Чупакабра в Каслях?

Чупакабра в Каслях? Неизвестный зверь уничтожает по ночам домашнюю птицу.

- Я принесла вам материал, подкреплённый шокирующими фотографиями.
Слова и тревожный тон утренней посетительницы редакции заставили напрячься в ожидании объяснения.
Наталья Горбатова, проживающая в городе Касли Челябинской области по улице Розы Люксембург, три года занималась разведением птицы. В хозяйстве насчитывалось до ста штук кур – бройлеров и несушек, а также индюков и индоуток. До недавнего времени.
Наталья Михайловна пришла рассказать о беде, нанёсшей непоправимый урон их семейному бизнесу.
В ночь с 12 на 13 августа на подворье Горбатовых проник какой-то зверь, который уничтожил разом более восьмидесяти птиц. Выйдя, как обычно, утром кормить обитателей птичьего двора, хозяйка застала только бездыханные тушки.
Чупакабра в Каслях? Неизвестный зверь уничтожает по ночам домашнюю птицу.
Наталью уже поджидал сосед, Сергей Александрович Фирсов, который встаёт рано, потому что держит корову. Он рассказал, что у них уничтожено более тридцати бройлеров. При этом мясо птицы не тронуто, на каждой тушке по два прокола в области сердца, похожих на след от укуса клыков.
Наталья Михайловна работает страховым агентом, по роду своей деятельности много общается с людьми. Первый случай нападения таинственного зверя стал ей известен ещё в мае, потом она ещё несколько раз слышала жалобы от людей. Хищник наследил по улицам Красный фронт, 7 ноября, Заливная, Василия Комиссарова.
Опасаясь за своё хозяйство, Горбатовы усилили охрану птичников, обив их крепкой металлической сеткой. Как оказалось, для хищного животного не составило большого труда обойти это препятствие. Обследуя место бойни, хозяева обнаружили большой подкоп под забором, со стороны проулка, и под обеими сетками. В первых двух курятниках зверь расправился с двадцатью бройлерами, весом около пяти кг каждый. Остальную птицу хозяева закрывали на ночь в застеклённой теплице. Чтобы туда проникало больше воздуха и не было жарко, стекло на двери заменили сеткой из толстой проволоки. Не спасло – хищник разодрал металл.
Именно это обстоятельство заставило Горбатовых усомниться в том, что зверь этот – обыкновенный хорёк, как они предполагали сначала. Да ещё то, что на политой накануне грядке были обнаружены отпечатки следов, похожих на собачьи. Лейка, оставленная рядом с грядкой, оказалась проломленной. Следы вели к полутораметровому забору соседа, который, очевидно, зверь с лёгкостью перепрыгнул, потому что других способов преодолеть это препятствие просто не было. Ещё один момент, который насторожил хозяев, это то, что следов было не четыре, а два. Создавалось впечатление, что животное передвигалось на двух лапах.
У Фирсовых для бройлеров был сколочен короб из доски-двадцатки. Зверь проник туда, вырвав одну из поперечных досок. Далеко не у каждого взрослого мужчины хватит сил выломать такую доску.
Сложив все пазлы в одну картинку, Горбатовы решили, что это чупакабра.
Легенда об этом неизвестном науке звере, согласно Википедии, берёт своё начало в 1950-ых годах, когда в Пуэрто-Рико обнаружили несколько мёртвых коз, у которых якобы была высосана кровь. Отсюда произошло и название. С испанского чупакабра дословно переводится, как «сосущий коз» или «козий вампир». Помимо коз, жертвами чупакабры могут стать кролики и птицы. Несмотря на то, что факт существования данного зверя учёными не доказан, существует множество свидетельств очевидцев, фото и видеоматериалов, рассказывающих о неизвестном хищнике, который наследил уже во многих странах, в том числе и в нашей.
Неужели чупакабра добрался и до Каслей? Действует он только в тёмное время суток, поэтому его почти невозможно выследить.
Впрочем, хорёк тоже охотится по ночам, рассказывают, что за ночь он может уничтожить столько птицы, насколько у него сил хватит. И подкопы он делает даже в мёрзлой земле, которую и лопатой не возьмёшь. Но как быть с остальными фактами?
Чупакабра в Каслях? Неизвестный зверь уничтожает по ночам домашнюю птицу.
Собрав тушки птиц, Горбатовы увезли их на свалку.
- Представляете, 70 тысяч на помойку выбросили, три года трудов потрачено, - со слезами на глазах сказала Наталья Михайловна.
Отойдя от глубокого шока, она решила прийти в редакцию и рассказать свою историю, чтобы предупредить жителей города, которые занимаются разведением и содержанием домашней птицы, что опасный хищник действует в округе. После того, как зверь расправился с птицей на подворьях Горбатовых и Фирсовых, он уже успел наследить на улице Чапаева. Уберечь живность можно только в надёжных, прочных постройках, поставленных на фундаменте.
Понятны чувства и переживания Натальи Михайловны, не совсем понятно только, почему она не обратилась ни в какую службу. Видимо, в состоянии шока ей было не до этого.
Мы попытались узнать в ветлечебнице, не обращался ли кто-нибудь к ним по поводу странного уничтожения домашней живности. Оказалось, что никто с такими жалобами не приходил. Посмеявшись над версией о чупакабре, сотрудники ветслужбы сказали, что хорёк или собака вполне могли справиться с сотней кур.
Можно, конечно, по-разному воспринимать городскую легенду, но хозяевам, потерявшим кур, совсем не до смеха.
Пока так и остаётся загадкой, что за зверь орудует в каслинских подворьях. Ясно одно – география его кровавых действий расширяется. Пролить хоть какой-то свет на эти странные случаи, наверное, помогло бы обращение в ветслужбу кого-то из пострадавших от варварских налётов зверя (или зверей) жителей. Может быть, ветеринары, увидев всё своими глазами, смогут определить, кого стоит опасаться держателям кур, кроликов и коз.

