Вампиры Французского квартала

Никто точно не скажет, как именно попали в Новый Орлеан вампиры, но многие уверены, что создания ночи обитают здесь со дня основания города. Одна из легенд рассказывает, что первыми вампирами были девушки. Основатели города (18 век) обратились к властям Франции с просьбой прислать молодых женщин – будущих жён колонистов. Кем были эти девушки, уже никто и не вспомнит. Кто-то говорит, что высылали сирот. Другие говорят, что среди них было много проституток (Как удалось узнать, в первой волне 1727 г. были женщины лёгкого поведения, а через год уже стали присылать добропорядочных девушек, которые и стали теми самыми casket girls). Женщины жили в монастыре урсулинок (Old ursuline convent) до заключения брака.

Вампиры Французского квартала

Вампиры Французского квартала

Вампиры Французского квартала

Вампиры Французского квартала

Некоторые из них умерли, не успев начать новую жизнь в статусе жены. Изнурительное путешествие через океан, климат – коварный союзник туберкулёза, смертоносное дыхание малярии с луизианских болот забирали своих жертв.
Но самое любопытное впереди. Когда девушек собирали к отплытию, было решено разрешить взять с собой вещей (приданое) только на один чемодан. Загвоздка в том, что он уж больно был похож на гробик.
Болезненный вид молодых особ и жутковатого вида багаж породили множество слухов.
Представьте ужас женихов, когда они увидели, что с корабля выгружают одни миниатюрные гробы. Почти прибытие Носферату/Дракулы. Своё временное пристанище они нашли на третьем этаже монастыря.
Так невесты получили прозвища Casket («шкатулка», но чаще употребляется в значении «гроб») girls - шкатулочные девушки.

Вампиры Французского квартала

План массовых свадеб провалился. Женщин насиловали и заставляли заниматься проституцией. Кому-то было не в новинку, но среди невест были девушки из приличных семей, родители которых надеялись получить благородных мужей для своих дочерей. Пришлось Франции забирать их обратно. Но некоторая кладь так и осталась в монастыре, потому что владелицы так и не объявились. Открыть чемоданы монахини не решились. Спустя много лет любопытство пересилило, замки раскрылись… Но чемоданы оказались пусты. Вот тут и стали рождаться легенды о вампирах. Стали ходить слухи, что в этих сундуках привезли вампиров. А как иначе объяснить, что на третьем этаже монастыря специфические тяжёлые ставни, несвойственные постройкам Французского квартала. Более того, они явно появились намного позже самого здания. И этот новодел совсем не вяжется с местным климатом.
Городская легенда говорит, что окна открываются только по ночам, выпуская в город созданий ночи, которые рыщут по улицам весёлого и беззаботного старинного квартала в поисках жертв.
Администрация монастыря сообщает, что третий этаж пустует. Но есть такие маленькие, но очень любопытные «но».
За две недели до «Катрины» гид тура по мистическим местам Нового Орлеана увидел, что сорваны все левые створки на окнах. Мужчине стало не по себе, и он быстро увёл туристов на другую улицу. На следующий вечер он обнаружил, что окна были заложены кирпичной кладкой изнутри. Створки не были отремонтированы, пока из Ватикана не прилетел священник для благословления шурупов и гвоздей.

Вампиры Французского квартала

В 1978 году исследователи паранормальных явлений обратились в администрацию монастыря с просьбой разрешить обследовать третий этаж и обнародовать результаты, чтобы успокоить жителей города. Но им было отказано. Настойчивые охотники за вампирами решили спрятаться во дворе и дождаться ночи, чтобы зафиксировать появление нежити. Наутро их нашли исцарапанными и обескровленными. Двойное убийство так и не было раскрыто.

Автор: The Highgate Vampire.
Источник.
Источник 2.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-03-2016, 04:23
4-03-2016, 05:23 by TiamatПросмотров: 17 050Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Новый Орлеан девушки вампиры монастырь легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vasilina_apelsina
4 марта 2016 08:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Что касаемо вампиров в них не верю, но фильмы про них очень даже люблю посмотреть. Эта история вполне подошла бы для сценария фильма о вампирах +
     
#2 написал: Qusto
4 марта 2016 09:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Интересно было читать, спасибо за информацию, автор. Плюс +
                    
#3 написал: guerra
5 марта 2016 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
энн райс одобряет этот пост)))
 
#4 написал: Летяга
5 марта 2016 18:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересно, что они на этом третьнм этаже скрывают? Неужто впрямь вампиров? Не верится как-то. Может, зря?
Плюс.
Кстати, обратите внимание на выражения лиц у скульптурных монахинь коленопреклонённых. Ну вот совсем оно у них не благочестивое.))
                                 
#5 написал: PUFIK
6 марта 2016 12:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень понравилась новость, интересно было почитать. Хоть в вампиров и не верю ,но вот что они скрывают на третьем этаже, действительно, заинтриговало! Плюс!
     
#6 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 11:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, это, скорее всего, просто старинная легенда. Вот в кого, в кого, а в вампиров я не верю. То есть, я знаю, конечно, что есть нездоровые люди, которые любят пить кровь, но вампиров, в классическом - мистическом понимании, по-моему, не бывает.
               
#7 написал: Волжская О.В.
28 мая 2016 20:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Побывать бы там и всё выяснить.)))
         
#8 написал: Эвиллс
28 мая 2016 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Winnie-the-Pooh
но вампиров, в классическом - мистическом понимании, по-моему, не бывает.

На духовном уровне- точно они есть! +
                
#9 написал: Сделано_в_СССР
25 марта 2019 23:51
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странно всё это, столько времени не могли выяснить, что происходит на третьем этаже монастыря. До какой степени народ боиться вампиров, но с превеликим желанием хочет о них знать?! ) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.