого бесы делают то, что те попросят. Мне рассказывали об одном парне, который пошел к колдуну, чтобы тот помог ему добиться какой-то цели. Колдун прочитал над ним что-то из Псалтири, и паренек добился того, чего хотел. Однако прошло совсем немного времени, и бедолага начал угасать, таять как свечка. Что же совершил колдун?

Он взял в ладонь какие-то орешки, семечки и начал читать над парнем пятидесятый псалом. Дойдя до слов "жертва Богу", он сжимал руку и выбрасывал зажатые в ней орехи, семечки, принося таким образом жертву бесам, для того чтобы они исполнили его просьбу. Так с помощью Псалтири этот колдун хулил Бога.

Из этого можно понять, какой обман кроется за всеми их действиями! Используя священные предметы, они обводят несчастных людей вокруг пальца. Люди видят, что колдуны зажигают свечи, "молятся" перед иконами, совершают подобные действия, - и доверяют обманщикам.

- Виды колдовских манипуляций, с целью повредить человеку, и сеять вражду между людьми.

- Они делают из воска куклу, похожую на человека. Когда к ним приходят и просят, чтобы, например, их враг ослеп, то они втыкают иголку в глаза куклы и при этом произносят имя человека, которого хотят ослепить. Они совершают и другие бесовские действия. И если человек, на которого таким образом наводят порчу, живет греховной жизнью и не исповедуется, то бесовское воздействие поражает его глаза. От боли они словно выходят из орбит! Человек обследуется у врачей, но врачи ничего не находят.

А какое зло делают людям медиумы, экстрасенсы, "ясновидящие" и подобные им! Мало того, что они выкачивают из людей деньги, они еще и разрушают семьи. К примеру, человек идет к "ясновидящему" и говорит ему о своих проблемах. "Гляди, - отвечает ему "ясновидящий", - одна твоя родственница, немного смугловатая, роста чуть выше среднего, навела на тебя порчу». Человек начинает искать, кто из его родни имеет такие характерные признаки.

Не может быть, чтобы никто из его родни хоть немножко не был похож на ту, которую описал ему колдун. "А-а, - говорит человек, найдя "виновницу" своих страданий. - Так это, значит, она навела на меня порчу!" И им овладевает ненависть к этой женщине. А сама эта бедняжка совсем не знает причины его ненависти. Бывает, что она оказала ему какое-нибудь благодеяние, но он кипит по отношению к ней ненавистью и не хочет даже видеть ее!

Потом он снова идет к колдуну и тот говорит: "Ну что ж, теперь надо с тебя эту порчу снять. Для этого тебе придется заплатить мне кое-какие деньги". - "Ну что же, - говорит запутавшийся человек, - раз он нашел, кто навел на меня порчу, я должен его вознаградить!" И раскошеливается. Видишь, что творит Дьявол? Он создает соблазны.

- Может ли колдун исцелить больного?

- Человека, которого мучает бес, колдун может "исцелить" посылая этого беса к другому человеку. Ведь колдун и Дьявол - это друзья-товарищи. Колдун говорит Дьяволу: "Выйди из этого человека и войди в того". То есть, изгоняя беса из человека, который находится под бесовским воздействием, колдун обычно посылает его в того из его родственников или знакомых, кто дал Дьяволу права над собой.

Потом человек, имевший в себе беса, говорит: "Я страдал, а такой-то целитель меня исцелил". Вот колдуну и создается реклама. Но в конечном итоге вышедший из человека бес кружится по его родственникам и знакомым. Предположим, попав под бесовское воздействие, человек стал горбатым. Колдун может изгнать из этого человека беса и послать его в другого человека. Таким образом, горбатый человек выпрямится. Однако, если он стал горбатым в результате несчастного случая, колдун не может его исцелить.

Как-то мне рассказали, что одна женщина "исцеляет" больных, используя различные священные (символы и предметы). Услышав о том, что она делает, я был поражен выдумкой, "искусством" Дьявола. Во время своих сеансов колдунья берет в руки крест и поет различные церковные песнопения. К примеру, она поет "Богородице Дево" и, дойдя до слов "Благословен Плод чрева Твоего", плюет рядом с крестом, то есть таким образом хулит Христа, и поэтому демон ей помогает.

Старец Паисий Святогорец о колдовском воздействии


Таким образом, она "исцеляет", например, от душевной подавленности (депрессии) - некоторых людей, заболевших из-за бесовского воздействия. Врачи не могут вылечить этих людей, а она их "исцеляет", потому что изгоняет из них беса, который давит на их души. А потом посылает этого беса к другому человеку. А многие из больных считают эту колдунью святой! Они советуются с ней, а она потихоньку вредит их душам, губит их.

Необходимо внимание. Надо держаться подальше от колдунов, от колдовства, подобно тому, как человек держится подальше от огня или змей. Не надо смешивать разные вещи. Дьявол никогда не может сделать ничего доброго. Он может "исцелить" только те болезни, которые вызывает сам.

