Озеро Ангикуни

Озеро Ангикуни (Angikuni Lake) - водоём на территории Нунавут в Канаде, где в прошлом веке произошли ужасные и необъяснимые события: исчезновение процветающей деревушки эскимосов.

Озеро Ангикуни


Студёным ноябрьским вечером 1930-го года канадский заготовщик меха - Джо Лабел брёл к знакомой ему рыбацкой деревне, чтобы укрыться на ночлег. Ночь обещала быть морозной, и без крыши над головой и тёплой похлёбки Джо просто бы погиб. Он уже бывал здесь раньше и знал, что эскимосы – доброжелательный народ.

Когда вдалеке показались потрёпанные палатки и ветхие деревянные домики, мужчина выкрикнул приветствие. Ответа не последовало, что немного насторожило путника. Спустя несколько секунд Джо понял, что лая собак тоже неслышно, и ускорил шаг.

Деревня встретила замёрзшего мужчину мёртвой тишиной: ни людей, ни животных. Путник увидел дым, валящий из трубы поодаль стоящего домика, и направился туда. Внутри он обнаружил ещё тёплую печь и недоеденное рагу.

Джо обошёл все дома, но кроме запасов еды, предметов быта и оружия ничего не нашёл. Даже хранилище рыбы осталось нетронутым. Складывалось впечатление, что всё было брошено в один момент. Но куда могли уйти люди без жизненно важных вещей в столь холодную пору?

Озеро Ангикуни


Смертельно уставший и замёрзший, Джо Лабел был настолько потрясён загадочным образом опустевшей деревней, что не пожелал восполнить силы запасами эскимосов и двинулся в сторону телеграфной станции, находившейся в нескольких милях. Ему чудом удалось добраться до нужного места и телеграфировать полицию о странном происшествии.

Отряду конных полицейских понадобилось несколько часов, чтобы добраться до озера Ангикуни. По дороге они остановились на привал, где к ним присоединились охотник Арманд Лоран со своими двумя сыновьями. Услышав о том, что полицейские направляются по какому-то делу к озеру Ангикуни, он счёл нужным рассказать им о том, что пару дней назад наблюдал необычный светящийся объект, двигающийся по небу в сторону озера и меняющий форму.

Прибыв на место, полиция была шокирована новыми кошмарными деталями. Могилы местного кладбища были раскопаны, а останки просто пропали. Земля и надгробные камни были осторожно сложены около каждой ямы, что исключало даже намёк на работу диких животных. Да и для инуитов было несвойственно осквернять память усопших.

Ещё одной жуткой находкой стали трупы семи ездовых собак, что, как выяснилось, погибли от голода. Эскимосы всегда с почтением относились к своим животным, потому подобное тоже было странно.

К таинственной истории проявила интерес и пресса, но пролить свет на разгадку ей так и не удалось.

Озеро Ангикуни


Версия, предложенная канадской полицией, предполагала обычное для кочевых племён перемещение, но она никак не смогла объяснить выкопанных тел, брошенных животных и оставленное оружие. Возможно, жителей рыбацкой деревни похитил НЛО, но прямых доказательств этому нет.

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал IRISKA666 - 2-12-2014, 09:43
2-12-2014, 10:43 by GanozaПросмотров: 5 056Комментарии: 9
+22

Ключевые слова: Деревня полиция НЛО эскимосы озеро могилы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
2 декабря 2014 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Загадочно.
         
#2 написал: Horizon
2 декабря 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
А мне кажется что инопланетяне предложили эскимосам улететь с ними... На что те согласились с оговоркой взять прах предков. Плюс +
 
#3 написал: Энма
2 декабря 2014 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно ++++++++++++++
             
#4 написал: Летяга
4 декабря 2014 15:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
По тексту: Джо Лабел пришел и"
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
". Т.е. люди покинули свои жилища только-что. Собаки от голода когда сдохнуть успели?
В целом +++++++++, интересно и загадочно.
                                 
#5 написал: devochka
7 декабря 2014 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Цитата: Horizon
А мне кажется что инопланетяне предложили эскимосам улететь с ними... На что те согласились с оговоркой взять прах предков. Плюс +

da
  
#6 написал: Лана90
18 декабря 2014 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19

Летяга, думаю это навсегда останется тайной
#7 написал: Долгопят
2 января 2015 08:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Студёным ноябрьским вечером.. однажды, в студеную зимнюю пору.....
Интересная статья.У них там в С.Америке любители исчезать целыми поселениями...гораздо южнее еще одно поселение индейцев тоже провалилось одномоментно в дыру пространства- времени...только зарубки какие то на стволах деревьев оставили...подробностей не помню, врать не буду. Плюс
      
#8 написал: lunatic
12 марта 2015 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
бедным людям уже и переселиться нельзя. может шаман сказал что всех ждет кара божья если останутся вот и все побежали.
#9 написал: Morana
2 апреля 2016 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Загадочно. Вот так в одно мгновение, было и не стало. Но вряд ли мы когда нибудь узнаем, что там на самом деле произошло.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.