Альрауны

Альрауны - в фольклоре европейских народов крохотные существа, обитающие в корнях мандрагоры, очертания которых напоминают собой человеческие фигурки. Альрауны дружелюбны к людям, однако не прочь подшутить, порой - весьма жестоко. Это оборотни, способные перекидываться в кошек, червей и даже в маленьких детей. Они приходятся дальними родственниками кобольдам. Позже альрауны поменяли образ жизни: им настолько понравились тепло и уют в людских домах, что они стали переселяться туда. Перед тем как перебраться на новое место, альрауны, как правило, испытывают людей: рассыпают по полу всякий мусор, кидают в молоко комья земли или куски коровьего кизяка. Если люди не выметают мусора и выпивают молоко, альраун понимает - здесь вполне можно обосноваться. Прогнать его практически невозможно. Даже если дом сгорел, и люди куда-либо переезжают, альраун следует за ними.
Альрауны

К Альрауну нужно было относиться с большой заботой из-за его волшебных свойств. Надо было обертывать или одевать его в белые одежды с золотым поясом, купать каждую пятницу и держать в коробке, иначе Альраун начинал вопить для внимания. Альрауны использовались в волшебных ритуалах. Предполагалось так, что они приносят большую удачу, наподобие талисмана - четырехлистника. Но владение ими несло риск судебного преследования в колдовстве, и в 1630 три женщины были казнены в Гамбурге по этому обвинению.
Альрауны

Согласно немецкому фольклору, Альраун помогал легко рожать, а так же предотвращал опухоли у животных. Из-за большого спроса на Альраунов они часто вырезались из корней брионии, так как подлинные мандрагоры было трудно найти. Они были экспортированы из Германии в различные страны, в том числе и в Англию, времен господства Генри VIII.
Альрауны


Новость отредактировал Vangelia - 15-12-2012, 14:47
15-12-2012, 14:47 by wolf13Просмотров: 2 083Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Альрауны фольклор существа магия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черепушка
15 декабря 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++++
     
#2 написал: Jimbo!?
15 декабря 2012 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Ничего не ставлю.
 
#3 написал: димик
15 декабря 2012 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не очень. Без оценки.
                     
#4 написал: Энма
15 декабря 2012 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
альраун - слово по звучанию арабское. небось, крестоносцы эту хрень привезли?
             
#5 написал: Vanilla_Fairy
18 декабря 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Прям как из Гарри Поттера:))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.