Проверь накал своей религиозности!

Проверь накал своей религиозности!


Каждый человек рождается со своими уникальными способностями. Один с закрытыми глазами может на ощупь отличить ноту «ля» от пучка редиски, другой был бы лучшим в мире велосипедистом, если бы по злой прихоти судьбы не родился крабом. Способности к вере и склонность к религиозности у нас тоже разные, хотя воспитание, среда и образование, конечно, играют свою роль.

Все люди делятся по своим религиозным убеждениям на пять типов. Проверь, к какому относишься ты. Читай вопросы и выбирай из ответов описание, которое тебе кажется наиболее подходящим.

Пройти тест.
Автор теста - Гай Серегин.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 19-02-2017, 06:08
19-02-2017, 02:25 by WestaПросмотров: 6 206Комментарии: 28
+17

Ключевые слова: Бог религия вера проверка вопросы мнения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
19 февраля 2017 05:37
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Ты — агностик!
Агностик – это человек, который и хотел бы верить, но не может. Он умеет только «знать». Пытаясь прийти к какой-нибудь религии, он изучает ее священные книги и со вздохом разочарования откладывает в сторону, напоровшись на логические нестыковки, этические кривульки и рассказы про ангелов, играющих в снежки на алмазном своде неба. Однако агностики не отрицают возможности существования Бога, не рубят топорами иконы и не пытаются высмеивать любого встреченного верующего. Многие ученые являются агностиками только потому, что привыкли доверять исключительно фактам. При отсутствии фактов они предпочитают занимать позицию сдержанного сомнения.


Ну... ничего нового я не узнал.
                
#2 написал: Lycanthrope
19 февраля 2017 08:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ты — агностик!
Агностик – это человек, который и хотел бы верить, но не может. Он умеет только «знать». Пытаясь прийти к какой-нибудь религии, он изучает ее священные книги и со вздохом разочарования откладывает в сторону, напоровшись на логические нестыковки, этические кривульки и рассказы про ангелов, играющих в снежки на алмазном своде неба. Однако агностики не отрицают возможности существования Бога, не рубят топорами иконы и не пытаются высмеивать любого встреченного верующего. Многие ученые являются агностиками только потому, что привыкли доверять исключительно фактам. При отсутствии фактов они предпочитают занимать позицию сдержанного сомнения.
                  
#3 написал: Квантовый Переход
19 февраля 2017 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Ты — пантеист!

Пантеисты считают, что Бог – это и есть вся Вселенная. Религиозные называют эту одушевленную материю Господом; суеверные населяют ее духами, призраками и прочей эзотерикой; выросшие в материалистическом окружении говорят с придыханием о Природе. Но подразумевают они всегда одно и то же: разумно устроенную материю, в которой все развивается по некоему высшему плану. Пантеисты падки на различные тайные учения, готовы всюду видеть знаки и символы. Их можно встретить у колдунов и на астрологических форумах, потому что только пантеист может верить, что планета Сатурн намерена как-то серьезно повлиять на ситуацию с его ипотекой.

О_о Неожиданно, но круто! Все так и есть. Некоторые вопросы вызвали у меня желание ответить по-разному, поэтому я перепрошла тест. Второй вариант: деист.
Ближе мне все таки определение пантеиста, хотя я в тайне надеялась на агностика. disappointed_relieved
Тест понравился очень +.
#4 написал: Sorto
19 февраля 2017 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Агностик я..)) Даже не удивлён..))

Интересно, а встретится ли на данном сайте человек ретиво верящий в Бога, и считающий, что все приведения с тому подобной подобной мистикой - это чушь, так как после смерти мы попадаем либо в рай, либо в ад? :)
 
#5 написал: Westa
19 февраля 2017 11:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Квантовый Переход
О_о Неожиданно, но круто! Все так и есть. Некоторые вопросы вызвали у меня желание ответить по-разному, поэтому я перепрошла тест. Второй вариант: деист.
Ближе мне все таки определение пантеиста, хотя я в тайне надеялась на агностика. disappointed_relieved
Тест понравился очень +.

Я тоже прошла его два раза smeh по той же самой причине - близки мне были, допустим, сразу два варианта ответов))

Только у меня получилось агностик/пантеист.. и, действительно, наверное, я что-то между ними среднее))
#6 написал: Квантовый Переход
19 февраля 2017 12:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Цитата: Sorto
Интересно, а встретится ли на данном сайте человек ретиво верящий в Бога, и считающий, что все приведения с тому подобной подобной мистикой - это чушь, так как после смерти мы попадаем либо в рай, либо в ад? :)

Наверно, это будет тут "деист", потому что по тексту там как раз было про католикрв, мусульман и т.д. Но, может, там и ортодоксы есть, но тогда им нельзя сидеть на таких сайтах, как этот smile
Цитата: Westa
Я тоже прошла его два раза smeh по той же самой причине - близки мне были, допустим, сразу два варианта ответов))

Только у меня получилось агностик/пантеист.. и, действительно, наверное, я что-то между ними среднее))

good хороший тест, спасибо!
#7 написал: Tigger power
19 февраля 2017 15:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ты — пантеист! Интересный тест) на месте, где дьявол пожирает печень чуть со стула не упала)))))) Где-то хотелось два варианта отметить
            
#8 написал: Lynx
19 февраля 2017 15:22
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Tigger power
Ты — пантеист! Интересный тест) на месте, где дьявол пожирает печень чуть со стула не упала)))))) Где-то хотелось два варианта отметить

У меня тоже пантеист) ну, честно, сказать, не настолько, как там описано)) но частичка есть)
                  
#9 написал: Летяга
19 февраля 2017 16:05
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Дык агностик. Так вроде никто и не сомневался))
Плюс, прикольный тест (и тот сайт - тоже)
                                 
#10 написал: Марина Николаева
19 февраля 2017 22:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
значит, я одна- деист?

