Принцесса из гроба. Часть первая

Предисловие.
Случилось это в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульскаго района Кемеровской области. Во время проведения взрывных работ на угольном разрезе, в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки.

По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году. Официальная версия – язва желудка) все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла.

Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома). Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутреннего края окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.

Ларец оказался гробом, до краёв наполненным розово-голубой кристальной чистоты жидкостью, под родниковой гладью которой покоилась высокая (около 180 см), стройная, необычной красоты женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами. Густые тёмно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями.

Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье, длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было. Казалось, женщина не мёртвая, а спит. Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел кирпичного цвета вертолёт и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего, оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования.

Гроб «товарищи» потащили, было в вертолёт, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба, труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать.

Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землёй остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолёт взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.
* * *
Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.
Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивавшие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времён каменного века. Сообщать подробности они наотрез отказались, но всё село видело, как на место раскопок то и дело прилетал «кирпичный» вертолёт и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землёй могил...
* * *
Село Ржавчик, спало... Спало так, что даже когда на небе появилась звезда “Крови” - никто и не заметил...
* * *
Она поняла, что проснулась... Где-то пахло жизнью и кровью. Тело откликнулось на этот зов и ОНА вдохнула... Что это?! Легкие обожгло ядом чеснока и лука... Она вдохнула еще раз и закашлялась... Мимо промелькнуло все, что произошло с ней... Боль... Страх...и... Ненависть...
Она встала и впилась зубами в дрожащую, потную шею, нависшею над ней... Человек вздрогнул, глянул на нее безумными от страха глазами и обмяк в ее руках, позволяя испить жизнь из его податливого тела...
* * *
Она шла по лесу и слышала, как воют собаки, чувствуя ее приближение. Глаза ловили каждое движение, и бледная кожа покрывалась мурашками от холодного ветра... Каждая ее клетка вибрировала от запаха крови, испачкавшей ее губы, сладким нектаром, согревающей ее тело... Мигал свет домов, слышалось биение пульса, и все ее члены дрожали от голода... Голод... Чувство ведущее вперед...
Сколько она еще продержится на тех жалких каплях крови, которые она выпила из пожилого мужчины, охранявшего шахтную выработку... Час? Два? Ей нужна была горячая, свежая плоть со сладким запахом и теплотой свежеразделанного мяса. Сторож был слишком стар и не пригоден для пищи, а его густая кровь омерзительно воняла алкоголем. Женщина приблизилась к углу деревянного дома и вдруг почувствовала чье-то присутствие. Она напряглась как зверь перед броском и крадучись пошла на легкое движение в темноте.
* * *
Люба не спеша шла по дороге, с улыбкой вспоминая, как в клубе ей строил глазки Денис Загорный, стесняясь пригласить на танец. Его широкие плечи и густая шевелюра давно не давали ей покоя, заставляя сладко замирать сердце бессонными, теплыми ночами. И тут, девушка краем глаза заметила чей-то темный силуэт, крадущийся по над забором. Первая ее мысль была, что это Денис, избавившись от друзей, пошел за ней следом и сейчас признается ей в чувствах, но странная тревога охватила ее, страх начал подкрадываться на холодных и скользких лапах, дыша ей в затылок.
- Денис? - Позвала она дрожащим голосом в темноту. - Это ты?
Тишина, казалось, стала еще явственнее и Люба, словно подбадривая себя, крикнула еще громче:
- Кто здесь?! Что за шутки?!
Неожиданно, она почувствовала, сзади себя чье-то присутствие и резко обернулась. Перед ней стояла молодая женщина в красивом, кружевном платье и пристально смотрела на нее каким-то звериным взглядом. Так смотрят разъяренные псы или безумцы, перед тем, как напасть на свою жертву.
- Кто вы? - Слабым голосом спросила Люба, пятясь к спасительному пятачку света, льющегося из окон ее дома. - Я вас не знаю...
Резкая, ужасная боль пронзила девушку, и она закричала, глядя, как незнакомка впивается зубами в ее руку, которую оторвала одним легким движением. Люба помутневшим взглядом посмотрела на шипящий фонтанчик крови, брызгающий из ужасной раны, на рваные края груди с сиротливо висящим соском и потеряла сознание.
* * *
Как только на востоке начало сереть небо, окровавленная фигура проскользнула в дыру, ведущую под землю и с тихим плеском опустилась в гроб, наполненный прозрачной жидкостью. Глаза ее закрылись, а тело обмякло, словно превратившись в большую куклу.
* * *
- Слыхали, что гроб в шахте нашли? - Толстая продавщица облокотилась на прилавок и ее молочно-белые груди почти вывалились из цветастой кофточки. – Говорят, в нем девка лежит красивая... Словно спит.
- Не к добру это... - Проскрипела старая, сгорбленная бабка, стоявшая в углу. - Ой, не к добру!
Все находившиеся в магазине бабы, повернулись в ее сторону и с любопытством замерли, ожидая, что еще скажет старуха.
- Мне еще прабабка рассказывала, что на том месте, было “поганое кладбище,” где хоронили упырей. - Бабка пожевала губы и продолжила. - Нельзя было тревожить их... Ох, нельзя! Вот и Любка пропала... Не найдут ее, зря стараются.
- Мать ее говорила, что на заборе ихнем, пятна крови нашли. - Добавила продавщица. - Милиция весь лес прочесала, но Любка как сквозь землю провалилась.
