Спящая красавица

Эта история очень похожа на выдумку, однако, по словам жителей Кемеровской области, среди них давно ходят самые невероятные рассказы об этом случае, а дыма без огня, как известно, не бывает…

Случилось это якобы в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульскаго района, Кемеровской области. Во время проведения взрывных работ на угольном разрезе, в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колесами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки. По команде начальника участка, Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году. Официальная версия – язва желудка), все работы были немедленно остановлены.

Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал ее на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома). Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутреннего края окаймляла двойная грань, плотно входя в 15-сантиметровую толщину стенок. Ларец оказался гробом, до краев наполненным розово-голубой кристальной чистоты жидкостью, под родниковой гладью которой покоилась высокая (около 180 см), стройная, необычной красоты женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами. Густые темно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями.

Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье, длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было. Казалось, женщина не мертвая, а спит. У изголовья – черная, прямоугольная, закругленная с одного края, металлическая коробочка (что-то вроде сотового телефона), размером примерно 25 на 10 см. Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось все село.

Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел кирпичного цвета вертолет и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования. Гроб «товарищи» потащили было в вертолет, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путем удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба, труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и все тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолет, собрали вместе с землей остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолет взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.

Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочел в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернет само понимание истории. В самое ближайшее время советские ученые опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет! Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля, когда, по современным представлениям, земля еще являла собой сплошное растительное царство. Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля. Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал ее 100-процентную однотипность с современным русским человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад! Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье «царевны», не поддается научному анализу. Техника для производства подобного материала человечеством еще не изобретена. Не удалось пока определить и состав розово-голубой жидкости, идентифицированы только некоторые ее составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока.

О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается. Лектор уехал, а еще через пару дней в тисульской районной газете появилась крохотная заметка о том, что близ села Ржавчик обнаружен археологический реликт, который прольет свет на историю. Ржавчане запротестовали – столько сенсаций, а в газете три строчки! Возмущение улеглось само собой, когда Тисульский район был внезапно оцеплен военными, по дворам пошла милиция, изымая «крамольный» номер у населения, а место, где был найден гроб, тщательно перекопано и завалено землей. И все же, несмотря на усилия властей, среди жителей села нашлись борцы за истину. Один из героев обегал все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но через год скоропостижно скончался. Когда же в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть «первооткрывателей» гроба, оставшиеся в живых свидетели замолчали навсегда.

В 1973 году, когда, по мнению властей, «все утихло», на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от места находки саркофага, все лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но, как говорится: «Шила в мешке не утаишь!»….

Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивавшие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времен каменного века. Сообщать подробности они наотрез отказались, но все село видело, как на место раскопок то и дело прилетал «кирпичный» вертолет и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землей могил…

Автор неизвестен.
История из интернета, с сайта Одноклассников.


Новость отредактировал YuliaS - 9-03-2017, 06:36
Причина: Изменён раздел.
9-03-2017, 06:36 by ninikkaПросмотров: 4 099Комментарии: 15
+23

Ключевые слова: Ларец красавица райцентр девушка гроб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
9 марта 2017 13:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Все артефакты советского времени в наше время рассекречены. Странно, что такой уникальный случай до сих замалчивают и к тому же в свое время столько народу из-за "спящей красавицы" погибло. Может быть что-то подобное и нашли в залежах угля, но основную часть додумали и домыслили сами сторожили и с годами инфа обросла подробностями. В целом рассказ крайне интересный. ПЛЮС
   
#2 написал: Arhengel0
9 марта 2017 20:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 103
что-же за спящая такая красавица из-за которой столько смертей..ужас+
#3 написал: Ksenya078
10 марта 2017 09:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
О, удивительная история, какая роковая красавица, что из-за аж столько людей погибло. Прочитала на одном дыхании, понравилось, плюсище+++
      
#4 написал: vasilina_apelsina
10 марта 2017 17:10
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Новость на все 100% для раздела, и поэтому +
     
#5 написал: Tigger power
10 марта 2017 18:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Очень интересно!)+++
            
#6 написал: Эвиллс
10 марта 2017 18:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Если и приукрашено или сказка, то интересно. А если всё так и было - вообще крутизна! +
                
#7 написал: Asheera
10 марта 2017 22:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Очень красивая легенда! Если мне не изменяет память, её основой служит найденное захоронение, где древнее тело женщины от вскрытия саркофага рассыпалось в пыль.
  
#8 написал: Sveta-00785
10 марта 2017 22:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
О, удивительная история, какая роковая красавица, что из-за аж столько людей погибло......Убрали их ,правительство,лезли куда не следует.Все засекретили,а то крах бы все нашей истории.Все учебники бы переписывать пришлось))))плюс
 
#9 написал: Вареньевна
19 марта 2017 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Очень здорово написано. Интересная история, а если это правда, то вообще жесть. Плюс
 
#10 написал: lidia1
21 марта 2017 10:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Сколько секретов скрыли от людей эти самые "товарищи"?.... Те же царские сокровища яро "охраняли" так хорошо, что потом всё это золото оказалось разворовано или продано за границу. Возможно, где-то сохранились фотографии спящей красавицы. Хотелось бы посмотреть.+5
  
#11 написал: cochina11
27 марта 2017 04:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Это испорченный телефон, через десятые руки переданная реальная история. Действительно, в советские времена был случай: откопали саркофаг с удивительно хорошо сохранившимся телом молодой женщины. Но в реальности, во-первых, тело испортилось быстро и необратимо после того как саркофаг вскрыли, по-видимому из-за воздействия кислорода. Во-вторых, не было никаких кирпичных вертолетов и секретных раскопок, находку просто передали ученым. В-третьих, никто из участников реальной истории не погиб загадочным образом.
 
#12 написал: Сделано_в_СССР
24 ноября 2017 15:02
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Тема интересная, фото нет.
                                      
#13 написал: Foxy Lady
8 июня 2018 07:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Интересная, хорошо изложенная история +
  
#14 написал: зелёное яблочко
8 июня 2018 08:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Это утка. Б/о
               
#15 написал: t.eir
8 июня 2018 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Никогда не слышала о таком случае. Похоже на историю с пирамидой фараона. Там тоже что-то откопали и все стали умирать. Эпизод случился в нашей стране поэтому плюс. А вообще у меня комп не работает больше 15 минут.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.