А это комментарий местной жительницы к данной статье.

1 svetlanaufim (21.08.2016 00:24):

"У меня в хозяйстве был подобный случай. Ночью завизжал сильно поросёнок (4 мес.), решили посмотреть, почему визжит. Включили свет, всё утихло. Подошли, посмотрели, а он не дышит. И тёплый, притом самый большой. Лежит как-то странно на животе и вдавлен в землю. Когда его вынесли из клетки, увидели на шее три отверстия (укус), естественно, сфотографировали. Когда тушу поросёнка разрезали, были удивлены - в нём не было вообще крови, ни капли. В течение 5 мин. Утром пошли смотреть следы. Следы похожи на собачьи, но намного больше и тоже вдавлены в землю, а ещё и следы от когтей появились. В общем, стали ждать. Через ночь зверь посетил снова, очень хитрый, двигается бесшумно, прыгает далеко и быстро, видели, боится света. Видели его с 10-12 метров. В общем, мы на его устроили засаду. После этой засады не знали, жив или нет этот зверь, но больше не приходил. И вот появился у вас через две недели. А насчёт ветлечебницы: куда я только не обращалась - и в область, и в район. Все улыбаются, и никто всерьёз не воспринимает. Может, сейчас поверят".

Автор - Любовь Сафарова.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-08-2016, 20:38
Причина: Изменён раздел.
28-08-2016, 13:55 by Black BagiraПросмотров: 3 293Комментарии: 13
+4

Ключевые слова: Нечто куры убытки зверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gamzee
28 августа 2016 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 200
Не могу сказать что я прямо на 100% в этом понимаю. Но разве животное просто не может убивать? Откуда они на 100% уверены в том что там был один зверь? Мутно все.
#2 написал: Баба Клава
28 августа 2016 22:36
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я люблю подобные истории. Поэтому плюс.
        
#3 написал: kapamelka2000
28 августа 2016 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Пусть будет «плюс».
  