- Сожрала ее упыриха. - Сказала бабка и, опираясь на корявую клюку, пошла к выходу. - Не будет теперь покоя...
* * *
Голубые глаза монстра распахнулись и уставились в одну точку, прощупывая пространство вокруг. Что-то изменилось, и она почувствовала это, ощущая запах крови и плоти... Пока еще живой плоти. Женщина приподнялась и посмотрела по сторонам, с ненавистью скаля свои огромные клыки. Ее гроб нашли! К чему это приведет, она не знала, но понимала, что теперь лишится радости охотиться и наслаждаться всеми прелестями жизни хищника, замкнутого под землей на долгие века...
Ей ничего не стоило убить всех охранников, которые даже не заметили ее приближения и приняли ужасную смерть, не успев понять, что произошло...
Но вдруг, еще одно слабое движение привлекло ее внимание. Она подкралась к домику охраны и заглянула в освещенное окно. Молодой человек сидел в кресле, широко расставив ноги, в его ушах торчали наушники и он постукивал по подлокотнику длинными, загорелыми пальцами. Женщина прильнула ближе к стеклу и забыла обо всем, разглядывая его своим пристальным, немигающим взглядом. Ей не хотелось его убить, не хотелось полакомиться ним... Хотелось просто смотреть на это совершенное лицо и гибкое, мускулистое тело, представляя, как пахнет его теплая кожа, и дрожать, дрожать от нахлынувших на нее чувств. Он должен быть с ней! Это ее мужчина!
Она зарычала и отпрянула от окна, судорожно думая о том, что нужно сделать. Еще раз обернувшись, она увидела, как он встал и потянулся, рубашка его распахнулась, открывая крепкую грудь и живот с темной дорожкой волос.
- Он мой! - Прошипела она и исчезла в темноте.
* * *
- И что, вы даже ни малейшего шороха не слышали? - Мужчина в штатском с недоверием смотрел на Дениса. - Пропало семь человек! Кто-то украл труп и слил жидкость из гроба, а вы, молодой человек, ничего не слышали!
- Я слушал музыку, потом заснул. - Парень раздраженно постукивал ногой по полу. - Я ничего не слышал! Ничего!
- Артем Сергеевич! Тут новые детали открылись! - В помещение заглянул молодой паренек в милицейской форме.
- Что там? Мне некогда, Иванов!
- Это важно! Один из охранников нашелся!
Мужчина взял свою папку и быстро вышел, даже не глянув на Дениса. Парень подошел к окну и прислушался:
- Кто это был?! Кто?!
- Я не знаю... Пришли люди, попросили продать находку... Пообещали денег, дали водки...
Денис выглянул из окна и увидел начальника охраны Виктора Степановича. Мужчина был совершенно невменяем, глаза его блуждали, а руки тряслись.
- Где деньги? - Молодой милиционер с презрением смотрел на него. - Ты слышишь?! Деньги где, алкаш?!
Денис был удивлен, видя своего начальника в таком состоянии. Мужик он был хороший, не пьющий и чтоб он продал археологическую находку, да еще и нажрался водки, не поддавалось никакой логике. Бедняга шарил по карманам и дрожал как осиновый лист. Наконец он извлек из штанов жменю сухих листьев и испуганно произнес:
- Вот...
- Что вот, козлина?! - Молодой мент ударил его по протянутой руке, и листья полетели, подхваченные ветром.
- Деньги...
- Ты что из себя дурака корчишь?!
- Ладно, хватит. - Услышал Денис голос мужчины, который его допрашивал. - Вези его в город. Там разберемся.
Денис быстро вернулся на свое место и через минуту он заглянул в двери.
- Никуда не уезжай. Понял?
- Понял. - Кивнул Денис и вздохнул с облегчением когда “бобик” заурчал и поехал по разбитой дороге. Через час прилетел вертолет и забрал пустой гроб, с трудом поднимая его в воздух.
* * *
Денис устало развалился на кровати и задумался. Что происходило, когда он слушал музыку? Что происходило за уютными стенами небольшого домика? Исчезла вся охрана, ребята, с которыми он успел подружиться, и оставалось лишь догадываться куда?.. Версия о том, что они продали столь древнюю находку из глубин земли и скрылись, вызывала у него лишь смех. Но поведение начальника охраны, натолкнуло его на мысль, что кто-то умело манипулировал им, заставляя говорить всю эту чушь. Прокручивая в голове все случившееся, Денис не заметил как заснул, закинув руку за голову и слегка приоткрыв рот.
Когда надрывно залаяла собака, Денис лишь повернулся на другой бок, недовольно поморщившись, но пес не унимался и парень сел в кровати, пытаясь разлепить веки.
- Кого там принесло?
Он вышел на крыльцо и прикрикнул на собаку, раздраженно ежась от свежего ветерка, гулявшего между домами.
- Заткнись, Туман! Достал!
Но тут из темноты он услышал тихое, горестное рыдание и осторожно ступая по влажной от начавшегося дождя, земле пошел на этот призыв.
- Кто здесь?
Рыдания прекратились и в глухой тишине, сентябрьской ночи, он услышал тихое, прерывистое дыхание. - Кто здесь?
- Я... - Нежный голос прорезал воздух и колокольчиками зазвенел у него внутри.
Денис приблизился к скорченной под забором фигурке и присел, пытаясь разглядеть девушку, испуганно жавшуюся в доски его палисадника.
- Ты кто?
- Я... Я... - Девушка снова заплакала. - Помогите мне...
- Что случилось? - Денис и в темноте видел совершенные черты ее лица, с мягкими, чуть большеватыми губами. - Как вы здесь оказались?
- Я сбежала от мужа... - Девушка всхлипнула. - Он избивает меня... А в этот раз, решил поделиться мною со своими друзьями... Он привез меня на дачу и там...там... - Она зарыдала. - Я бежала и бежала, пока не упала под вашим забором... Я не пойду обратно!
- Давайте для начала зайдем в дом. - Предложил Денис, помогая ей встать. - Дождь начинается. Вы же не хотите заболеть?
Она позволила себя поднять, и Денис завел ее во двор.
* * *
Она шла рядом с полуобнаженным мужчиной и вдыхала его теплый, слегка терпкий запах. Голова кружилась от обуревавших ее чувств, и она положила голову ему на плечо, сгорая от желания владеть им безраздельно. Хотелось показать ему свою силу, льющуюся из всех пор ее бессмертного тела, звериные клыки и страсть, которую она желала подарить ему. Но нельзя было спешить... Нельзя. Она спугнет его и потеряет! Нужно затаиться и ждать пока он не откроет ей свою душу и не позволит завладеть ею.

