Крампус

Крампус получил своё имя от старого немецкого слова "коготь". В Австрии Святой Николай, которого называют Санта-Клаусом, со своим помощником, ужасным демоном по имени Крампус, путешествует от дома к дома в канун Рождества.

Крампус - это краснолицый козлорогий демон, который покрыт мохнатой черной шерстью. На теле у него висят цепи, и он звонит в большой колокольчик. У него длинный висящий изо рта красный язык, хвост и в руках у него большая палка и чёрный мешок.

В канун Рождества австрийские дети расставляют свои ботинки на подоконнике или за пределами своей спальни. Пока они спят, Санта-Клаус и Крампус приходят в их дом. Если дети вели себя хорошо, Санта оставляет им в ботинках конфеты и угощения. Если они вели себя плохо, Крампус бьет их палкой. Если дети вели себя очень плохо, то Крампус засовывает их в мешок и бросает в реку.

Только представьте себе: Рождество, вы только что посмотрели с семьёй рождественский фильм и попели песенки у камина. Потом вы идёте ложиться спать, когда вдруг в вашу спальню врывается огромный лохматый и рогатый монстр, звонящий в колокольчик, и за ним волочатся цепи. Он накидывается на вас и бьет палкой по голове, а вы зовёте на помощь родителей. Затем он закидывает вас в мешок и уносит, в то время как ваши родители стоят в стороне и ничего не делают. А потом он приносит вас к реке, бросает в воду и вы тонете. А всё потому, что вы очень плохо вели себя в течение года.

Легенда о Крампусе стала такой популярной, что история о нём распространилась по всей Европе. Особенно популярным этот персонаж стал в Чехии, Словакии, Словении, Хорватии и Италии.

В наше время день Крампуса отмечается 5 декабря. В провинциальных городах некоторые мужчины одевают меха, тяжелые ботинки и омерзительные маски с рогами. Потом, стуча палками и звеня цепями и колокольчиками, они идут по городу, посещая дома, в которых есть маленькие дети. Когда родители открывают им двери, те начинают терроризировать детей: рычат и размахивают в воздухе своей палкой. Дети кричат и плачут. После того, как детей хорошенько напугали, родители приглашают гостей сесть за стол, чтобы выпить.

Вот некоторые свидетельства очевидцев.

"Я долго жил в Австрии и помню, что часто у нас по городу разгуливали Крампусы. Это один из самых страшных моментов, пережитых мною, когда я был ребёнком. Это также один из самых крупных выбросов адреналина, потому что угроза достаточно реальна. Однажды Крампус увидел моих друзей и меня и стал гнаться за нами. Мы перепрыгнули через забор и побежали через задний двор, но Крампус всё равно продолжал гнаться за нами. Если он вас поймает, он обычно хорошенько отхлестает тебя по ногам, мда, это больно. И это действительно страшно. Я так и не могу забыть этот ужас, пережитый в детстве", - рассказывал Кристоф.

"Я австрийка и хорошо знакома с Крампусом, потому что в детстве он несколько раз колотил меня", - Нина.

"Моя семья жила в Германии, когда я был маленьким. У меня с моими братьями и сёстрами каждое Рождество была прекрасная возможность познакомиться с Крампусом. И для ребёнка это было действительно страшно! Крампус приходил к нам в дом, мы выстраивались и он задавал нам вопросы, хорошо ли мы вели себя в течение года. У него был большой мешок, из которого торчали детские ручки и ножки и из него раздавались детские крики и стоны. Крампус бил по этому мешку кнутом. О, поверьте, нам очень не хотелось оказаться в этом мешке!" - Гэвин.

Вот теперь, когда вы были уверены, что Рождество - это единственное время года, когда нет ничего страшного, вспомните о Крампусе.

Источник
Автор: кровавый хомяк


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 17-08-2014, 14:59
17-08-2014, 14:59 by HelldogПросмотров: 6 332Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Крампус демон Рождество рассказы очевидцев

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
17 августа 2014 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Очень правильно, в Австрии детей с детства приучают быть послушными, возможно по этой причине сие государство процветает. Пару Крампусов не мешало бы устроить в нашем правительстве, глядишь о народе думать начнут. Плюс +
 
#2 написал: Destroy
13 сентября 2014 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Едрить вашу перекись марганцова, это же выдумка! 413
#3 написал: Ista
12 октября 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
в Чехии крампус разгуливает на день святого Микулаша.
    
#4 написал: Flizeli
13 января 2016 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
один из любимых персонажей)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.