Ведлозеро

Ведлозеро – водоём, расположенный в Пряжинском районе Республики Карелия. Здесь людям не раз доводилось видеть странное существо, возможно являющееся гостем из космоса.

Эта удивительная история началась в 1928 году, когда одной морозной ночью жители деревни Шукнаволок, близ Ведлозера, наблюдали неопознанный летающий объект в форме цилиндра. Очевидцы утверждали, что объект хаотично кружил над местностью, словно искал место для посадки. В его хвостовой части на фоне ночного неба было хорошо различимо оранжевое свечение, напоминающее огонь. Сделав ещё один круг, неисправный аппарат упал в озеро и, пробив лёд, пошёл ко дну. С тех пор на берегах Ведлозера стали видеть белёсое существо чуть более метра ростом, с большой головой и тоненькими конечностями. При виде людей оно тут же ныряло обратно в воду, отчего и получило кличку "Водяной". С каждым годом диковинный Водяной всё реже попадался на глаза, пока не пропал совсем.

К 70-м годам шумиха вокруг инопланетного гостя улеглась, и озеро стало снова считаться обычным. Но летним вечером 1991 года существо было вновь замечено рыбаками. Это событие наделало много шуму, вплоть до того, что местные старожилы приводили батюшку, чтобы тот освятил «проклятый» водоём. С тех пор Водяного никто не видел, но приезжающие рыбаки, иногда ночующие в палатках на берегу, имеют своё мнение на этот счёт: «Бывало, лежишь себе в палатке и слышишь, как со стороны воды приближаются хлюпающие звуки. Это что-то живое и явно покрупнее ондатры или бобра. А выходить и искать правду средь ночных потёмок, где сам чёрт ногу сломит, как-то не хочется. Да и немного страшно, если честно…»

Ведлозеро часто обсуждается на уфологических форумах, но доказать или опровергнуть существование Водяного никто так и не смог.

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Elfin - 8-07-2014, 12:21
Причина: Добавлен раздел
8-07-2014, 12:21 by koshakПросмотров: 3 963Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Озеро рыбаки существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
8 июля 2014 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Horizon
8 июля 2014 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Загадочное озеро, вот только не пойму зачем батюшка приходил существо пугать. Плюс +
 
#3 написал: Sunny Sun
22 июля 2014 08:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
++++++++++++++++
        
#4 написал: Winnie-the-Pooh
1 марта 2016 23:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Классный рассказ!!! Ставлю плюс. Люблю истории про природу))). К тому же история весьма оригинальная!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.