Скульптура «Чёрный призрак»

«Чёрный призрак» - это название скульптуры, установленной на месте, где когда-то стоял клайпедский замок. Она появилась здесь не ради развлечения, а как дань памяти давно минувших столетий.

Согласно легенде, 19 февраля 1595 года стражник Ханс фон дер Хейд, охранявший замок Мемель, увидел мужчину, одетого в длинную чёрную мантию. Подойдя к охраннику, незнакомец поинтересовался количеством провианта в замке, а услышав, что с едой у жителей Мемеля всё в порядке, рассердился и исчез со словами: "Но зерна и дров вам всё же не хватит". Вместе с ним испарился и мост через канал, по которому пришло привидение... Словам стражника не поверили, но вскоре в стране и вправду наступило нелёгкое время. Этого никто не ожидал и поэтому странная история, навсегда врезавшаяся в сердца людей, стала передаваться из поколения в поколение.

Второе появление призрака состоялось в июне 2010 года уже в присутствии многочисленных жителей и гостей города. Бронзовую скульптуру весом в 300 кг установили у разводного моста, стоящего на пути к руинам старинного замка. Она олицетворяет одинокого призрака, который, освещая себе путь фонарём, выбирается из тёмной реки, чтобы взглянуть на нынешнее состояние города… В какой-то момент он замирает и молчаливо смотрит на новый мир, что так не похож на его воспоминания.

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Elfin - 8-07-2014, 12:17
8-07-2014, 12:17 by koshakПросмотров: 3 397Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Призрак замок скульптура

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
8 июля 2014 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Капитанчик
9 июля 2014 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
И чего. Истории как таковой нет.
         
#3 написал: Балерина
9 июля 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
фото бы...а так-минус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.