31-08-2013, 22:15 by AnnAPoroXniaПросмотров: 4 100Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Находка монстр упырь гроб авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
31 августа 2013 22:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Плюсанула.

Читала давно об этой находке. Официальных версий, как я помню, так и не было.
         
#2 написал: РАСМУС
31 августа 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Жду продолжения, читала с удовольствием++++++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: Okotaen
31 августа 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
История - супер! Автор - МОЛОДЦА! braavo
#4 написал: Jon Black J.R.
1 сентября 2013 05:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
на рваные края груди с сиротливо висящим соском и потеряла сознание no

А теперь о статье....Начиналось всё вроде бы нормально,я даже поверил в чудо...Но опять началась мыльная опера из женских романов....Любовь,одно убийство,полиция с вымогательством и усякие попытки унизить девушку у плохих парней.. what

        
#5 написал: Tefnut
1 сентября 2013 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Очень понрав!!! Читаю ваши вещи с удовольствием! Спасибо+++++
     
#6 написал: AnnAPoroXnia
1 сентября 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 80
Комментариев: 74
Спасибо!!!! Мне приятно.:-)
  
#7 написал: Кошачина
1 сентября 2013 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+
     
#8 написал: VOLK11
6 сентября 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Однозначно +++++++++++++++++++++++ продолжайте в том же духе))
   
#9 написал: lor4ik
12 сентября 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#10 написал: Доктор Фауст
15 сентября 2013 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Слышал про находку, а сама история в +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.