Старец Паисий Святогорец. Слова. Т. III. "Духовная борьба". Монастырь Св. Ап. Иоанна Богослова. Суроти, Салоники. Издат. дом. "Святая гора". М. 2003 г. стр. 196-206
Источник

Новость отредактировал Lycanthrope - 23-12-2016, 07:03
23-12-2016, 06:46 by Bop4ynПросмотров: 1 229Комментарии: 13
+10

Ключевые слова: Сглаз старец старец Паисий

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
23 декабря 2016 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 940
Чувствую начнётся дикий спор вреде одного и пользе другого. Все проблемы в голове человеческой содержатся и взяться в первую очередь за себя надо, а не порчу наводить на других. +++
  
#2 написал: Scoutstormtrooper NS
23 декабря 2016 16:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 399
спасибо, Вам, за информцию.
 
#3 написал: Bop4yn
23 декабря 2016 17:13
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Kreisleiter13
Все проблемы в голове человеческой содержатся и взяться в первую очередь за себя надо, а не порчу наводить на других.

Именно! Только ещё проще, не искать тех, кто тебя сглазил или испортил, кто виноват в твоих бедах и несчастьях, а самому не пускать тьму в свою душу. Мне так это увиделось.
           
#4 написал: pupsik
23 декабря 2016 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1164|-2)
Публикаций: 20
Комментариев: 648
Таким образом, она "исцеляет", например, от душевной подавленности (депрессии) - некоторых людей, заболевших из-за бесовского воздействия. Врачи не могут вылечить этих людей, а она их "исцеляет"...

Я хотела бы верить, что душевнобольных может излечить раскаяние и вера. Но не могу, увы. То, что ломалось и чернилось с раннего детсва не вылечишь.

За публикацию спасибо.
   
#5 написал: Bop4yn
23 декабря 2016 21:06
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: pupsik
Я хотела бы верить, что душевнобольных может излечить раскаяние и вера. Но не могу, увы

Депрессия - это не сумасшествие, это последствие от участия в одном из самых тяжких грехов - унынии. У нас пол сайта депрессивных разной степени, но не все гибнут от этого)) А верить или нет, это дело каждого, у нас же как? В Бога верить трудновато, слишком много правил и ограничений, лучше в ведьму - она ничего не запрещает, не в чём не отказывает. Только куда ведёт эта дорога?
           
#6 написал: pupsik
23 декабря 2016 22:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1164|-2)
Публикаций: 20
Комментариев: 648
Цитата: Bop4yn
Депрессия - это не сумасшествие, это последствие от участия в одном из самых тяжких грехов - унынии.


Я и не считаю, что при депрессии "с ума сходят". От уныния, по моим наблюдениям, лучше всего спасает тяжкий физический труд, а не самокопания. А от осознания тяжести собственных грехов люди иногда впадают в уныние. Парадокс.
   
#7 написал: Bop4yn
23 декабря 2016 22:15
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: pupsik
А от осознания тяжести собственных грехов люди иногда впадают в уныние. Парадокс.

Может, если поймёшь причину, будет проще исправить? Ведь, бредя по кругу, то и дело наступаешь на те же грабли.
           
#8 написал: BlueCat
25 декабря 2016 04:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (147|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
Большое спасибо за публикацию. Хотя этот сайт не религиозной направленности, но иногда нужны такие статьи, заставляющие задуматься и взглянуть на жизнь под другим углом.
Поучения от старца Паисия позволяют очистить свою душу от чего-то ненужного, бесполезного и вредного.
Плюс.
 
#9 написал: DarkTasha
27 декабря 2016 21:12
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 105
imp imp imp -------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------- 383
   
#10 написал: акжана
28 декабря 2016 08:20
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1046|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 008
Когда читаешь подобную публикацию, в которой мудрость и правда, то уверенность и убеждения в душе крепнут и будто все точки расставлены по местам. Сейчас время такое или человек сам стал слабым, ведь вокруг куча соблазнов, не говоря уже про техногенные новшества и гаджеты, однако экстрасенсы, маги прочно вошли в жизнь людей.
Прочитав публикацию, любой человек сто раз подумает, а стоит ли к ним идти.
Плюс
   
#11 написал: Ksenya078
30 декабря 2016 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (156|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 033
Замечательная статья! Что правда - то правда! Когда "ведьма" или "колдун" говорит - "Надо срочно свести порчу (или сглаз)...". Встает вопрос - "На кого (свести)?". Бесы подпитываются за счет таких доверчивых людей, которые идут к "целителям", а сам "целитель", получается - слуга Дьявола, которому вечно нужна подпитка. И, если, этот слуга- "целитель" не будет исполнять желания своего хозяина, то потом это всё действо оборачивается для него же плачевно. Сто плюсов за такую статью. Спасибо+++
   
#12 написал: Волжская О.В.
13 февраля 2017 23:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (240|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 286
Интересно было почитать.))))
         
#13 написал: foma.khohlov
9 апреля 2017 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Большое спасибо! Отличная статья. Плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.