#4 написал: Hakim Al-Malik
28 августа 2016 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Такие истории регулярно появляются в разных регионах России и делают много шума. В итоге, таинственного зверя ловят, и он оказывается куницей, лисой, или, в случаях с выпитой у домашних животных кровью, рысью.
Мистики здесь нет, а вот нагнетание массовой истерии налицо, как и с пресловутым "свиным гриппом".
Без оценки.
#5 написал: Black Bagira
29 августа 2016 05:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Я живу в 40 км от города Касли, где произошла эта массовая гибель птиц. 2 года назад рано утром мужчина пошёл управляться по хозяйству, пошёл за водой на колонку и увидел возле колонки странное существо. По его описаниям оно было непохоже ни на какое другое животное: он увидел большие круглые глаза (когда оно повернуло к нему морду), вытянутая морда, стояло на двух ногах (лапах), на спине было что то наподобие горба. Он бросил вёдра и бросился бежать. В то лето в нескольких хозяйствах у нас гибли животные и птица, в том числе свиньи, козы, крупные бараны...они оставались нетронутыми, только обескровленные и на теле 2 укуса.Сама видела 2-х коз и сломанную дверь в стайку, очень прочную и надёжную,доски просто выломали. А рысь у нас здесь не водится.
    
#6 написал: Калоголова
29 августа 2016 23:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Историй 15 таких читал уже. Только города разные.
#7 написал: Hakim Al-Malik
2 сентября 2016 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Цитата: Black Bagira
А рысь у нас здесь не водится.


А по описанию вылитая рысь) Возможно и другая дикая кошка, просто у страха глаза велики. В Воронежской области пару лет назад точно так же зверь лютовал,и это оказалась именно рысь. А водиться она где угодно может.

"В России рысь встречается в глухих, сильно захламлённых перестойных хвойных лесах вплоть до Камчатки и Сахалина, куда она проникла сравнительно недавно. Водится рысь также в Карпатах, на Кавказе, и в Средней Азии. Везде она малочисленна."(с) Википедия.

Как-то так.
#8 написал: Black Bagira
3 сентября 2016 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
У нас здесь берёзовый лес, сосен почти совсем нет, так -небольшие деревья.. А рысь живёт на дереве , в хвойном лесу.

Папа у меня был охотник, всю округу в радиусе км. 50 пешком обошёл и летом и зимой на лыжах, ни разу рысь не встречал...
    
#9 написал: Black Bagira
4 сентября 2016 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Если заглянете в " источник",(внизу публикации) там есть фото.
    
#10 написал: Hakim Al-Malik
4 сентября 2016 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Black Bagira, чупакабры на фото нет, а разорённые таким образом курятники я в жизни видел. В Тамбовской области. Тогда поймали несколько хорьков, ласку и лису, и всё прекратилось. Был это кто-то из них, или просто вспугнули другого хищника- я не знаю. А рысь не так легко увидеть, тем более, если она у вас не поселилась, а, так сказать, "мимо проходила".
#11 написал: Black Bagira
7 сентября 2016 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Hakim Al-Malik Да я и не настаиваю,что это чупакабра...просто заметка в газете показалась интересной, да вспомнила то, что мужчина рассказывала про встречу хз с кем)... А чупу, наверное, ещё никто не сфотографировал (если только она существует), неуловимая она) smirk

*рассказывал (исправила)
    
#12 написал: Sveta-00785
20 сентября 2016 22:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Ну как так то , засели бы в курятник на насест , и ждали ! Или это существо чувствует присутствие человека?Снежного человека вот, тоже поймать не могут, следы есть , шерсть есть. А вот сам он где? Так и тут. Плюс , информация интересная, поражает , то , что это все рядышком с нами. Так все загадочно.
 
#13 написал: Ksenya078
25 октября 2016 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Живу недалеко от Каслей, верю, что такое может быть, очень таинственный зверь, эх, жаль, что до Каслей добрался((( Надеюсь, до Снежинска не доберется, не надо такого "счастья". Плюс за инфу.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.