336
#11 написал: marghost
20 февраля 2017 00:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Агностик. Как бы да)
#12 написал: Vellesa
20 февраля 2017 09:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Агностик. Один фиг язычества в результатах нет))
#13 написал: Westa
20 февраля 2017 10:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Vellesa
Цитата: Vellesa
Агностик. Один фиг язычества в результатах нет))

И не должно тут его быть.. ни язычества, ни христианства, ни какой-либо другой конфессии..
"Накал" религиозности - это её степень.. то есть насколько сильно человек склонен верить в Высшие Силы (Бога, Богов, Высший Разум, Вселенную, Природу, Карму и тд, название тут на Ваше усмотрение)..
Я пока видела там четыре варианта по возрастающей:
атеист --> агностик --> пантеист --> деист..

По логике построения тестов, там должен быть ещё какой-то пятый вариант (возможно, что это чёткий атнипод атеиста - как крайне религиозно настроенного типа людей, служителей веры и культа, религиозных фанатиков, фаталистов), но, быть может, что автор теста его не сделал, ограничившись конфессиональным деистом как предствителем большинства "спокойно" верующих людей (без фанатизма) без акцента на тип религии, или просто среди тех, кто прошёл этот тест, таких людей пока нет..

По идее, язычество будет тут относиться тоже к деистам, там даже есть фраза о Боге с помощниками и Древнюю Грецию, но это только номинально..
Тут смысл не в кого конкретно Вы верите, а насколько сильно Вы это делаете..
Как-то так..
#14 написал: Halet
20 февраля 2017 19:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Пантеист. Ожидала, что будет агностик, ибо таковым себя считала до данного времени. Пантеизм даже больше мне подходит, не слово в слово, но больше, чем агностицизм.

Полезный тест, однако.
 
#15 написал: Ksenya078
20 февраля 2017 19:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Агностик, мне подходит. Правильный тест и интересный. Спасибо, плюс+++
      
#16 написал: Шонди
21 февраля 2017 01:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Теистами называются люди, безоговорочно верящие в Бога как высшую личность, которая постоянно руководит нашими мыслями и по-ступками. Теистам необходим постоянный незримый поводырь, который любую их мысль, любой поступок будет расценивать как «хорошо» и «плохо». Девизом теистов могло бы быть восклицание «Верю, ибо бессмысленно!». Никаких доказательств бытия Бога им не надо: без него их жизнь на-столько бы потеряла смысл, что ничего страшнее они не могут себе представить. Из теистов получаются отличные герои, монахи и борцы за нравственность, которые сражаются не на жизнь, а на смерть с рекламой презервативов. Они обычно свято верят в законы своей религии, в кораны, библии и сутры, и чем алогичнее выглядит священный текст, тем больше он воодушевляет теиста. К сожалению, из теистов получаются наиболее отменные фанатики, так как они особенно легко отказываются от разума, воли и чувств во имя абстрактной высшей цели.
Мой результат. Я будущий фанатик? recourse
 
#17 написал: Westa
21 февраля 2017 02:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Шонди
Я будущий фанатик? recourse

Нет, Вы - не он))
БлагоДарю, что дали возможность посмотреть, так называемый, "пятый элемент", меня интересовало это определение)) good
#18 написал: mi2017
21 февраля 2017 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Пантеист получилось... думаю - всё верно. Даже изучение астрологии.
#19 написал: PUFIK
23 февраля 2017 10:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень понравился тест)) Я - агностик. Были некоторые вопросы, на которые хотелось ответить двояко. Но второй раз проходить тест не стала. Наверное, я что-то между агностиком и пантеистом))) Плюс.
     
#20 написал: Вареньевна
28 марта 2017 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Марина Николаева
значит, я одна- деист?

336

Нет. Я с вами)
 
#21 написал: Maxim80
8 мая 2017 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Агностик-походу так оно и есть...-но если бы я получил ясные ответы на некоторые вопросы-то был бы атеистом...Хороший тест +

Не атеистом а тэистом-долбаный Т9!
#22 написал: DarkTasha
25 мая 2017 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
Ты — пантеист!
+++++++++++++++++++++
   
#23 написал: DOKTOP
23 июля 2017 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Я агностик. Тест понравился, но с результатом не совсем согласен.
#24 написал: Шарлотта Корде
31 августа 2017 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Агностик, чего и следовало ожидать. Я вообще думаю, на этом сайте их очень много.
 
#25 написал: The Harmful Witch
11 декабря 2017 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Атеист. Всё верно. Ничего нового про себя не узнала...
#26 написал: vityammy
15 июня 2018 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Открылся сайт MAXIM по ссылке..................... без оценки)
  
#27 написал: GILYOTINA
20 сентября 2018 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Перешёл на страницу какого-то сайта, где щеголяет МакГрегор в своих трусах.
    
#28 написал: верю-не верю
4 мая 2020 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: vityammy
Открылся сайт MAXIM по ссылке..................... без оценки)


Аналогично, почему так?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.